06:53
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Регион Финляндии Котка-Хамина делает ставку на российский бизнес

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

23 апреля 2014 года состоялся организованный Рубиконом бизнес-завтрак «ХаминаКотка – порт 21 века». Мероприятие вызвало большой интерес у московского бизнес-сообщества, количество участников превысило 50 человек. Главной целью бизнес-завтрака была презентация деловых возможностей региона Котка-Хамина, который позиционирует себя как идеальную площадку для интернационализации российского бизнеса.

Как и вся экономика Финляндии, порт КоткаХамина переживает трансформацию. Оставаясь важнейшим узлом для транзита грузов из третьих стран в Россию, порт активно развивает промышленные зоны и услуги для их резидентов. Из логистического хаба регион Котка-Хамина превращается в развитый индустриальный центр и идеальное место для российского бизнеса, заинтересованного в присутствии на рынках ЕС и в использовании лейбла «made in Finland».

СПРАВКА

Российский бизнес становится реальной экономической силой в Финляндии.

В Финляндии зарегистрировано более 1000 акционерных обществ с российским капиталом. По данным Банка Финляндии, за последние десять лет объем прямых российских инвестиций в Финляндии увеличился более чем в два раза и на сегодняшний момент составляет 858 миллионов евро. По данным Финского рейтингового агентства Suomen asiakastieto, каждый шестой новый предприниматель в Юго-Восточной Финляндии – русский.

 

Заместитель мэра г. Котки г-жа Терхи Линдхольм подчеркнула, что руководство региона делает все, чтобы инвесторы и компании из России не встречали никаких барьеров при реализации своих проектов. Основным лейтмотивом презентации коммерческого директора порта ХаминаКотка, г-на Кюйости Маннинен, стала конкурентоспособность Финляндии как транзитного маршрута для российских грузов. Отсутствие скрытых затрат, рисков, бюрократических процедур, пунктуальность и ответственность финских логистических компаний делают общую стоимость расходов на логистику для конечных клиентов более низкой по сравнению с альтернативными вариантами.

 

Директор по продвижению региона Котка-Хамина, г-н Харри Еела, рассказал о возможностях порта как промышленного хаба и представил свободные площадки с подключенной инфраструктурой для размещения сборочных и других производств. В заключительной части мероприятия, компании-участники коллективного стенда порта ХаминаКотка Stella Groups Oy и Hacklin Hamiko Ltd

представили свои услуги для российских клиентов.

 

Регион Котка-Хамина находится в 250 км от Санкт-Петербурга и 130 км от Хельсинки и представляет собой важную экономическую зону на границе между Россией и Европейским Союзом. Отличное транспортное сообщение, наличие двух крупных портов, ведущих предприятий машиностроительной, лесной и химической промышленности, стабильность и предсказуемость законодательства делают регион оптимальным местом для ведения бизнеса.

 

На бизнес-завтраке присутствовала большая делегация слушателей программы МВА МИИТ. Профессор Ольга Владимировна Ефимова, рассказала о возможностях совместной деятельности в сфере подготовки кадров и программах обмена опытом, а также практических результатах работы программы МВА в сфере транспорта и логистики на базе МИИТ.

СПРАВКА

Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) является крупнейшим научно-образовательным комплексом России, общероссийским лидером в области подготовки и переподготовки специалистов и научных кадров для транспорта и транспортного строительства. Университет является одним из лидеров в реализации государственной доктрины в области подготовки национальных кадров, осуществляет многоплановое научно-техническое сотрудничество с 98 вузами и фирмами-партнёрами из 40 стран мира. В настоящее время в МИИТ обучаются более 1500 иностранных граждан – представителей 29 зарубежных государств.

 

Потребность в профессиональных услугах для российского бизнеса в Финляндии постоянно растет. Мы хотим дать российским компаниями и инвесторам максимально конкретную информацию об открытии и развитии бизнеса в Финляндии, предоставить им полный доступ к надежным и качественным поставщикам бизнес-услуг и связать их с инфраструктурой поддержки инвестиций и инновационного малого и среднего бизнеса в Финляндии, - говорит руководитель проекта от Агентства развития региона Котка-Хамина  Сергей Трошков.

 

Регион Котка-Хамина предлагает готовые площадки для производства любого размера, подключения к инженерным сетям, конкурентные цены на недвижимость, быстрое принятие решений для бизнеса, наличие квалифицированного персонала, профессиональные логистические услуги для решения задач любой сложности.

 

В регионе Котка-Хамина целенаправленно создается комфортная бизнес-среда для российских инвесторов и малого и среднего бизнеса, включая поддержку российских инвестиций и бизнеса в Финляндии, бизнес-тренинги и программы акселерации по подготовке инновационных компаний и стартапов для получения финансирования в ЕС.

 

Во время бизнес-завтрака Рубикон получил от российских участников целый ряд проектных и бизнес-предложений, проработка которых уже началась. В целом мероприятие удалось и стало еще одним важным этапом в развитии Рубиконом партнерских контактов в России. Следить за проектом по поддержке российских инвестиций и бизнеса в Финляндии можно на ресурсах www.rubicon.fi, https://www.facebook.com/businessrubicon

 

 

Реклама