17:03
Москва
18 июля ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Стомастер
Блогер

Где потерялось доверие к банковским вкладам?

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ты посмел забрать свои деньги из банка, жалкий человечек, а через месяц-другой банк разорился? Ты рад тому, что успел спасти свои кровные, тяжким трудом заработанные?

Так вот, человечишко – ты был сильно не прав и теперь тебя накажут. Через суд. 

Тебя заставят заставят вернуть все спасенное из банка, а в обмен выдадут то, что полагается по закону – страховку, не превышающую 1.4 миллиона рублей.

Ха-ха-ха (зловещий смех за кадром).

Только вчера я писал о том, что теперь банки могут не выдавать вклады, если вдруг посчитают, что они “нечестным трудом нажиты”. Сегодня – новая плохая новость.

Агентство по страхованию вкладов решило возвращать вклады в разорившиеся банки. 

Оно подает иски с требованием возврата, причем с каждым днем все больше. Основание, которое оно указывает – изъятие вклада «выходит за пределы обычной хозяйственной деятельности». «Как наиболее частый признак выхода сделки за такие пределы выступает ее совершение в условиях явной фактической неплатежеспособности банка», — отмечает агентство.

Я таки читал сегодня об этом и офигевал. Вот есть у меня допустим, два миллиона (у меня и нет, поэтому могу писать спокойно) и я попой чую: грохнется банк. Или не попой, а разумом, потому что читаю новости и намеки на то, что ему кирдык проскальзывают. Я иду и забираю свои деньги, потому что не хочу их лишиться – это выходит за пределы моей обычной хозяйственной деятельности?

Моя обычная хозяйственная деятельность направлена на то, чтобы заработать для семьи, а заработанное – сохранить. И мне не хочется вместо моих двух миллионов получиться 1. 4 неизвестно когда. 

А вот агентство и суды так, например, не считают.

Например, один из вкладчиков настаивал, что не знал о неплатежеспособности банка, а деньги снимал ради выплаты ипотеки на единственное жилье, но суд все равно удовлетворил иск АСВ, сославшись на «явную фактическую неплатежеспособность» банка. 

При этом банк на тот момент бы платежеспособен… Раз выдал. Ан нет. Сказано – верни бабки, значит верни.

По ходу, наша система делает все, чтобы народ признал самыми лучшими банками – стеклянные. А потом как зафигачат денежную реформу… И, в общем, чет как то не нравится мне все это. 

Не к добру кажется.

Источник

Читайте также:

Кандидатам в президенты на вас наплевать

В России банки официально заменят ФНС, ФСБ, МВД

Верховный суд разрешил банкам не возвращать ваши деньги

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.07.2018, 16:04
На мэрских выборах 2018 года в Москве не будет ни одного кандидата, представляющего демократическую оппозицию.
18.07.2018, 16:02
Бывший футболист, а ныне футбольный тренер Сергей Кирьяков напал на журналиста.

Реклама