17:38
Москва
22 ноября ‘17, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алена Август
Бизнес-тренер, политтехнолог, журналист

Обнаженные в стихах

Опубликовано
Текст:
театр Поэтов
театр Поэтов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О театре поэтов слышали, на удивление, немногие. Хотя именно у нас, в Москве, есть это потрясающее явление – Влад Маленко и его театр.

Театр, в котором можно смеяться и грустить, наслаждаться стуком собственного сердца в такт рифмам или также в такт – переставать дышать от того, насколько же это пронзительная штука – стихи. Прямо по нервам. И по душе.

Пока обстоятельства никак не хотели складываться в то самое время и место, о театре мне удавалось лишь почитать и послушать. Несмотря на то, что театр молод, идея его – длиной практически в жизнь.

Так, сам Маленко говорит, что театр поэтов – итог 30-летней работы, а первые стихи писались, когда Влад работал монтировщиком сцены в дорогой сердцу Таганке. За эти годы была работа, армия, институт, снова работа, телевидение, Таганка, Филатов, Любимов и «вот это вот все».

У кого-то жизнь идет под стук часов, а у Маленко время отмеряется стихами – разными, порой странными, заковыристыми, нежными, хлесткими – живыми. Под этот перестук рифм и родился театр поэтов – свой, юный и пока еще бездомный. Как подросток, театр поэтов то тут приткнется, то там, и ведь везде любим, потому что талантлив, чертяка! Свой дом у театра уже практически есть, только жить в этом доме пока сложновато – нужен ремонт. Но с ним ребята явно справятся…

А вот справиться с тем, что поднимается, кипит и брызжет изнутри на знаменитых «Контрабаснях» Маленко, поставленных режиссером Аленой Муратовой, - сложно.

Потому что за пару часов тебе буквально препарируют душу «вдребезги и пополам» (да простит меня автор) – тебе и смешно, и рыдательно, и грустно, и удивительно, и то ты мучаешься вместе с енотами, волками и ондатрами, то ухахатываешься с этими же нелепыми персонажами.

Сам спектакль как парад героев басен Маленко - Ежи-скинхеды, Гламурная креветка, Крот в запое, Волк-нарколог, Нефтяной олигарх, Скунс-журналист, шакалы-антисемиты… И музыка, и обращение к традициям Брехта… очень все это вкусно. Потому что про жизнь, про нас, про себя.

В общем, писать о том, что надо понять и прочувствовать – странное занятие. Лучше идите-ка вы – в театр поэтов. Чтобы увидеть и услышать стихи, чтобы увидеть и услышать – себя. Настоящего.

Последние посты

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама