02:42
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Премьера в клубе «ДуровЪ» Lisa Henry (Лиза Генри) - вокал, США и Трио Олега Бутмана в проекте «Jazz In Motion» 31 июля 2014!

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лиза Генри дотягивается свои голосом до таких глубин вашей души, что после концерта вы сами, не замечая того, поете еще на протяжении нескольких часов».

- Джордж Дюк, пианист, композитор

Классика свинга, воспетая в каждом куплете. Классика соула, исполненная – от всей огромной души. Лиза Генри – певица с врожденным чувством любви к исключительной музыке. Этот дар она каждый раз доказывает, выходя на сцену. Стоил лишь ей подойти к микрофону, как одновременно, в ее душе оживают великие Нэнси Уилсон, Сара Вон, Элла Фитцджеральд… Как говорит порой сама Лиза, это именно они поют за нее те шедевры джаза, что были созданы в золотые годы 20-го века. Искренность, мягкая вокальная теплота, классические обработки и уникальные импровизации в исполнении Лизы Генри – гарантированно уносят любого слушателя в музыкальную Нирвану.

В этой неге до сих пор находятся не только миллионы поклонников ее таланта, но и те немногие короли джаза, которые до сих пор правят этот бал. Для них Лиза Генри – одна из немногих, настоящих джазовых королев. Херби Хенкок, Кларк Терри, Кенни Барон, Рой Наргроув, Грэди Тэйт, Уэйн Шортер… Это лишь те немногие, кто разделили с Лизой Генри – благодарность искушенной и восторженной публики.

Она была создана для успеха. Об этом говорили еще наставники баптистского хора, куда Лиза поступила в возрасте 6 лет. Ожидания – оправдались. В 12 – Лиза уже идеально копировала великую Билли Холидэй. Затем ее поразили музыкальные откровения Майлса Дэвиса. Девочка – окончательно влюбилась в джаз. И эта любовь оказалась не только взаимной, но и долгой. Музыка для души нашла душу, способную ее воплотить.

Профессиональная карьера Лизы Генри началась в Казас Сити, когда ей было всего 17 лет. Легендарный органист Еверетт Деван пригласил ее выступать в своем шоу. Но у него тут же нашлись конкуренты. Лизу одновременно позвали к себе два коллектива: Биг-Бэнд Винса Билардо и Оркестр Стива Миллера. Поразительно, однако девушка сказала «Да» – всем, при этом она успевала выдавать сто процентов джаза на каждом шоу!

Лиза Генри – артист безграничного диапазона. В ее карьере не только сценические выступления. Она частый гость на национальном телевидении. В качестве приглашенного госта она, в частности, выступала в Белом Доме на специальном мероприятии, посвященном Дню Независимости. Так же, миссис Генри один из отборщиков международного конкурса вокалистов имени Телониуса Монка. А еще она – международный посол джаза в Африке! И, разумеется, эта большая артистка щедро делится своими знаниями со студентами на всевозможных мастер-классах.

Все прочее время певицы Лизы Генри – занято выступлениями. График – невероятно плотный. Гастроли от Мумбаи до Кальутты, в компании Кенни Гаррета, тур по Южной Африке с Херби Хенкоком, сольные гастроли от Токио до Гонк-Конга. И далее – по глобусу, вдоль и поперек, с заездом на Мадагаскар для участия в очередной международной образовательной программе и потрясающего концерта. Где каждый поймет, что такое – настоящая музыка.

31 июля – Лиза Генри заедет и в Московский клуб «ДуровЪ», чтобы и здесь, у каждого, кто способен чувствовать красоту, стало на одно чувство прекрасного – больше.

 

Начало концерта в 20.00  

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская)

Заказ билетов и столиков: (495) 952-20-64, 958-59-50, (499) 236-85-04 

Реклама