01:21
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Однажды в Америке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Иноекино» представляет эксклюзивный показ режиссерской версии фильма Серджио Леоне "Однажды в Америке" - отреставрированная копия в оригинале с субтитрами.

6 и 7 мая

Начало в 19:30

Кинотеатр «Формула Кино Горизонт» (Комсомольский проспект, 21/10)

Компания "Иноекино" и кинотеатр "Формула Кино Горизонт" продолжают поддерживать мировую практику перезапуска легендарных кинолент на большом экране в отреставрированном виде в оригинале с субтитрами.

6 и 7 мая в 19.30 в кинотеатре «Формула Кино Горизонт»  в большом зале будет показана режиссерская версия фильма «Однажды в Америке», одного из главных мировых киношедевров ХХ века. Фильм, о котором можно писать трактаты. Сага, эпопея, эпохально-монументальное полотно - любое из этих определений к этому фильму не будет преувеличением. Смотреть его будут везде и всегда, но на большом экране в Москве это можно сделать только однажды!

ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ / ONCE UPON A TIME IN AMERICA. Италия, США. 1983

Режиссерская версия в оригинале с субтитрами

Хронометраж – 4 часа 11 минут

Режиссер: Серджио Леоне

Композитор: Эннио Морриконе

В ролях: Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Джо Пеши, Джеймс Хейден, Уильям Форсайт, Элизабет МакГоверн, Дарлэнн Флюгель и другие

О режиссерской версии фильма:

Изначально Серджио Леоне планировал выпустить два трехчасовых фильма «Однажды в Америке». Но продюсеры эту идею не поддержали и в окончательной версии фильма осталось 229 минут (а в американской версии и того меньше). Леоне мечтал выпустить более длинную версию фильма. Но в 1989 году режиссер умирает, а его мечта так и осталась мечтой. Метраж «Однажды в Америке», не вошедший в 229-минутную версию, считался утраченным.

Но в 2011 году дети Серджио Леоне объявили о том, что они собираются выпустить реставрацию “Однажды в Америке”, которая будет продолжаться 4,5 часа. В результате расширенная версия "Однажды в Америке", которую показали в 2012 году Каннах, длиннее канонической версии на 22 минуты. Общая продолжительность фильма — 4 часа 13 минут. Основной задачей этой реставрации было вернуть в фильм недостающие сцены. Сцены, которые вырезал Серджио Леоне, и которые считались утерянными, включены в это издание настолько гармонично, насколько это было возможно. К сожалению, утраченные сцены сохранились только в виде позитивов, поэтому сделать так, чтобы качество удаленных сцен соответствовало остальным частям фильма, было крайне сложно. Полученный результат приближает нас к оригинальному видению режиссера. Огромную роль в реставрации фильма сыграли документы и свидетельства семьи Серджио Леоне и его сотрудников.

Билеты в кассах кинотеатра «Формула Кино Горизонт» (Комсомольский проспект, 21/10, м. Фрунзенская) и на сайте кинотеатра.

Стоимость билета: 600 рублей

Организатор события: компания «Иноекино» inoekino.com

 

 

Реклама