07:12
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Индейцы и их «Живые легенды» впервые выступят в Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экзотическое танцевальное шоу коллектива будет показано в столице один раз 27 апреля в 19:30 на сцене московского ТЮЗа

 

 Давным-давно человеку во сне явился некто. Назовем его Великий Дух. Этот Великий Дух сказал человеку, что отведет его в новую изобильную землю - землю обетованную. Так начинается большинство легенд индейцев о происхождении мира, а точнее о происхождении их прекрасной и необычной земли. Так начинается и яркое представление «Песнь времен», которое покажет оригинальный ансамбль из США  «Живые легенды».

 В основе шоу –разнообразная музыкальная культура коренных жителей Америки (только в Северной Америке проживало около 400 племен индейцев)  и островов Тихого океана ( Гаваев, Самоа, Таити, Фиджи и др). Их потомки сумели сохранить культы, мифы и песни.  И вся эта древняя культура:  изящная и дикая, мистическая и фривольная, роскошная и аскетичная  чудным образом оживает  в современном шоу  «Песнь времен».  Завораживающие элементы танцев индейцев сочетаются  с яркостью полинезийского и латиноамериканского стилей, старинные легенды, танцы и песни здесь   уживаются  с современными  ритмами

Труппа, конкурс в которую всегда оставался необычайно жестким, была организована в 1971 году. Много лет художественным руководителем ее является - Джанель Кристансен. Ребята восхитили своим искусством 45 стран, в том числе зрителей открытия Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити и Шанхайской Выставки.  Артисты ансамбля,  в большинстве своем,  сами являются  представителями коренных народностей. Оживляя древние легенды своих предков, они   делают это столь уважительно и убедительно, что не заразиться их энергией и любовью невозможно.

Важнейший элемент любого современного представления – визуальный ряд. Свет, эффекты… Здесь же еще и  феерические костюмы. Их больше сотни. Они подлинные. И весят около полутора тонн. В Москву приедут аутентичные копья,  перья, шлемы. При подготовке шоу его участники связывались со своими родственниками в соответствующих странах, представителями населяющих их племен, чтобы получить консультации и добиться подлинности демонстрируемых танцев и песен. Талантливо, красиво, зажигательно – так отзываются о шоу его зрители. Нас ждет праздник!

 

Билеты – от 300 до 2000 рублей

Заказ билетов: 499-251-10-98

В Ханты-Мансийске начался форум «Год языков коренных народов в России»
Реклама