14:32
Москва
21 ноября ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дно
блоггер, политолог

Китайский провал Путина

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин Си Цзиньпин
Владимир Путин Си Цзиньпин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока пропаганда втирает о нашей вечной и крепкой дружбе с Китаем многие банки и предприятия Поднебесной фактически присоединились к режиму антироссийских санкций.

О том, что китайские банки отказываются проводить платежи с участием российских компаний, еще в сентябре рассказали в ЦБ РФ. Потом случился провальный Дальневосточный экономический форум, на котором Путин разъярил Си Цзиньпина, подарив тому мёд. Дело в том, что китайского лидера за глаза называют Вини-Пухом и после подарка российского президента китайский интернет разразился миллиардом шуток и мемов на эту тему. Си был взбешен.

И вот недавно пришла новость: китайские корабелы отказываются выполнять ранее заключенные контракты с российскими компаниями из-за опасений попасть под санкции США. Российская компания «Гудзон» жалуется, что сорваны масштабные контракты, в том числе и в интересах Министерства обороны России.

Интересно Путин и вправду верит в счастливую и бескорыстную дружбу с Пекином или обманываться рад? Тут нельзя не вспомнить о строчках Гоголя из «Мертвых душ», которыми он описывает мечты Манилова о дружбе с аферистом Чичиковым, как они «обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами».

Между тем Китай Россию ровней уже не считает и рассматривает нашу страну только как сырьевой придаток и кладбище советских военных технологий, которые нужно домародёрствовать.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама