10:14
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Солисты Парижской оперы на «Летних балетных сезонах» в Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская балетная пара выступит на грядущей неделе в Москве, в рамках проекта «Летние балетные сезоны». Солисты парижской Opera Garnier (современное название Grand Opéra), лауреаты международных конкурсов Элоиз Бурдон и Жереми-Лу Кер исполнят ведущие партии в спектаклях «Дон Кихот» 19 июля и «Щелкунчик» 21 июля.

Они выйдут на сцену вместе с артистами известных московских театральных коллективов — «Русского классического балета» п/р О. Усачевой и Театра балета классической хореографии «La Classique» п/р Э. Меликова. Оба спектакля будут представлены в классической хореографии Мариуса Петипа, при этом знаменитое па-де-де в балете «Щелкунчик» французские солисты исполнят в редакции Рудольфа Нуреева, принятой в Парижской Опере.

В ближайшие дни в афише «Летних балетных сезонов» также балеты П. Чайковского «Лебединое озеро» (18 июля) и «Спящая красавица» (24 июля),  шедевр французского балета — «Жизель» А. Адана, и великая история трагической любви — «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева (20 июля). Все спектакли идут в сопровождении оркестра «Летних балетных сезонов», дирижеры — Ярослав Ткаленко и Ариф Дадашев.

Начало спектаклей в 19 часов.

Проект «Летние балетные сезоны» продлится на сцене РАМТа до 28 августа.

Сайт

Реклама