07:09
Москва
27 мая ‘20, Среда

По инициативе Ульяновской области девять регионов Российской Федерации подписали Декларацию о Волге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Церемония подписания состоялась в ходе форума Экобизнес в Приволжском федеральном округе, который дал старт III Поволжской экологической неделе.

В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов. "Сегодня Ульяновская область выступает с инициативой принятия Декларации о Волге. Этим документом будут закреплены основы единства интересов жителей всего Волжского бассейна, а также принципы скоординированности действий государства и общества в вопросах сохранения и преумножения водных ресурсов наших регионов и страны в целом. Мне хочется выразить искреннюю благодарность всем регионам, представители которых здесь присутствуют, за готовность присоединиться к этому, можно сказать, историческому документу", - заявил Губернатор.

Напомним, что в сентябре 2012 года в Ульяновске состоялся Бассейновый Совет Нижневолжского бассейнового округа. По итогам Совета Правительство Ульяновской области выступило с инициативой принятия и подписания Декларации. В рамках мероприятия документ подписали 9 субъектов Российской Федерации, территории которых расположены в зоне Волжского бассейна, а именно: Республики Татарстан, Чувашия, Калмыкия, Астраханская, Ивановская, Самарская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области.

Как отметил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров, подписав этот документ, регионы обязуются проводить целый комплекс природоохранных мероприятий. Среди них: реализация программ по сокращению негативного воздействия и ликвидации накопленного экологического ущерба, модернизация очистных сооружений, облесение берегов Волги и ее притоков, проведение постоянного экологического мониторинга, организация регулярных акций по уборке прибрежных территорий, создание на берегах особо охраняемых природных территорий и санитарных зон и многое другое.

Реклама