16:20
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Стомастер
Блогер

В России банки официально заменят ФНС, ФСБ, МВД

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Андрей Махонин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итак, это случилось – “Сбербанк” получил разрешение от Верховного суда не возвращать клиентам деньги обратно. Не знаю как вас, а лично меня подобное решение мало того, что шокирует, но еще и возмущает.

Прецедент, как говорится, создан, и даже эксперты бьют тревогу – потому как у банков, причем всех, а не только у Сбера (хотя Сбер всегда правее остальных) появилась законная возможность показывать остальным фигу.

Дело это можно назвать “казусом Будника” – по фамилии человека, который с 15 года пытается получить от Сбера свои 56 миллионов.

Сбер уверен – отмывает, гад! Доходы! Легализует!

На сновании этой уверенности он потребовал документ о происхождении денег, который были предоставлены. Сбер решил – мало документов, а тем, что есть, мы не верим. Клиент пошел в суд. Первый суд сказал – Сбербанк всегда прав. Второй суд сказал – зачем вам деньги, господин Будник? Оставьте их Сбербанку! Третий суд решения первых двух оставил в силе, и дело дошло до Верховного.

Верховный суд подумал и согласился с доводом, что «нормы права не содержат обязанности выдать деньги в той форме, в которой запросил клиент, банк может выдать средства как наличными, так и по безналичному расчету» . Ну, то есть как захочет, так и выдаст – если еще захочет выдать. 

Думаете, вас это не коснется, потом что у вас нет 56 миллионов, как у Будника? В таком случае другая история – 29 декабря дочери хорошей знакомой жены заблокировали сначала личный кабинет в Сбере, а потом – и саму карту, так как она не смогла убедительно доказать сотруднику, позвонившему ей после блокировки личного кабинета, что пять тысяч рублей, переведенные ей родственниками в качестве подарка, не являются левым доходом, который она вовсю пытается отмыть. Девушке 17 лет. 

Разумеется, полдня в декабре девушка с матерью провели в банке, пытаясь свои несчастные пять тысяч получить. Для этого им пришлось ни много ни мало открыть новую карту, которую привязали к счету, и тогда счастье случилось. Старая, по словам работников, оказалась “скомпрометированной”. Не знаю, как вас, а меня ситуация напрягает. Не буду скрывать, я клиент Сбера. И никуда от него не денусь. Как и многие. Потому что в теории у нас есть право выбирать банки, а на практике очень многие такого права не имеют, и заводят карту там, где скомандовала бухгалтерия. Да и один банк у нас от другого сильно не отличается. 

Какое –то…неправовое поле тут для клиентов. 

Источник

Читайте также:

Верховный суд разрешил банкам не возвращать ваши деньги

Чубайс сделал заявление, которое лучше бы никто не услышал

А теперь представим: Минфин РФ публикует Список Белого Дома

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
19.08.2018, 14:06
В минутном видео американский президент доходчиво объяснил, зачем он "тратит время" на встречи с мировыми лидерами.
Реклама