14:07
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

«Дни Бразилии в России 2014» концерт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2 июня 2014 г.

Московский Международный Дом Музыки

(Театральный зал)

 

Жоао Донато (João Donato) - рояль

Робертиньо Силва (Robertinho Silva) - барабаны

Алберто Континентино (Alberto Continentino) - контрабас

 Рауль Маскареньяс (Raul Mascarenhas) - саксофон и флейта

 

Видео: http://youtu.be/eiP-omIHJ-4

В рамках «Дней Бразилии в России», которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в мае, июне и июле 2014 года, российская публика сможет познакомиться с лучшими образцами бразильской культуры. Фестиваль включает в себя мероприятия в сфере музыки, кино, гастрономии, театра, танца, изобразительного искусства, фотографии и литературы.

Идея проведения «Дней культуры» в России и Бразилии возникла на основании совместного решения президентов России и Бразилии Владимира Путина и Дилмы Руссефф. «Дни России в Бразилии» с успехом прошли в ноябре 2013 года в Бразилиа, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

А главным музыкальным событием будет концерт пианиста и композитора Жоао Донато (João Donato), который состоится 2 июня также в Доме Музыки.

Легенда бразильской музыки Жоао Донато в этом году отмечает свое 80-летие. Он один из самых влиятельных бразильских музыкантов. На протяжении своей долгой карьеры он выступал с такими звездами, как Том Жобим (Tom Jobim), Жуан Жилберту (João Gilberto), Аструд Жилберту (Astrud Gilberto), Херби Манн (Herbie Mann), Чет Бейкер (Chet Baker), Тито Пуэнте (Tito Puente), Маркос Вале (Marcos Valle), Жилберту Жил (Gilberto Gil), Моасир Сантос (Moacir Santos), Эумир Деодато (Eumir Deodato) и Сержио Мендес (Sérgio Mendes). Жоао также является автором многих известных песен, впоследствии ставших хитами, например «Лягушка» (“A Rã”) и «Банановое дерево» (“Bananeira”).

В музыке Жоао Донато чувствуется влияние разных музыкальных стилей. Благодаря ему джазовые элементы стали использоваться в босса нове и поспособствовали ее развитию, позднее Жоао включил в свои композиции карибские мотивы и другие бразильские ритмы. Эксперименты с такими музыкальными стилями, как фанк и соул, нашли свое отражение в альбоме «Плохой Донато» (“A Bad Donato”), увидевшем свет в 1970 году и включенным в число 100 лучших альбомов всех времен по версии журнала «Роллинг стоун» (“Rolling Stone”).

 Альбом «Кто есть кто» (“Quem é quem”), выпущенный в 1973 году, также вошел в сотню лучших альбомов всех времен, составленную «Роллинг стоун».

Начав профессиональную карьеру в 1949 году, в возрасте 15 лет, Жоао стал известен как талантливый аккордеонист. А с 1953 года, уже в качестве пианиста, он стал создавать собственные инструментальные группы и записывать песни и выступать с другими известными музыкантами в Бразилии, США и Европе.

Жоао Донато написал множество композиций в соавторстве с другими известными бразильскими музыкантами, участниками культурного движения «Тропикалия» (“Tropicalia”), такие как «Общее место» (“Lugar Comum”) и «Мир» (“A Paz”) с Жилберту Жилом (Gilberto Gil)  и «Лягушка» (“A Rã”), с Каэтану Велозу (Caetano Veloso).

Благодаря Жоао Донато бразильская музыка получила признание во всем мире.

 

Начало концерта: 19.00

 

Заказ билетов: +7 (495) 730-10-11 и на сайте 

Адрес Московского международного Дома музыки (Светлановский зал): Космодамианская наб., дом 52, стр. 8

Официальная web-страница концерта в Москве:

 

За дополнительной информацией, аккредитацией на концерт, а также по вопросам организации съемок и интервью обращайтесь к PR-менеджеру компании tMotion Оксане Гуриной  по тел.: +7(968)688-49-05, +7(905)752-96-27 и   e-mail: oksana1gurina@gmail.com

Официальный пресс-агент концертов – продюсерская компания tMotion http://www.tmotion.su

Реклама