11:47
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Microsoft SQL Server 2014 поможет российским компаниям зарабатывать на анализе данных

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответ на экспоненциальный рост количества данных Microsoft анонсирует доступность в России новейшей платформы SQL Server 2014. Она уже установила мировые рекорды производительности для хранилищ данных размером 1,3 и 10 Терабайт и заняла первое место в тесте цена-производительность для хранилищ в 10 терабайт (TCP[1]). По оценке пивоваренной компании «Балтика», использование новой платформы позволило сэкономить около миллиона долларов США.


 

Москва, 24 апреля 2014 года. — Компания Microsoft представила новую версию платформы управления данными SQL Server 2014. Это очередной шаг в развитии концепции Cloud OS и ответ компании на потребность российского бизнеса извлекать новые знания из постоянно растущих объемов информации и зарабатывать на них.

 «По оценкам Gartner, уже в следующем году компании, использующие современные системы управления информацией, на 20% опередят своих конкурентов по финансовым показателям. Уверен, что технологии, реализованные в Microsoft SQL Server 2014, помогут им в этом, - подчеркнул Бенжамин Торонто, руководитель департамента серверных продуктов Microsoft в России. –Я также рад отметить, что по оценкам некоммерческой организации Transaction Processing Performance Council, платформа SQL Server 2014 стала мировым лидером в тестах на производительность хранилищ данных размерами 1, 3 и 10 Терабайт, а также заняла первое место в тесте на соотношение цены и производительности для хранилищ объемом в 10 Терабайт».

Преимущества Microsoft SQL Server 2014 уже оценили российские заказчики. «Балтика», крупнейшая пивоваренная компания в России, использует технологии Microsoft для развития своей системы для управления взаимоотношениями с клиентами.

 

«Переход на SQL 2014 обеспечил возможность гибкого горизонтального масштабирования информационной системы без изменения архитектуры и без перехода на более высокий уровень аппаратных ресурсов, - отметил Герман Эпштейн, CIO Carlsberg Eastern Europe и вице-президент по ИТ ООО «Пивоваренная компания «Балтика»». - Даже по самым скромным оценкам, на прежней архитектуре затраты на приобретение других, более мощных серверов, необходимых для поддержки централизованной CRM-системы регионального уровня, составили бы не менее 1 млн. долларов. В кратчайшие сроки и с минимальными затратами мы развернули ИТ-платформу, необходимую для укрепления рыночных позиций компании и для реализации стратегических бизнес-планов на ближайшие годы». 

Компания IDC проанализировала преимущества, которые в ближайшие 4 года получат российские компании, применяющие развитые аналитические инструменты, позволяющие обрабатывать больше типов данных из большего числа источников, по сравнению с организациями, использующими базовые аналитические решения. Аналитик использует термин data dividend (дивиденды от данных) и оценивает потенциальную разницу в прибыли в 32 млрд. долларов США по России. Что касается отдельных организаций, то самые прогрессивные из них, инвестирующие в методы и технологии бизнес-анализа, а также нанимающие соответствующих специалистов, имеют возможность повысить окупаемость информационных активов на 60%.

Платформа SQL Server 2014 обеспечивает комплексный подход к управлению и анализу данных и в частности:

  • Обработку вычислений в оперативной памяти (in-memory OLTP), увеличивающую производительность в среднем в 10 – 30 раз.
  • Колоночное хранилище в памяти (DW): впервые представленное в SQL Server 2012, колоночное хранилище в памяти стало обновляемым и поддерживает операции чтения и записи в хранилище данных с чрезвычайно высокими скоростями обработки запросов и высокими коэффициентами сжатия данных.
  • Обновленные функции технологии AlwaysOn обеспечивают поддержку до 8 вторичных реплик, которые всегда остаются доступными для чтения, даже при наличии сбоев в сети. Экземпляры отказоустойчивых кластеров теперь поддерживают общие тома кластеров Windows, повышая используемость совместно используемого хранилища и повышая отказоустойчивость.

Платформа Microsoft помогает заказчикам управлять данными любого объема, размещенными на собственной инфраструктуре или в облаке. Microsoft SQL Server 2014 будет также взаимодействовать с Microsoft Azure: используя ресурсы публичного облака Microsoft, заказчики могут создавать облачное резервирование своих локальных систем, включая шифрование копий, и аварийное восстановление из облака, повышая таким образом отказоустойчивость критичных для бизнеса приложений.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус».

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com/ (англ. язык).

Microsoft, Windows, Microsoft Azure, SQL Server, Office 365, Power BI являются охраняемыми товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

E-mail: russia@microsoft.com

Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

 

[1] Совет Transaction Processing Performance Council (www.tpc.org) — некоммерческая организация, которая устанавливает способы проверки производительности обработки транзакций и работы баз данных (как, например, тесты TPC-E и TPC-H), а также публикует объективные результаты этих проверок. Тесты TCP включают в себя проверку надежности и ресурса прочности и подвергаются обязательному независимому аудиту. Членами совета являются большинство ведущих производителей баз данных и поставщиков серверного оборудования. 

Реклама