06:48
Москва
19 октября ‘17, Четверг

28-го октября выходит дебютный альбом Дины Гариповой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28 октября  выходит в свет дебютный альбом Дины Гариповой «Два шага до любви».

Победительница первого сезона шоу «Голос», участница Евровидения 2013 приготовила своим поклонникам подарок – 12  нежных и проникновенных композиций на русском, татарском, французском и английском языках. Некоторые из них хорошо известны, некоторые – были написаны специально для альбома. В поддержку новой пластинки она даст концерт 30 октября в Крокус Сити Холле. 

Обладая широким голосовым диапазоном и природной нежностью, Дина великолепно справилась с труднейшей задачей – спеть известные публике композиции по-новому, не забыв при этом уважительного отношения к оригиналу. Кроме того, в альбом войдут две дуэтные песни: «Du Vent  Des Mots» («Слова на ветер») - её Дина спела с известным канадским певцом Гару, и композиция «На воздушном шаре», спетая вместе с  Глебом Матвейчуком.

ДИНА ГАРИПОВА: «Этот альбом очень важен для меня. В нем собраны песни со своей историей, каждая из которых занимает важное место в моей жизни. Например, композиция «А напоследок я скажу»   из фильма «Жестокий романс», которую я помню с детства. И, будучи совсем маленькой, я мечтала, что буду петь такие красивые песни. Спустя годы именно эта песня подарила мне дорогу в новую жизнь. 

У песни «Non, je ne regrette rien» Эдит Пиаф в моей жизни тоже была своя история. Перед финалом проекта “Голос”, мы долго думали над тем, что спеть. Буквально за пару дней до финала Александр Градский позвонил мне и сказал: “Дина, а на французском петь умеешь?”, на что я ответила: “Если надо - спою!” Я напела в трубку несколько строк, и решение было принято. В итоге эта песня принесла мне победу.

Очень дорога моему сердцу дуэтная песня с Гару, поклонницей которого я являлась. Когда я узнала, что есть возможность поработать с ним, радости моей не было границ.

«Колыбельная» и вовсе стала мне родной. Когда я впервые услышала ее, я сказала: «Это она, моя песня!» В ней есть та любовь и нежность, которую могут проявлять дети к своим родителям. Изначально она была написана от лица матери, но мы ее немного изменили, и теперь это семейная песня, которая всегда ассоциируется у меня с моими родными.

Весь альбом был создан в основном из лирических композиций, записанных с музыкантами на легендарной студии Мосфильм. Чтобы сохранить ту ауру и эффект настоящего живого звучания инструментов, мы старались не делать излишних компьютерных обработок и исполнять все в стиле минимализма. Мы очень надеемся, что слушателям понравится наша работа, и они получат заряд положительных эмоций от прослушивания альбома
».

Альбом доступен для скачивания в iTunes (предзаказ с 14-го октября).

30 октября у москвичей есть возможность услышать новый альбом и новую сольную программу Дины Гариповой в живом исполнении на сцене Крокус Сити Холла.

Дина Гарипова – победительница проекта “Голос”.  Не имея классического музыкального образования, смогла покорить преподавателей и всю страну невероятным голосом и искренностью. Обычная девочка из небольшого городка Зеленодольска набрала самый высокий процент голосов за всю историю существования международного проекта «Голос».
 
Победа Дины была настолько очевидной и убедительной, что в том же году певица представила Россию на международном конкурсе «Евровидение». Забыв про привычные для конкурса эпатаж и скандальность, руководство Первого канала сделало ставку на самое главное – талант. И не прогадало. Без сложных костюмов, декораций и цирковых номеров, Дина достойно представила Россию и заняла 5 место.  

После победы в шоу «Голос»  президент Татарстана присвоил Дине Гариповой звание Заслуженной артистки Республики Татарстан. 

Билеты на концерт в Москве  от 1 500  руб до 4 000 руб. 
Генеральный билетный агент: 19-00.ru, тел. +7 (495) 641-19-00

Официальный сайт Дины Гариповой.
Официальный сайт концертного агентства Еuro Entertainment.
Адрес Крокус Сити Холла:  65-66 км МКАД, Крокус Сити, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3

Дополнительная информация, запросы интервью и аккредитация:
PR-отдел Euro Entertainment: +7 (495) 917-35-52
Елена Белышева +7 (926) 333-77-24, belysheva@euro-ent.ru
Ольга Линниченко +7 (926) 278-02-88, linnichenko@euro-ent.ru


Интересные факты о Дине Гариповой

1.    Не смотря на то, что Дина в своем творчестве ориентируется на современную поп-музыку и классическую эстраду, сама певица является поклонницей различных направлений рока. В ее плей-листе можно найти записи таких коллективов, как Scorpions, Queen, Dream Theater, Linkin Park, Theory of a Deadman, The Killers, 30 seconds to Mars, Apocalyptica и др. 

2.    До телепроекта «Голос» Дина выступала в двух коллективах, играющих альтернативный рок. В составе одного из них исполняла в частности песни «Нирваны».

3.    В финале «Голоса» за Дину было отдано рекордное количество голосов – 927 282 – больше, чем кто-либо получал в финале проекта «Голос» в других странах.

4.    В творческом багаже Дины Гариповой песни на семи языках: русском, татарском, английском, французском, итальянском, грузинском и армянском. Сама певица с детства одинаково хорошо владеет двумя языками.

5.    Согласно данным Яндекса, по количеству запросов в 2013 году Дина Гарипова вошла в ТОП-5 самых популярных женщин России.

6.    В свободное время Дина пишет стихи. В будущем певица планирует записать песню на основе собственного текста. 

7.    Дина закончила Казанский Федеральный Университет по специальности «журналист», высшего музыкального образования певица не имеет. 

8.    Шведская команда Дины Гариповой на Евровидении отмечала аристократичные манеры певицы и часто сравнивала ее со шведской кронпринцессой Викторией

Реклама