04:14
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей Марков
общественный деятель, политолог

Зрителей обманывают. Нет там уже никакой fair play

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Пхёнчхан Олимпиада
Пхёнчхан Олимпиада
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спорт. Вся эта история с войной МОК против России показала очень ярко, что спорт высоких достижений, флагманом которого и являются олимпийские игры и МОК, переродился коренным образом.

Из честных соревнований сильных здоровых людей и сильных развитых стран, каким он был в Древней Греции и в середине 20 века, до конца 80х годов, он превратился в грязный бизнес, в котором коррупционеры вместе с фармацевтическими корпорациями зарабатывают деньги, заставляя молодых зависимых от них людей принимать вредные для здоровья препараты в лошадиных дозах с целью заработать на этих несчастных спортсменах деньги.

Зрителей обманывают. Нет там уже никакой fair play - честной игры. Есть грязные манипуляции с допингом, который называют "терапевтические исключения". Нет никакого здоровья. Есть разрушение здоровья допингом. Молодых здоровых людей делают инвалидами.

Спортсмены это не герои, а добровольные рабы в руках преступников - владельцев команд. Спортсмены идут в это рабство в надежде стать звездами. Надо не смотреть олимпиаду с умилением, а требовать прекратить калечить здоровье людей. Такова нравственная позиция. Профессиональный спорт высоких достижений должен быть лишен государственной поддержки.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама