06:57
Москва
11 декабря ‘17, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Ольга Туханина
Публицист, филолог, блогер

А что мешает пересмотреть итоги приватизации?

Опубликовано
Текст:

Никто ничего не забыл. Не отмажете. Ругать Чубайса просто. Но всё выясняется на других вопросах. Можно что-то сделать с приватизацией девяностых сейчас?

Когда у тебя вор что-то украл, когда у тебя грабитель что-то отобрал – и потом владеет этим лет двадцать пять – срок давности прошел. Ни в коем случае нельзя этого грабителя наказывать.

Более того, нельзя отбирать у него украденное. Наказывают грабителей и обратно отбирают у них похищенное только ленивые Шариковы, которые не хотят работать. Ни в коем случае нельзя этого допускать.

Вот мнение Евгения Тарло, видного государственного деятеля, как о нем пишет Википедия, на ТВ-программе о приватизации. Не ожидала от него такого, честно говоря.

Отлично, отлично. Процесс, обратный приватизации, господин Тарло называет почему-то расприватизацией, хотя в русском языке это называется национализацией. "Ой, забирать обратно, если забирать – надо только по рыночным ценам". Да вы что? А покупалось это по рыночным ценам? Нет? За сто пятьдесят тысяч баксов порт какой-нибудь? Ну и выкупать по тем же ценам! Это ж доллары – а они нынче только выросли.

Но это "плохо кончится, родные", говорит Тарло…

Никто ничего не забыл. Не отмажете. Ругать Чубайса просто. Но всё выясняется на других вопросах. Можно что-то сделать с приватизацией девяностых сейчас? Да? Нет? Когда человек вам говорит "теперь уж ничего не поделаешь, только не трогайте, хуже будет", с ним сразу всё ясно.

Ну хорошо. Не трогать, значит. Тогда истории с ВИМ-авиа будут повторяться раз за разом. Раз за разом государство (т.е. мы с вами все) будет оплачивать милые шалости "эффективных собственников". Откуда владелец этой компании г-н Мурсекаев взялся? Из грязи самозародился? Нет. Взялся из девяностых, из приватизации. Ешьте теперь, не обляпайтесь.

Источник

Реклама


Мы рекомендуем

8.12.2017, 17:07
В беспорядках в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 26 человек, пишет газета Haaretz.
8.12.2017, 16:25
Российский фигурист Михаил Коляда стал бронзовым призером финала Гран-при в Нагое (Япония).

Реклама