03:37
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

В Парке Горького Елена Исинбаева представит олимпийскую розу в рамках самого масштабного фестиваля садов и цветов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

III Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show состоится с 6 по 13 июля в Парке Горького. На этой Неделе высокой моды садово-паркового искусства перед москвичи и гости столицы смогут увидеть последние современные тренды в ландшафтной индустрии.

Фестиваль Moscow Flower Show впервые был проведен три года назад и стал первым в России смотром лучших флористов и ландшафтных дизайнеров со всего мира. Именно на Moscow Flower Show представляются основные тренды в мировой ландшафтной индустрии.

В этом году в рамках фестиваля впервые состоится встреча 7 президентов крупнейших национальных ассоциаций России и Европы: Россию представят Карина Лазарева (Президент Национальной Ассоциации «Гильдия Профессионалов Ландшафтной Индустрии»), Игорь Родионов (Вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов - РАППА) и Президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб. На фестиваль также приедут Президент Европейской ассоциации Ландшафтной индустрии Эммануэль Мони, Президент Европейской Ассоциации Арбористов Марик Сиевняк (Польша), Президент Европейской ассоциации питомников, Президент Ассоциации Питомников Италии Марорицио Лаппоне, Председатель Ассоциации арбористов Великобритании, действующий консультант Академии арбористов Яго Кин.

По словам президента фестиваля Moscow Flower Show Карины Лазаревой, «Задача фестиваля – продвижение ландшафтной индустрии как высокого искусства и культуры. Мы хотим показать, что садово-парковое искусство является одним из важнейших элементов нашей жизни и доступно каждому. 2014 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом культуры и сохранения культурного наследия. На мероприятии мы хотим показать богатейшее наследие и традиции нашего многонационального народа и красоту России. Наша природа, наши сады и цветы во многом создают облик нашей страны. Начиная с этого года, в рамках фестиваля мы начинаем проект «Сады России», где будем представлять разные регионы нашей страны. Первым таким регионом станет Воронеж. Ландшафтные архитекторы Воронежа представят москвичам все, чем богат их край, от образцов знаменитого воронежского чернозема, до потрясающих растений и плодов». 

Еще одним интересным проектом фестиваля станет «Сад ароматов и звуков» с программой «Как пах Бах». В XIX веке парфюмер Пиесс опубликовал свою теорию, в которой он сравнивал летучесть природных ароматов и амплитуды звуковых колебаний. Французский парфюмер проводил аналогию между восприятием запахов и звуков. Пиесс расположил все ароматические вещества по хроматической гамме, в которой хроматические аккорды будут образовывать приятные букеты. На Moscow Flower Show будет представлено уникальное ароматическое пианино, каждая клавиша которого издает не только звук, но и определенный запах. Таким образом, посетители смогут не только насладиться величайшими творениями эпохи Барокко и Классицизма, но и в прямом смысле ощутить их аромат.

Но, конечно, центральной частью фестиваля Moscow Flower Show станет Международный конкурс ландшафтных дизайнеров. Они представят работы в нескольких номинациях: «Сад в городе», «Загородный сад», «Сады России», «Детский сад» и другие». Жюри по традиции возглавит аккредитованный судья Королевского Общества Садоводов и популярный телеведущий BBC Джеймс Александер-Синклер. В работе высокого жюри также примут участие президент Европейской ландшафтной ассоциации ELCA Эммануэль Мони, публицист Ирина Ясина, вице-президент Фонда парков и садов Франции княгиня Марисоль де ля Тур д'Овернь и другие.

Главной новостью фестиваля станет презентация нового сорта розы "Олимпийская", которая получила свое название в честь зимней Олимпиады в Сочи. Сорт создан известным французским домом Мейян, а ее «крестной мамой» станет прославленная российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин Елена Исинбаева.

Часть средств от реализации цветов будет направлена в Благотворительный фонд Елены Исинбаевой, который специализируется на поддержке и развитии детского и юношеского спорта среди учащихся детских домов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, в том числе и детям-паралимпийцам.

В своем обращении к оргкомитету фестиваля Елена заявила: «Мне очень приятно, что спорт и олимпийское движение вдохновили французских селекционеров на создание нового сорта розы в честь Олимпийских игр в Сочи. И спорт, и творчество направлены на умножение красоты и гармонии в нашем сложном и неспокойном мире. Чем больше в нем будет гармонии и красоты, тем меньше в нем останется слез и горя! Пусть Олимпийская роза принесет каждому из нас радость и удачу!»

 

Сайт фестиваля.

Наша страница в Facebook

Реклама