Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Новый театральный тренд – 3D-очки и виртуальная реальность в придачу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перевернуть с ног на голову театр удалось известному режиссеру Янушу Юзефовичу. Когда-то он открыл для россиян бродвейские мюзиклы, привезя «Метро», теперь не только шокирует публику трехмерными декорациями «Полы Негри». Януш Юзефович лично откроет второй сезон в Москве и поднимется 29 октября на сцену Театра Российской Армии в образе Эрнста Любича.

Идея первого в мире(!) 3Dмюзикла – действительно поражает. И, в первую очередь, своей гениальной простотой. Юзефович объединил кино и театр, заменив декорации большим (его высота – около 8 метров) экраном. Проектор, установленный за сценой, транслирует изображение, так что актёры буквально оказываются в виртуальной реальности. Всё, что для этого нужно – надеть при входе в зал специальные очки!

«Я полтора года занимался только разработкой 3D. Специально поехал в Америку. Я был уверен, что там уже делается нечто подобное. Оказалось — нет! 3D никто не сочетал с театром и мне пришло в голову, что нам нужно расположить проектор сзади, чтобы публика смотрела на актеров, а за ними было изображение. Мы придумали что-то, испытывали на простыне, сами разглядывали, рассматривали — получилось. Теперь зрители уже не понимают, где кончается реальность, а что — аттракцион», - рассказывает режиссер Януш Юзефович.

Драматическая история великой актрисы немого кино Полы Негри дополнена удивительным языком спецэффектов. Это заставляет зрителя сопереживать происходящему на сцене. Если Пола Негри оказывается на берегу бушующего океана, то первые ряды обдаёт брызгами воды, а если летит на самолёте – то все будто парят в небе вместе  с ней.

Вот что говорит исполнитель одной из главных ролей Гоша Куценко: «Есть такой эпизод, когда летят листья и по сцене идут лошади. И зрительская реакция всегда одинакова. «Блин, лошадей-то записали, а листья-то настоящие». А потом начинаешь понимать, что лист падает прямо на тебя и он огромного размера. Где ты такой настоящий найдешь. Ну а лошади-то как раз самые что ни на есть живые. И эта иллюзия — самая прекрасная, что может быть в театре для зрителя».

Мюзикл «Pola Negri» открыл эпоху нового – 3D-театра, где большую часть работы декораторов заменила компьютерная графика и кинематографические технологии. И это не просто трансляция происходящего на сцене на экраны, а создание дополненной реальности на сцене. Это завораживает, даже таких искушенных зрителей, как Филипп Киркоров:

«Спустя 15 лет после мюзикла «Метро» Януш Юзефович снова с триумфом вернулся в Москву! Только в голове такого гения как он могла родиться идея объединить 3D-кино и театр. Это невероятно, потрясающе! Думаю, Бродвей скоро или украдет эту идею или же украдет у нас Януша», — отметил Филипп Киркоров.

Главный сюрприз этого года, что на открытии сезона, 29 октября, на сцену Театра Российской Армии, впервые выйдет сам Януш Юзефович. Он исполнит главную роль - Эрнста Любича, а Полу Негри сыграет его жена – польская актриса Наталья Урбаньска. Так что у москвичей есть уникальный шанс взглянуть на оригинальный состав 3D-шоу «Пола Негри».  В остальные дни играть Эрнста Любича будет Гоша Куценко, который хоть и играет эту роль уже не первый сезон,  но каждый раз переживает:

 «Во мне до сих пор сидят страхи, и я каждый раз решаю, как спеть. Видите ли, в этом дуэте есть очень сложные ноты: можно уйти вниз, а можно уйти наверх и спеть фальшиво в финале. А это, значит, плохое настроение дня три. В тот момент побеждает страх и затмевает смысл, который порождает в тебе чувства».

Чувства – самое важное в этом шоу-мюзикле. Ведь судьба великой актрисы немого кино Полы Негри полна крутых виражей, взлётов и падений. В её жизни было всё: бедное детство в польском городишке и миллионные гонорары, всемирная слава и именная звезда на Голливудской Аллее Славы  и забвение с приходом звукового кинематографа, яркие романы с самыми известными голливудскими актерами и безответная любовь к режиссеру Эрнсту Любичу.  Прекрасная Пола прожила до 1987 лет и скончалась в возрасте девяносто лет, оставив миру в наследство прекрасные роли в кино, неподражаемый образ женщины - вамп, ставший классикой красный лак для ногтей и яркий черный макияж глаз, страстную, откровенную актерскую и игру и историю любви, длиною в жизнь… Насладиться историей голливудской звезды можно с 29 октября по 8 ноября в Театре Российской Армии. Не пропустите!

В главных ролях звёзды театра и кино:

Гоша Куценко, Максим Леонидов, Борис Смолкин, Ирина Медведева, Теона Дольникова, Наташа Урбаньска, Альберт Жалилов, Валерий Кухарешин, Александр Ронис, Елена Забродина, Елена Терновая, Алексей Фалилеев и другие.

Информация на сайте.

Реклама