12:30
Москва
21 июля ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Журнал toomth
Блогер

А как поживает Брейвик?

Опубликовано
Текст:
Андерс Брейвик
Андерс Брейвик
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андерс Брейвик выиграл у Норвегии суд против бесчеловечных условий содержания его в заключении.

Во время суда было установлено, что в его тюремных трёхкомнатных апартаментах и телевизор и DVD-плеер и Playstation 2 были «мучительно старых» моделей. Книги часто не менялись, а газеты не всегда были свежими. Тянули с заменой фильтра в кондиционере. Подтвердились проблемы с организацией питания: бывало, что 2 дня не меняли меню, использовались пластмассовые вилки и ножи, неудобные для мясных блюд, а кофе один раз подали остывшим.

В качестве компенсации за моральный ущерб Брейвик получит от государства 331 тыс. норвежских крон ($40 тыс), которые потратит на своих адвокатов.Хотя он и на гос. обеспечении, ему же ещё судиться и судиться за свои права!Вобщем ломают парня...Брейвик уже отсидел больше половины отведённого срока. В неволе он закончил университет, написал мемуары и с оптимизмом смотрит в будущее. Надо только потерпеть ещё 10 лет...

Источник

Читайте также:

Не волнуйтесь, меня еще арестуют

О главном итоге 18 «путинских» лет

Верховный суд разрешил банкам не возвращать ваши деньги

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама