13:59
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Культовый фильм Дэнни Бойла "На Игле" в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Иноекино» продолжает возвращать на большие экраны вашего города классику мирового кино. 12 ноября в кинотеатрах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга — культовый фильм 90-х «На игле» — история о четырех наркоманах, пытающихся «завязать» с героином в грязном и отвратительном Эдинбурге.

Режиссером картины стал Дэнни Бойл — знаменитый на весь мир провокатор и бунтарь, с истовой ненавистью и презрением выступающий против всего, что «нормально», «принято» и «следовало бы сделать». Знаменитой картине в этом году исполняется 20 лет.

«На игле» — экранизация романа английского писателя Ирвина Уэлша — провокационная, яростная, спорная и откровенная, ставшая своеобразным символом «безнадежных девяностых». Техно, панк, эпатаж, пошлость и цинизм — разломанный мир, показанный глазами героя, дрейфующего на границе между реальностью и жуткой галлюцинацией.

Главный герой фильма — Марк Рентон — не нуждается в «работе, семье, стиральной машине, автомобиле, здоровом желудке, здоровых зубах, медицинской страховке, досуге, курорте, викторинах, еде, детях, партиях в гольф». Он хочет жить по-настоящему, и поэтому давно и плотно сидит на героине и кислоте. Рентон и его друзья — смазливый красавчик по прозвищу «Кайфолом», апатичный «Мотыга» и чокнутый Бэгби — «настоящие шотландцы», и жизнь каждого — абсурдный порочный круг из наркотиков, разочарований и безуспешных попыток взять под контроль собственное существование.

Революционный монтаж плюс десяток хитов 70-90-х годов в качестве саундтрека создают уникальный мир, узнаваемый с первых кадров, что в сочетании с остроумным сценарием и талантливой актерской игрой позволяет фильму стать одной из лучших британских картин в истории кино. «На игле» напоминает одновременно «Бойцовский клуб» Финчера, «Заводной апельсин» Кубрика, «Таксиста» Скорсезе и «Криминальное чтиво» Тарантино: фильмы о людях, оторванных от пошлой и глупой социальной рутины, желающих жить по своим правилам — даже в ущерб и окружающим, и самим себе.

На игле / Transpotting

Великобритания

1996

Режиссер: Дэнни Бойл

Оператор: Брайан Тьюфано

В ролях: Эван МакГрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Кевин МакКид, Роберт Карлайл, Келли Макдоналд

На английском языке с русскими субтитрами

Билеты на сайте inoekino.com, а также в кассах кинотеатров «Аврора» (Санкт-Петербург, Невский пр., 60) и «Колизей» (Екатеринбург, пр.Ленина, 43)

 

 

Реклама