15:35
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

6 октября завершился IV международный фестиваль «Игорь Бутман и Будущее джаза».

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершился IV международный фестиваль «Игорь Бутман и Будущее джаза». Три дня молодые джазмены делились своим творчеством с московской публикой. В Концертном зале имени Чайковского и в Клубе Игоря Бутмана на Таганке звучали авторские композиции, а также собственные аранжировки музыки современных джазовых композиторов.

Уже сейчас амбициозные представители современной джазовой сцены не стесняются демонстрировать своё творчество и не зря, ведь каждое произведение наполнено свежими мыслями и энергией. Некоторые из них уже выпустили свои дебютные альбомы. В этом году участниками стали Энтони Хэрви (труба, США), Кэмерон Макинтош (барабаны, США), Си Си Ли (саксофон, Китай), Дарья Чернакова (контрабас),  Иван Акатов (труба),  Даниил Никитин (саксофон), Антон Чекуров (саксофон), Анатолий Корчагин (фортепиано), Ярослава Симонова (вокал).

Кэмерон Макинтош: «Мы очень благодарны Игорю Бутману за приглашение на такой фестиваль. В России отличные музыканты! Меня очень впечатлила Ярослава Симонова. И я в восторге от Концертного зала имени Чайковского! Игра с Московским джазовым оркестром делает мне честь, ведь это оркестр мирового уровня!»

«Мы приглашаем уникальных музыкантов из разных стран. Наши фестивали помогают молодым музыкантам наладить международные связи и формировать новые составы. Это позволяет, оставаясь в России, стать звёздами мирового уровня. На сегодняшний день мы собрали самый многочисленный состав, надеемся, с каждым годом география будет расти. Я очень доволен прошедшим фестивалем! Мне очень приятно видеть, что молодёжь общается на одном языке- языке джаза. Музыканты обменялись контактами и готовы к дальнейшему сотрудничеству, значит есть будущее!» - говорит Игорь Бутман.

Пресс-служба IBMG.

Фото предоставлено Александрой Картавой.

Реклама