03:45
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Михаил Онуфриенко
Политолог, блогер mikle1

Об истинных целях США в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полагает, что США стремятся не позволить правительству Сирии вернуть контроль над границей с Ираком, это является приоритетной задачей Вашингтона.

Об этом он заявил, выступая в Обществе Азии в Нью-Йорке.

Он добавил, что для США это даже важнее, чем победа над террористической группировкой «Исламское государство». Цели Ирана, по его словам, отличаются от американских. «Мы в Сирии не для того, чтобы поддерживать кого-то, а чтобы бороться с террористами», — уточнил Зариф. В том числе - с курдскими. Но об этом прямо дипломат не сказал.

Дипломат добавил, что Россия стремится к политическому урегулированию ситуации в Сирии. «Я разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, я знаю, что он хочет найти мирное решение по Сирии, потому что это служит нашим интересам и их интересам», — сказал он.

25 сентября Мохаммад Джавад Зариф заявил, что новый запрет Дональда Трампа на въезд иранцев в США является оскорблением. «Сочувствие Трампа к иранцам выглядит все более фальшивым с его новым и гораздо более оскорбительным запретом на въезд», — отметил Зариф.

В мае Трамп потребовал от Ирана немедленно прекратить финансовую и военную поддержку террористов и всякого рода ополченцев. По его утверждению, власти Ирана оказывают разноплановую поддержку террористическим организациям — «от Ливана до Ирака и Йемена, Тегеран спонсирует, вооружает и тренирует террористов и прочие экстремистские группировки, которые сеют разрушение и хаос в регионе. Это правительство, которое открыто говорит о массовых убийствах, призывает к уничтожению Израиля и США».

Вот только иранцы реально воюют и с ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ - прим.ред.) и с курдами - в отличие от США. И вполне себе террористическая "Хезболла" тоже воюет именно с террористами, на собственную тер.деятельность против Израиля времени и сил у них нет. Даже с учетом того, что Израиль продолжает де-факто поддерживать игиловцев, обстреливая сирийскую армию и ту же Хезболлу.

Источник

Последние посты

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама