14:20
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Павел Пряников
журналист

Запад внезапно воспользовался тем, чем мы так гордились

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем хорош кейс со Скрипалём? Возможностью посмотреть на себя со стороны.

Как выглядит жизнь по понятиям, а не по закону (внутреннему и международному). Просто англичане и - шире - Запад включили такую же понятийную обратку.

Напомню, что до этого дела были "вежливые люди" без знаков отличия в Крыму. Боинг. "Авиадиспетчер Карлос". Военторг. Ольгинская фабрика троллей на выборах Трампа, допинг на Олимпиаде и многое другое. По части таких понятийных событий пришлось позже признаваться: по "вежливым людям" - полностью, по ольгинским троллям - частично (тролли делали это от души, а не по приказу). До этого была замена закона решениями "Трулльского собора". Глава Конституционного суда Зорькин честно говорил, что руководствоваться надо духовными скрепами, а не законом. Сотни чинуш орали, что нам не нужно международное право. А как возникло дело Скрипаля - сразу претензии во все международные суды или инстанции. Или Газпром почему-то судится в международных судах. Ну и олигархи решают вопросы друг с другом в Лондоне, а почему-то не у Зорькина.

Т.е. политика двойных стандартов, понятий подворотни, "деды всегда так делали" и пр. родо-племенные представления, чем мы так гордились, внезапно всё это включилось у Запада. Да, пока никаких судебных доказательств причастности России к отравлению Скрипалей нет. Ну а зачем оно? Можно, например, включить датское право Денло Х-XI века. "Деды викинги так делали".

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама