02:22
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Праздничный концерт «День рождения Олега Бутмана!» 24 июля (четверг) 2014 года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С участием специально приглашенных гостей: Сергей Головня (саксофон), Анна Бутурлина (вокал), Этери (вокал), Даниил Крамер (клавиши) , Антон Румянцев(саксофон).

Барабанщик Олег Бутман, как и его старший брат - саксофонист Игорь Бутман увлекся джазом с самого раннего детства. Олег начал играть на барабанах в восьмилетнем возрасте, в пятнадцатилетнем возрасте его пригласили работать профессионально в известную российскую рок-группу "Телевизор". В 1983 году на фестивале "Осенние ритмы" он обратил на себя внимание замечательного джазмена Давида Голощекина, и тот пригласил Олега в свой коллектив. Еще через несколько лет Олега пригласили в аккомпанирующий состав американской звезды, саксофониста Ричи Коула. Впоследствии Олег частенько выступал с американскими звездами - и в России, и за рубежом - среди них Джон Фэддис, Билли Тейлор, Гровер Уошингтон, Пэт Мэтини. Олег не устает удивлять искушенную московскую публику новыми интересными проектами. Один из них - ансамбль "Jazz Passion", весьма востребованный на разных концертных площадках городов России и Европы. Работая в ансамбле, Олег получил возможность реализовать себя не только как музыкант, но и как композитор. В 2009 году на лейбле Butman Music вышел одноименный диск, записанный барабанщиком с пианисткой Натальей Смирновой и известными нью-йоркскими музыкантами. Обаяние, харизма, яркая, динамичная игра Олега снискали ему славу как среди российских коллег, так и в кругах зарубежных звезд джаза. Успешные гастроли в США, Европе и России – лучшее тому подтверждение!

Сергей Головня   — джазовый музыкант (саксофонист и флейтист), композитор. После школы поступил в джазовое училище на Ордынке, затем окончил Московский университет культуры. Еще будучи студентом училища, начал поигрывать на столичных концертных площадках. Но самое главное — пришло осознание, что надо много заниматься. Так все и началось. Постепенно Сергея стали звать в свои проекты известные московские музыканты, где в основном он выступал как приглашенный артист. Собственные сольные концерты случались довольно редко. Так продолжалось до 2008 года. За это время Сергей играл в ансамблях «Каданс» Германа ЛукьяноваВагифа Садыхова, Валерия Пономарева, в «Мосгортрио» Якова Окуня, в оркестрах Олега Лундстрема, Игоря Бутмана, JVL Band. Выступал с выдающимися американскими музыкантами Джонни Гриффином, Эдди Хендерсоном, Джэймсом Споулдингом и др.

Анна Бутурлина - современная джазовая певица, лучшая джазовая исполнительница московской сцены по мнению критиков. Широко известная в России и за её пределами, настоящая Леди джаза, ставшая первой женщиной, чьё лицо появилось на обложке журнала «Джаз.Ру». Помимо сольных джазовых концертов Анны, которые можно услышать в известных клубах Москвы и на крупных концертных площадках по всей стране, певица выступает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с биг-бэндами из разных городов России, сотрудничает с компанией «Дисней», участвует в творческих проектах композитора Геннадия Гладкова, записывает вокальные партии для кинофильмов.

Этери - выдающаяся джазовая вокалистка, которая обладает чарующим, магнетическим, бархатным голосом. Её профессиональный прорыв состоялся после вручения Этери диплома телеконкурса «Лестница в Небо». С тех пор Этери неотделима от российского музыкального мира. В 2005 году вместе с Леонидом Агутиным и гитаристом Эл Ди Меолой (Al Di Meola) она выступала на знаменитом Международном Джазовом Фестивале в Монтрё (Montreux Jazz Festival). Этери пишет музыку, колдует над оригинальными аранжировками, пропадает на репетициях новых проектов. Ее музыкальный потенциал настолько глубок, а талант настолько многогранен, что не знаешь, каких творческих планов можно от нее ожидать. В мюзикле “Mamma Mia” Этери предстала в новой для себя роли – актрисы музыкального театра, о которой она тайно мечтала уже давно. Огромное место в творческой жизни Этери занимает еще одна группа, в которой Этери исполняла партию альта — «Акапелла Экспресс». И конечно всенародную любовь она завоевала, как участница проекта  «Голос»

Даниил Крамер - Народный артист России, Лауреат Европейской премии им. Густава Малера, Почетный член Сиднейского Профессионального джазового клуба, Крамер, безусловно – один из наиболее признанных российских джазменов. С тех пор как в 1982 году он получил Первую премию на конкурсе джазовых импровизаторов в Вильнюсе, его имя – появляется на самых ярких афишах профессиональной джазовой сцены. Сольные концерты пианиста звучали в десятках стран мира: Франция, США, Испания, Австралия, Чехословакия, Италия, Швеция, Венгрия, Польша, Австрия Германия, Финляндия, Китай. С 1994 года Даниил Крамер интенсивно сотрудничает с Международным благотворительным фондом «Новые Имена». Он работает с талантливыми детьми, занимающимися классической музыкой, развивая в них знание и понимание джаза.

Антон Румянцев – один из ярчайших представителей современной джазовой сцены. Талантливый, амбициозный артист, выпускник РАМ им. Гнесиных, Лауреат Международного фестиваля Лайонела Хемптона (США), Лауреат Международного Конкурса «Золотой Саксофон» (Рига). Его отличает узнаваемый «фирменный» звук, взрывной музыкальный темперамент, отточенное мастерство импровизации. 

Отдавая должное традиционному джазу (сотрудничал с такими мастерами, как Олег Лундстрем, Анатолий Кролл, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Игорь Бриль, Сергей Манукян, Георгий Гаранян), Антон Румянцев не боится экспериментов и органично вписывается как в проекты известных московских ди-джеев, так и в перфомансы поп-музыкантов, в числе которых Сергей Мазаев, Dj Smash, Timati, группа «Ума Турман», «Дискотека Авария»

 

А 24  июля на сцене клуба «ДуровЪ» Олег Бутман празднует свой День Рождения вместе со своими друзьями - великолепными музыкантами:  Сергей Головня, Анна Бутурлина,Этери, Даниил Крамер, Антон Румянцев

 

Начало концерта в 20.00  

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская)

Заказ билетов и столиков: 952-2064, 958-59-50, 8-903-535-66-78

Реклама