03:03
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Священник Тимофей Чайкин о казачестве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии VI Международного фестиваля "Казачья станица", который пройдет в Царицыно 1 октября, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством священник Тимофей Чайкин поделился своим комментарием

"Православная вера для казака - это сердцевина его жизни, без которой само казачество теряет смысл своего существования.
Тем людям, которые вступают в казачьи общества, присягают на Кресте и Евангелии, следует твердо хранить в памяти, что настоящая христианская жизнь православного казака - уже есть путь в Царствие Божие.
Хотелось бы пожелать каждому человеку, причисляющему себя к казачеству, никогда не сворачивать с этого спасительного пути. Потому что данная в храме торжественная клятва на верность - это уже большой подарок от Бога и самое главное этим подарком умело воспользоваться".

Напомним, 1 октября 2016 года в столичном музее-заповеднике «Царицыно» пройдет VI Международный фестиваль «Казачья станица. Москва», который познакомит своих гостей с уникальной культурой казачества и его традициями.

В фестивале, который начнется 1 октября в 11.00 с торжественного молебна, примут участие представители казачества из более 30 регионов России. Ожидается насыщенная концертная программа, в том числе выступление Хора Сретенского Монастыря. 

Реклама