02:05
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В клубе «ДуровЪ» Праздничный концерт «День рождения “Jazz In Motion” - 6 лет!». 26 июня (четверг) 2014 года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С участием приглашенных гостей: Stephen Ridley/Стивен Ридли (Великобритания) - синтезатор, вокал, вокальная группа «Акапелла Экспресс», Софи Окран - вокал, Александр Гуреев - саксофон, Кристина Аглинц - вокал, Татьяна Михина - вокал, Алла Рид - вокал, Сергей Чипенко - синтезатор, Макс Тимошин - саксофон, Квартет Михаила Спасибо и другие…

«Джаз в Движении». Почти философия. Джаз и есть – движение! Движение мысли, движение чувств, движение жизни. В арт-клубе «Дуровъ» движение джаза не останавливается уже шесть лет!  Продюсер Максим Тимошин совместно с арт–клубом «Дуровъ» успешно двигают джаз вперед! Проект «Jazz In Motion» уверенно спешит к новым горизонтам музыкальных событий. Сегодня в проекте «Jazz In Motion» – известные джазовые имена со всего мира. Билли Кобэм, Эрик Мариенталь, Дэбора Дэвис, Ричард Эллиот, Грегори Портер, Чанда Рул,  Ада Дайер, Грейс Гарланд, Николь Генри, Тай Стивенс, Кармен Мокси, Джей Ди Уолтер, Джесси Джонс,  группы «Акапелла-Экспресс», «Маримба Плюс», «Транс-Атлантик», «ДжукБокс», Трио Олега Бутмана, Сергей Манукян, Даниил Крамер, Нина Шацкая, Вадим Эйленкриг и многие другие.

В проекте «Jazz In Motion» за шесть лет успели засветиться не только  джазмены, но и популярнейшие артисты других направлений – Тимур Родригез, Виктор Добронравов, Децл, Оскана Казакова,  группа “De Phazz”, танцор Андриан Санчес и даже Робертино Лоретти!

26 июня популярнейшие артисты  поздравят «Jazz In Motion» с Днём Рождения! На сцену клуба выйдут многочисленные участники проекта.  «Джаз в Движении» - щедрый проект. Для всех, кто в этот вечер присоединится, приготовлены изысканные подарки!

День Рождения – только раз в году. И от этого – встреча с джазом становится ещё ценнее. И столько ещё предстоит пройти. Настоящее искусство – всегда в движении!

 

Stephen Ridley/Стивен Ридли

            Стивен Ридли родился в Йоркшире, живет в Лондоне, окончил с отличием престижный Durham University по специальности Philosophy, Politics and Economics. Его статья Life After Investment Banking собрала в интернете 4 миллиона просмотров. После университета он стал менеджером в крупном инвестиционном банке. Но даже заманчивая перспектива карьерного продвижения не радовала его.

Однажды Стивен Ридли рискнул. Поставил фортепиано около Биг-Бена и начал играть. И получил в ответ не только внимание прохожих, но и две дюжины завидных предложений о работе. За два года Стивен Ридли совершил мировое турне, дал концерты в 27 странах – сольные, с рок-группами, джаз-бэндами, в дуэтах с ди-джеями. Он выступал перед членами британской королевской семьи и на сцене парижской Grand Opera, участвовал в культурной программе Олимпийских игр в Лондоне. К настоящему моменту выпустил дебютный альбом Butterfly In A Hurricane, снял два видеоклипа: один на песню To Be Alone With You, другой - на кавер-версию песни Hold On. Стивен Ридли известен не только благодаря музыке: он является моделью для таких крупных международных брендов, как Louis Vuitton, Allegri Italy, Rolex, Zilli и Hugo Boss. Уникальное шоу Стивена Ридли  меняет классическое представление о возможностях игры на фортепиано. Его секрет - в сумасшедшей энергии и харизме. А девиз музыканта – на фортепиано как на рок-гитаре!

«Акапелла Экспресс» определяют свое творчество термином «акапелла фьюжн». В  их репертуаре органично уживаются мировые шлягеры, «нестандартные джазовые стандарты», фольклор различных народов, классика, актуальная поп-музыка и собственные композиции: рэгги, свинг, r&b, соул, русское народное или грузинское хоровое пение – им все удается с потрясающей легкостью.

С первой минуты концерта и до последнего аккорда они околдовывают слушателей совершенством безупречной полифонии голосов, изумляют музыкальными сюрпризами и уникальной драматургией каждого отдельно взятого номера. Секрет успеха ««Акапелла Экспресс» одновременно прост и очень сложен: они делают то, что в первую очередь нравится им самим.

Такой подход оценили не только поклонники коллектива, но и топ-менеджеры звукозаписывающей индустрии: подписав контракт с Universal Music Russia, «Акапелла Экспресс» стали первыми в России джазовыми музыкантами, чей альбом (“Voice MeSSSage”) был выпущен во всем мире.

Софи Окран -  о феноменальном голосе соул-дивы Окран заговорили еще в середине девяностых, когда молодая певица стала сотрудничать с музыкантами группы "Квартал". Тогда же Софи стали прочить славу "русской Эллы Фицжеральд". Кстати, не без оснований: Окран удалось довольно удачно совместить страсть и энергию африканских ритмов с весьма романтическими текстами на русском языке. "Загадочный русский soul" - так сама певица характеризует стиль, в котором работает ее коллектив. Работа над сольным проектом заняла у Софи более трех лет, однако результат получился более чем достойным. Вокал Окран по праву заслуживает самых громких эпитетов: мощный, чистый, но при этом легкий и филигранно точный.

Саксофонист Александр Гуреев – один из самых талантливых молодых представителей джаз-мэйнстрима в России. Прекрасно владеет стилистикой как традиционного, так и современного исполнительского искусства. Лауреат множества джазовых конкурсов, участник многих фестивалей. Постоянно сотрудничает с американскими исполнителями, среди которых Bobby Harden, Grace Garland, Richie Cole, Lynn Hilton, Bruce Krasin, а также со звездами отечественного джаза. В 2012 году Алесандр выпустил свой первый сольный альбом “Something  Personal”. 

Кристина Аглинц – признанный мастер. Успешная певица и талантливый композитор. В ее заслугах - главный трофей на Всемирном Чемпионате Мира по Сценическим Искусствам (World Championship in performing art), сотрудничество с такими мэтрами как Евгений Крылатов, Эдуард Ханок, Александр Клевицкий, Георгий Гаранян, Валентина Толкунова, Леонид Серебренников. Сейчас красивый и сильный голос Кристины Аглинц (диапазоном в 4 октавы!) звучит на концертах и фестивалях, в клубах и на крупнейших сценических площадках Москвы и всей России.

Сергей Чипенко - заслуженный Артист России. Музыкант, с которым с удовольствием выступают звезды мирового уровня – Дэвид Сэнборн, Дейв Коз, Эрик Мариенталь, Уилл Кеннеди, Джеф Лорбер, Дэвид Манн, Чик Лоэб и другие. Философия Smooth Jazz, которой они верно придерживаются уже многие годы, волнует сердца слушателей на каждом их выступлении – вместе с популярными артистами на больших площадках или сольных концертах в уютных клубах.

Татьяна Михина - актриса, певица, композитор. Звезда  сериала «Важняк» на НТВ. Татьяна также хорошо известна и театральным зрителям - она работает в одном спектакле вместе с народными артистами Тамарой Гвердцителли и Михаилом Зельдиным в Центральном академическом театре Российской Армии. Родом из Новосибирска Михина закончила местное музыкальное училище (дирижерско-хоровое отделение), а затем переехала в Москву, где закончила уже театральную академию РАТИ (бывший ГИТИС). Еще совсем недавно Татьяна вместе со своей группой выступала на разогреве у таких команд как «Муммий Троль» и «Plumb», а сейчас уже с успехом завоевывает площадки самых престижных клубов Москвы и готовит к выпуску свой первый альбом. В ее репертуаре - французские мелодии гармонично переплетаются с русскими оригинальными композициями…

Алла Рид -  невозможно подобрать слова восхищения, чтобы точно описать её образ. Она состоит из огня и стали, света и тепла. Её безудержная энергетика держит зал как единое целое и при этом с каждым по отдельности она говорит на доступном только ему языке…

Необычный тембр низкого, бархатного голоса открывает сердца восторженных слушателей, наполняя их теплотой и откровением. Алла Рид – певица, которая совсем недавно буквально «ворвалась» в мир джаза, но уже успела полюбиться слушателям и получила высокую оценку профессионалов. В репертуаре певицы cool jazz, soul, blues, еврейская музыка в джазовых обработках.

Пианист Михаил Спасибо (фамилия – настоящая). Пианист, композитор, аранжировщик. За его плечами работа в одном из ведущих джаз-оркестров, педагогическая деятельность и внушительный гастрольный опыт, охватывающий весь земной шар. Он является музыкальным руководителем самых знаменитых мюзиклов  в Москве.

 

Начало концерта в 20.00  

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская)

 

Заказ билетов и столиков: (495) 952-20-64, 958-59-50, (499) 236-85-04 

Реклама