03:38
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

Крупнейший в России фестиваль «Типифест» перенесет зрителей на Дикий Запад

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нет сейчас  на планете человека, который бы совершенно не представлял себе, кто такие индейцы, не говоря уже о детских играх в «бледнолицых и краснокожих». Эта тема оказалась одной из самых благодатных для писателей, поэтов, искателей приключений и исследователей.

11 и 12 октября 2014 года  на территории культурно – образовательного центра ЭТНОМИР состоится V Международный фестиваль культур народов Северной Америки – «ТИПИФЕСТ»! (От сл. Типи-  жилище племён индейцев прерий Северной Америки). В  эти дни все посетители парка  перенесутся в настоящий вестерн, участники которого самые настоящие индейцы и ковбои. Все, как было на Диком Западе, - яркие костюмы, лошади, традиционные танцы и ритуалы, рассказы древних легенд,  стрельба из луков и общение с хранителями культуры.

     Индейцы Северной Америки предстают, как одна из самых удивительных народностей. Судьба всех индейских племен заслуживает особого внимания. Удивительно хотя бы то, что за почти 500 лет колонизации и жестокой борьбы за выживание, североамериканские индейцы все-таки сумели сберечь основные и самые важные обычаи своих предков.

    Фестиваль «ТИПИФЕСТ» дает возможность зрителям всех возрастов погрузиться в эпоху Дикого Запада, где индейские племена жили в гармонии с природой и окружающим миром. Пообщаться с настоящим Американским индейцем племени Лакота-сиу – Ванбли Глежка Токахе, который является неофициальным послом культуры своего народа. Зрители также познакомятся с традициями и бытом коренных народов Северной Америки,  узнают, как поставить типи – традиционное жилище индейцев. У Костра Дружбы в индейском поселении, которое представлено отдельным Этнодвором, прозвучат легенды великих равнин и правдивые истории о жизни индейцев и ковбоев.

     В развлекательной программе фестиваля: шоу с кнутом и лассо, аттракцион «родео», катание на лошадях, стрельба из лука и метание тамагавков,  индейские традиционные танцы «Пау-Вао», экскурсионная программа и многое другое.

    Продолжая добрую традицию прошлого года, в качестве почетного гостя, на фестиваль снова приедет Гойко Митич, знаменитый актер, полюбившийся российскому зрителю после ролей индейцев в таких легендарных фильмах как «Чингачгук Большой Змей», «Сыновья Большой медведицы», «Текумсе», «Вождь – Белое Перо» и многих других. Еще одним почетным гостем в этом году станет известный голливудский каскадер Эльбрус Уртаев, который уже 20 лет живет в Южно-Африканской республике. Эльбрус снимается в кино, организовал свое собственное конное шоу. На счету у знаменитого каскадера около 50 картин, среди которых «1000000 лет до нашей эры», «Копи царя Соломона», «От заката до рассвета».  Каждый желающий может лично задать вопросы своим кумирам в ходе пресс-конференции.

 Далеко не все индейские племена сохранились многочисленными до наших дней, тем не менее, индейцы Северной Америки все еще являются одной из крупнейших организаций по защите коренных этнических групп.

     ЭТНОМИР, как самый крупный в нашей стране культурно-образовательный цент предоставляет уникальную возможность раз в год стать участником самого яркого осеннего  фестиваля.

     Культурно - образовательный центр ЭТНОМИР –  второй в рейтинге лучших этнографических музеев мира и единственный в России масштабный музей под открытым небом, цель которого показать красоту и разнообразие самых разных культур. Здесь на площади более 140 га строится «модель мира» – жилища народов разных стран в натуральную величину.

     На территории этнографического парка круглый год работают 9 этноотелей, 5 ресторанов, музеи, выставочные залы и сувенирные лавки. Здесь проводятся яркие фестивали и праздники народов мира. Ежегодно ЭТНОМИР посещают более 360 000 туристов. 

 

Подробная программа фестиваля

11 октября

12 октября

Стоимость входного билета и участия в программе:

полный: 400 руб.

льготный: 200 руб.

*Льготные билеты могут приобрести дети 5- 12 лет, инвалиды 1 и 2 групп; члены семей, потерявших кормильца; ветераны труда; члены многодетных семей

 

Дополнительная информация и фотоматериалы: Алена Ковальчук alena-kovalchuk@mail.ru   8 (925) 867-25-88, Юлия Мальяна castaneda444@mail.ru  8 (926) 016-74-54

Реклама