13:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Объявлены новые номинации Национальной премии «Большая Цифра-2015»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация кабельного телевидения России и выставочная компания «Мидэкспо» сообщают о начале приема заявок на участие в шестой Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра-2015».

Динамично растущий рынок многоканального цифрового телевидения ставит перед игроками и экспертами новые задачи, и Оргкомитет Премии, следуя этим изменениям, внедряет ряд важных нововведений.

Наибольшие изменения претерпела контентная категория «Телеканалы», в которой появилась новая номинация «Региональный телеканал» и подкатегория «Телепрограммы».

Подкатегория «Телепрограммы» создана для того, чтобы отдать должное «конечному продукту», который получается в результате труда целой команды профессионалов. Программы российского производства (репортаж, научная передача или развлекательное шоу) станут номинантами новой подкатегории, самые достойные из которых получат призы и признание экспертов отрасли.

Одной из важнейших задач телевидения является информирование общества о событиях, происходящих в мире. Это возлагает на людей, задействованных в сфере массовой информации, большую ответственность. Объективность и непредвзятость - вот что, в первую очередь, важно при освещении фактов и событий. А творческим коллективам, которые создают развлекательные и детские программы, необходимо найти ключ к своему Зрителю, - проявить креативность, подать оригинальную идею в форме Игры или Шоу для того, чтобы вовлечь телезрителя в центр событий и подарить ему новые впечатления. Осознавая важность преданности делу и проявления творчества, Оргкомитет решил отметить этих героев нашего времени.

Заявки на участие в данной номинации Премии принимаются от российских и иностранных телеканалов, вещающих в сетях многоканального цифрового ТВ на русском языке на территории России и стран СНГ, а также от российских телеканалов, вещающих за рубежом, представляющих программы РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, созданные самим каналом или по его заказу.

Еще одно нововведение - номинация «Региональный телеканал» - появилась в связи со стремительным ростом сегмента регионального телевидения. Региональные каналы обладают достаточными ресурсами для здоровой конкуренции со схожими каналами-участниками в отдельной группе, при этом  для конкуренции с крупными каналами многоканального цифрового ТВ таких ресурсов не хватает  – в такой борьбе невозможно было бы принять объективное решение, ведь сравнение каналов с разным охватом аудитории, разными целями и возможностями  неуместно. Введение этой категории поможет сделать премию максимально объективной и откроет дорогу региональным телеканалам, давая им возможность конкурировать с равными.

Важнейшая задача средств массовой информации – решение социально значимых проблем. Масштабность ТВ ресурсов и зона информационного покрытия дает компаниям, работающим в сфере телевидения, ценнейшую возможность – донести до сознания общества миротворческую идею. В 2015 году Оргкомитет Премии принял решение ввести номинацию «Телевидение и общество», тем самым отмечая компании и творческие коллективы, которые реализуют или освещают акции и проекты социальной направленности, занимаются благотворительностью, несут в общество светлые идеи.

 

В номинации «Телевидение и Общество» могут принимать участие все категории участников премии.

Представляем вашему вниманию полный список категорий и номинаций.

Категория «Компания-оператор»

НОМИНАЦИИ:

1.              Поддержка и обслуживание абонентов  (операторы с абонентской базой от 100 001 абонентов)

2.              Поддержка и обслуживание абонентов (операторы с абонентской базой от 10 000 до 100 000 абонентов)

3.              Маркетинговое продвижение компании-оператора

 

Категория «ОТТ платформы»

 

НОМИНАЦИИ:

1.              Комплексные  платформы для ОТТ

2.              Сети и технологии доставки контента (CDN&contribution) NEW

3.              Порталы видео по запросу NEW

4.              Порталы потокового  вещания линейных телеканалов NEW

 

Категория «Телеканалы»

 

НОМИНАЦИИ:

1.              Информационно-деловой  телеканал

2.              Документально-познавательный телеканал

3.              Развлекательный телеканал

4.              Детский телеканал

5.              Телеканал по интересам (хобби)

6.              Спортивный телеканал

7.              Музыкальный телеканал

8.              Фильмовый телеканал

9.              Телеканал сериалов

10.           Телеканал о кулинарии 

11.           Региональный телеканал NEW

 

Подкатегория «Телепрограммы» NEW

 

НОМИНАЦИИ:

1.              Информационно-деловой репортаж

2.              Документально-познавательная программа

5.              Развлекательная программа

6.              Детская программа

7.              Программа телеканала по интересам

 

НОМИНАЦИЯ «Телевидение и Общество» NEW

 

***

Соискатели Национальной Премии «Большая Цифра»: федеральные и региональные операторы многоканального цифрового телевидения России и стран СНГ; производители, дистрибьюторы оборудования для приема цифрового многоканального телевидения; российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях многоканального цифрового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ; российские телеканалы, вещающие за рубежом.

 

Победители Премии будут определяться посредством голосования профессионального Жюри и зрительского  онлайн-голосования. Профессиональное Жюри возглавляет Президент Международной Академии Телевидения и Радио, Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Григорьевич Лысенко. В состав профессионального жюри «Большой Цифры» входят ведущие эксперты в области кабельного и эфирного телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели. Голосование пройдет с 14 ноября по 14 декабря 2014 г.

 

Зрительское голосование пройдет с 1 декабря по 15 декабря 2014г. в онлайн-режиме на официальном сайте Премии . В день Церемонии награждения будет организована прямая онлайн-трансляция, что позволит многотысячной аудитории телезрителей из Москвы, регионов России, стран СНГ и других стран мира увидеть торжественную церемонию награждения в режиме реального времени. По результатам голосования самым активным телезрителям будут вручены специальные призы.

 

www.bigdigit.ru

Реклама