03:12
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Культовое кино 1980-х

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Иноекино» приглашает киноманов испытать на себе волшебство фантастических фильмов ужасов 1980-х годов. На большом экране впервые за долгое время демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами три отреставрированные ленты - «Хищник» Джона Мак Тирнана, «Нечто» Джона Карпентера и «Муха» Дэвида Кроненберга.

9 сентября. Начало в 19:30

Хищник / Predator                                                                          
США, 1987

Режиссер: Джон МакТирнан
В главной роли: Арнольд Шварценеггер
Оператор: Дональд МакЭлпайн
Композитор: Алан Сильвестри

Одна из ключевых лент в карьере «австрийского дуба» и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, созданная творческим тандемом продюсера «Матрицы» Джоэла Сильвера и режиссера «Крепкого орешка» Джона МакТирнана.

Элитное подразделение спецназа ЦРУ, возглавляемое «Голландцем» (Шварценеггер) заброшено в сельву, чтобы освободить экипаж сбитого южноамериканскими партизанами вертолёта. Однако в чаще тропического леса военных ожидает нечто гораздо более опасное, чем партизаны.

На первый взгляд - простой как три копейки фантастический хоррор о противостоянии человека и инопланетного охотника. На самом деле - многослойная, ироничная политическая сатира, в которой американский «демократизатор» неожиданно для себя оказывается дичью, потенциальной жертвой вооруженного до зубов внеземного разума. Превосходящее человека по всем статьям существо неожиданно откроет для себя достойного противника и вынуждено будет признать в нём равного. Уникальный грим и спецэффекты, созданные гением Стэном Уинстона, воплотившего Терминатора и динозавров Парка Юрского периода, до сих пор заставляют трепетать нервы самых искушенных кинозрителей даже при домашнем просмотре.

10 сентября. Начало в 19:30

Нечто / The Thing
США, 1982

Режиссёр: Джон Карпентер
В главных ролях: Курт Расселл, Кит Дэвид, Уилфорд Бримли, Дэвид Кленнон
Оператор: Дин Канди
Композитор: Эннио Морриконе

Обитатели полярной станции, пытаясь спасти от гибели собаку, на самом деле позволяют инопланетному существу избежать заслуженной ликвидации. Вместо благодарности оно принимается уничтожать их одного за другим, принимая облик своих жертв.

Признанное одной из лучших лент в истории жанра, «Нечто» создано режиссером Джоном Карпентером - законодателем жанровой моды и обладателем неповторимого авторского почерка. Именно Карпентеру мы обязаны такими фильмами, как «Хэллоуин» (породивший целый субжанр - слэшер), «Побег из Нью-Йорка» с тем же Куртом Расселлом в главной роли, недавно переснятый «Налёт на 13-е отделение полиции» и др. На творчество Карпентера ориентировался самый кассовый кинематографист всех времен Джеймс Кэмерон, создавая «Терминатора», именно Карпентер на своем режиссерском дебюте «Тёмная звезда» ввёл в кинематограф Дэна О’Бэннона - легендарного сценариста «Чужого» и «Вспомнить всё». Работая в «низких» жанрах, Карпентер сумел достичь невероятных высот. Спецэффекты от создателя «Робокопа» Роба Боттина.

Считается одним из лучших фильмов ужасов в истории по версии самых разных СМИ и рейтингов, включая Empire, Rotten Tomatoes и т.п.

11 сентября. Начало в 19:30

Муха / The Fly
США, Великобритания, Канада, 1986

Режиссёр: Дэвид Кроненберг
В главных ролях: Джефф Голдблюм, Джина Дэвис
Оператор: Марк Ирвин
Композитор: Говард Шор

Ученый, проводящий эксперименты в области перемещения в пространстве, телепортируется вместе со случайно залетевшей в аппарат мухой. Телепорт соединяет два организма в одно целое, и насекомое начинает постепенно проявлять свою сущность в человеке.

«Муха» - повторная экранизация рассказа Жоржа Ланжелана и ремейк одноименного фильма 1958 года, сделанная канадским мастером физиологических и психологических экспериментов Дэвидом Кроненбергом. Начинавший как режиссер «боди-хорроров» (фильмов, раскрывающих тему мутаций человеческого тела), сегодня Кроненберг - лауреат Серебряного медведя Берлинского фестиваля, автор культовых картин «Видеодром», «Сканнеры»  и «Обед нагишом», создатель «Экзистенции» и «Оправданной жестокости», автор одной из самых спорных лент о Фрейде и Юнге «Опасный метод», бичеватель пороков современного общества в фильмах «Звездная карта», «Космополис» и «Порок на экспорт».

Картина отмечена премией Оскар за лучший грим.

Билеты в кассах кинотеатра «Формула Кино Горизонт» (Комсомольский проспект, 21/10) и на сайте кинотеатра formulakino.ru
Стоимость билета на каждый сеанс - 600 рублей.

Организаторы события: компания «Иноекино» inoekino.com

 

Реклама