08:53
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Запесоцкий Александр
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, доктор культурологии, профессор, действительный член РАО, член-корреспондент РАН

Эпитафия на смерть медиаимперии Арама Габрелянова

Опубликовано
Текст:
Лайф
Лайф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

До этого более скромный, но аналогичный по существу праздник состоялся в Петербурге, когда помер одиозный «Life-78».

Лично я тоже рад. На мой взгляд, деятельность г-на Габрелянова – самое мерзкое, что есть в современной журналистике. Вранье, непрерывная апелляция к самым низменным человеческим инстинктам, низведение своей аудитории до уровня скота. В погоне за рейтингами даже поучаствовали в Петербурге в доведении одной из интервьюируемых до самоубийства. Полиция всерьез, по-моему, этим заниматься не стала. Боятся связываться со СМИ – себе дороже.

На мой взгляд, даже заработок проституток благороднее, чем бизнес Габрелянова. Те тоже несут людям радость, сомнительным образом потворствуя естественным инстинктам. Но их работа нередко избавляет людей от мук одиночества. Хоть в чем-то благо. Габрелянов же – абсолютное зло. Похоже, персона, дефективная на генетическом уровне.

В публичном пространстве псевдоаналитики связывают его медиапровал с уходом Володина из администрации президента. Не думаю, что это верно.

Провалившиеся проекты де-факто не являлись собственностью скандального медиадеятеля. Делались на деньги, выделенные Габрелянову крупным бизнесом под определенные обязательства. Деньги растрачены, обязательства не выполнены, доверие утрачено. Кроме того, большому бизнесу сложно поддерживать столь глубоко, подчеркнуто аморальные, разлагающие свою аудиторию СМИ. А ничего приличного Габрелянов делать не умеет.

В итоге в мире СМИ праздник. Конкурент лопнул. Его доля аудитории и дивиденды отойдут к другим. Звезда медийного небосклона закатилась. Своеобразная звезда – что-то вроде черного карлика. Что тут сказать? – Случившееся – к лучшему.

Источник

Последние посты
Аксаков Анатолий
Тосунян Гарегин

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама