07:14
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Игорь Ганжа «Познер. Большой портрет»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продюсер: Елена Резник

Архитектор экспозиции: Катя Бочавар

Адрес: Петровка, 25

Дата открытия: 12 ноября, 2013

Правительство Москвы

Департамент культуры города Москвы

Российская академия художеств

Продюсерский центр Елены Резник

Московский музей современного искусства

12 ноября в Московском музее современного искусства, на Петровке, 25 прошло открытие выставки “Познер. Большой портрет”. В экспозицию вошли более 150-ти фотопортретов Владимира Познера, выполненных одним из лучших российских фотографов Игорем Ганжой. На церемонии открытия в бальном зале главного здании ММОМА на Петровке, 25 собрались ценители таланта блестящего журналиста и выдающегося фотографа. Гостями вечера стали Михаил Барщевский, Надежда Соловьева, Зураб Церетели, Владимир Познер, Софья Троценко, Авдотья Смирнова, Ирада Зейналова, Юлия Рутберг

и многие другие.  Вступительное слово на церемонии открытия произнесли: продюсер и автор проекта Елена Резник, Игорь Ганжа, Владимир Познер, директор ММОМА Зураб Церетели и исполнительный директор музея Василий Церетели. Выступающие высказали мнение о том, что проект получился интересным. С одной стороны, он открывает нам настоящего Познера, который и глубже, и сложнее своего телевизионного образа. С другой стороны, перед нами пример тонкого и глубокого психологического исследования через фотографию. И, наконец, даже если отвлечься от личностей автора и героя, это невероятно сильное и яркое художественное высказывание.

Владимир Познер отдал должное таланту автора портретов и признался, что изначально был против участия в проекте, но потом, рассматривая совершенно блестящие фотографии Игоря Ганжи, вдруг увидел себя другим, не таким, каким сам представлял себе. Игорь Ганжа отметил невероятную лёгкость, открытость и искренность, с которой главный герой общался с камерой. По его признанию, портреты получились выдающимися именно из-за силы личности Владимира Познера. Все фотографии получились “живыми” - на выставке нет ни одного постановочного снимка. Автор и герой провели вместе 8 дней, Игорь Ганжа запечатлел повседневную жизнь знаменитого журналиста.

Выставка проходит в рамках проекта “Большой портрет”. На открытии был презентован одноименный фотоальбом, часть фотографий из которого и составили музейную экспозицию.

Информационную поддержку проекту оказали газета «РБК daily», информагентство  «Интерфакс», еженедельник «Аргументы и факты», проект Сноб, журнал Профиль, новостной портал «Infox», радиостанция «Business FM». Аукционный дом Sotheby’s, также поддержавший проект, станет участником благотворительного аукциона, лотами на котором станут работы, представленные на фотовыставке. Средства от аукциона, который будет проведен совместно с фондом Авдотьи Смирновой «Выход», пойдут в помощь детям-аутистам. Аукцион состоятся 12 декабря в Московском музее современного искусства на Гоголевском, 10.

 

МОСКОВСКИЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

Отдел общественных связей

Тел.: +7 495 690 68 70 Факс: +7 495 691 31 71

pr@mmoma.ru

http://www.mmoma.ru

 

 

 

Реклама