03:27
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

«БРАТЬЯ БЛЮЗ БЭНД» The “Original” BLUES BROTHERS BAND (США) - Легенда мирового шоу-бизнеса!

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!


17 октября 2014 Московский Международный Дом музыки (Светлановский зал).

в составе:

Стив Кроппер - гитара

Лу Марини - саксофон

Леон Пендарвис - клавишные

Эрик Юдель - бас

Ли Финкельштейн - ударные

Роб Папароцци -  вокал

Бобби Харден - вокал

Джордж Вадениус - гитара

Томми Макдоналл - вокал

Ларри Фарелл - тромбон

Стив Ховард  - труба

Видео

«Братья Блюз – это, в первую очередь, братья по духу. Их связывают самые прочные в мире узы – классная музыка и стальные нервы, натянуты на гитарный гриф»

- Дэн Эйкройд, актёр, музыкант, продюсер.

            The «Original» Blues Brothers Band – легенда мирового шоу-бизнеса! Американский коллектив, который возродил блюз из временного забвенья и поднял его на вершину музыкального Олимпа. В 1980 году, после выхода на экраны фильма Джона Лэндиса «The Blues Brothers» в США, Европе и даже в России – начался настоящий блюзовый бум! Музыкальная комедия с Дэном Эйкройдом и Джоном Белуши в главных ролях – мгновенно приобрела культовый статус. За два первых месяца проката фильм собрал 32 миллиона долларов! А киношные Джейк и Элвуд, они же Братья Блюз, незамедлительно стали самыми востребованными артистами двух полушарий. И это несмотря на то, что в картине собрались поистине корифеи джаза, блюза и R&B 20-го века. Рей Чарльз, Джеймс Браун, Арета Франклин, Джон Ли Хукер, Чака Хан и Кэб Кэллоуэй. В том же году, альбом блюзовых братьев «Briefcase Full of Blues» был продан в США тиражом более 3,5 миллионов экземпляров! На сегодняшний день это самый востребованный блюзовый проект, гастролирующий по всему миру. Миссия Братьев – быть посланниками блюза! Неизменный драйв и острое чувство юмора - фирменный стиль The «Original» Blues Brothers Band.

Тёмные очки и строгий костюм. Фирменная походка и отточенные жесты. Безупречное чувство ритма и, разумеется, первоклассный блюз. Всё это - яркие составляющие фирменного стиля Братьев Блюз («Люди в Чёрном» свой имидж позаимствовали именно у них). Уникальный стиль The «Original» Blues Brothers Band вот уже более 35 лет выделяется на фоне пёстрой толпы артистов всех мастей. Первый альбом Блюзовые Братья записали ещё в сентябре 1978 года. Следующим летом он уже приобрёл «платиновый» статус, а две песни из него вошли в Top-20 журнала «Billboard». Что было после выхода фильма – всем уже известно. Мировая, нескончаемая слава!

Вот уже почти сорок лет этих артистов с радостью встречают на самых крутых концертных площадках от Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса, от Орландо до Нью-Йорка и далее по глобусу. Каждый импрессарио знает: музыканты из The «Original» Blues Brothers Band – это представители выдающейся музыкальной породы. Профессионалы – высшей марки. Именно поэтому The «Original» Blues Brothers Band до сих пор находится на передовой шоу-бизнеса. А ведь после смерти одного из братьев, Джона Белуши в 1982 году, всем казалось, что проект неминуемо должен пойти ко дну. Но оказалось, что истинный блюз – всегда возрождается, пусть даже из пепла непоправимой потери. Сегодня, мощным блюзовым фронтом выступают и те, кто был в группе с самого начала, и те, кто сам вырос на музыке великих братьев Джейка и Элвуда.

Нынешний состав The «Original» Blues Brothers Band выглядит так: Лу Марини - саксофон, Леон Пендарвис - клавишные, Эрик Юдель - бас, Ли Финкельштейн - ударные,  Ларри Фарелл, тромбон, Стив Ховард, труба, Джордж Вадениус - гитара, Стив Кроппер, гитара, Роб Папароцци - вокал, Томми Макдоналл – вокал и Бобби Харден – вокал.

Примечательно, что отдельные звёзды этого потрясающего созвездия блюза – уже очень хорошо известны в России! Так, пианист Леон Пендарвис, одновременно с работой в блюзовом бэнде, является музыкальным директором легендарного телешоу «Saturday Night  Live». Именно в этой программе в своё время прославились Братья Блюз Дэн Эйкройд и Джон Белуши.

Вокалист Бобби Харден. Его искусную вокальную фразировку и тембр, полный богатейших оттенков, московские зрители слышали уже многократно. Любимец публики! Артист, словно созданный для участия в самом лучшем блюзовом проекте нашей планеты. Кумир своего родного Нью-Йорка,  сегодня Бобби Харден востребован и на лучших джазовых и соул площадках мира. Его даже приглашали  выступать в Белый Дом! Так, на инаугурации президента Барака Обамы, Харден был одним из немногих артистов, кто удостоился чести петь для президентской четы и высоких гостей. Кстати, тогда  Бобби Харден тоже пел – блюз!

Cреди инструменталистов – непременно стоит отметить мистера Стива Кроппера! Гитарист виртуоз, один из отцов основателей Блюзовых Братьев. Его берущие за душу рифы можно услышать на каждом из восьми альбомов, которые вышли под лейблом The «Original» Blues Brothers Band. На сегодняшний день он является, пожалуй, самым известным соул-блюз-гитаристом мира.

И только один раз в Московском Доме Музыки 17 октября 2014 года – грянет настоящая блюзовая буря! The «Original» Blues Brothers Band – однозначно, главное музыкальное событие осени.

 

Начало концерта в 19.00

Адрес ММДМ (Светлановский зал): Космодамианская набережная, дом 52, строение 8

 

Заказ билетов:

 в кассах Дома Музыки по тел. (495) 730-10-11, 

а также на сайте Ticketland.ru

 

Официальная веб-страница концерта.

За дополнительной информацией и материалами для прессы, с предложениями о партнерстве, за аккредитацией на концерт, а также по вопросам организации съёмок и интервью обращайтесь к PR-куратору концерта Ирине Земцовой по тел.: +7 (926) 233-7725 и e-mail iren@tmotion.su

Официальный пресс-агент концерта – продюсерская компания tMotion  

Реклама