06:31
Москва
22 ноября ‘17, Среда

«Оперные шедевры. Грани любви»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

4 марта на сцене Большого зала консерватории прозвучат лучшие произведения о любви, которые погрузят слушателей в атмосферу весны, чувств и страсти. Знаменитые оперные дуэты, знакомые герои и таинственные превращения нежных слов в бескрайнюю ревность. Все это и многое другое ждет вас в этот вечер.

Родион Погосов - один из самых успешных российских оперных певцов, ведущий солист всемирно знаменитого театра Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Родион сотрудничает с такими прославленными дирижерами современности, как Джеймс Ливайн, Кент Нагано, Джеймс Конлон, Антонио Паппано, Марко Армильято, Роберто Аббадо, Ив Абель, Маурицио Бенини, Себастьян Вайгле, Василий Петренко,   Джулиус Рудель,  Владимир Спиваков, Жан-Кристоф Спинози, Ашер Фиш, Томас Хенгельброк, Константин Чудовский, Владимир Юровский.

 На одной сцене он выступал с такими известными певцами, как: Пласидо Доминго, Джойс ди Донато,  Диана Дамрау, Рене Папе, Сэмюэл Рэми, Фредерика фон Штадт, Анна Мария Мартинес, Петр Бечала,  Пол Плишка, Марчелло Альварес,  Хуан Диего Флорес, Лоуренс Браунли,  Мэтью Поленцани, Доротея Рёшманн, Бруно Праттико, Ренато Джиролами,  Паоло Гаванелли, Паата Бурчуладзе, Стивен Костелло, Даниэль де Нис. 

Родион выпускник Российской Академии музыки имени Гнесиных (класс Дмитрия Вдовина), лауреат Всероссийского конкурса Bella voce и Международного конкурса имени А. Дворжака в Карловых Варах.  Принимал участие в мастер-классах выдающихся певцов и педагогов: Ирины Архиповой, Ренаты Скотто, Джоан Дорнеман, Ленор Розенберг.

В 19 лет Родион дебютировал в опере Моцарта «Волшебная флейта» (партия Папагено) на сцене Московского театра «Новая Опера» имени Е. В. Колобова. В 2000 году стал участником программы молодых певцов театра «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, а через два года дебютировал в Карнеги-холле и на сцене «Метрополитен-опера» (дирижер — Джеймс Ливайн). В 2004 году на сцене Метрополитен Родион спел партию Папагено в нашумевшей постановке  «Волшебной флейты» Моцарта голливудского режиссера Джули Тэймор, известной своими фильмами «Фрида», «Титус», «Через вселенную», «Буря», а также постановками на Бродвее «Король лев», «Человек паук».  В 2005 году состоялся европейский дебют Родиона Погосова на сцене Франкфуртской оперы в партии Елецкого («Пиковая дама» Чайковского). 

 На сцене «Метрополитен-опера» в последнее время Родион Погосов участвовал в спектаклях  «Севильский цирюльник» Россини (Фигаро), «Волшебная флейта» Моцарта (Папагено), «Дон Паскуале» Доницетти (Малатеста), «Ариадна на Наксосе» Р. Штрауса (Арлекин), «Так поступают все» Моцарта (Гульельмо) в прямой трансляции в кинотеатрах по всему миру. На сцене этого проставленного театра пройдет новая постановка оперы Леонкавалло «Паяцы», где Родион исполнит Сильвио - одну из центральных партий спектакля.

Он также постоянно  сотрудничает с Гамбургской государственной оперой, где в течение сезона пел в операх «Фауст» Гуно (Валентин), «Дон Карлос» Верди (маркиз ди Поза) и «Севильский цирюльник». Самой звездной ролью для Родиона в сезоне 2013/14 стал россиниевский Фигаро (по словам критики — «Фигаро мирового класса»), которого  певец представил, помимо Нью-Йорка и Гамбурга, в оперных театрах Лос-Анджелеса, Палм-Бич, Сантьяго, Торонто, Мичиган, Баварской  государственной опере, на Мюнхенском оперном фестивале.   

 Среди других ангажементов следует отметить участие в постановке «Так поступают все» Моцарта (Гульельмо) в Лос-Анджелесской опере, Глайндборнской опере и на фестивале в Равинии, дебют в партии Дон Жуана («Дон Жуан» Моцарта) в оперном театре Овьедо, исполнение партий Папагено («Волшебная флейта») и Валентина («Фауст» Гуно) в Опере Бильбао, Онегина («Евгений Онегин» Чайковского) на фестивале в канадском Ланодьере, Белькоре («Любовный напиток» Доницетти) в Овьедо и на Глайндборнском фестивале, Блансака («Шелковая лестница» Россини) в Театре Елисейских полей, выступления на сценах Королевской оперы «Ковент Гарден» и Уэльской национальной оперы (Великобритания), театрах Массимо в Палермо и Комунале в Болонье (Италия),  Капитолии в Тулузе и Опере Тулона (Франция), Канадской опере в Торонто, Опере Мичигана и других.    

Не менее успешен певец и в концертных выступлениях, среди которых наиболее заметными стали исполненные вокальные партии в кантатах «Кармина Бурана» Орфа с Королевским Ливерпульским филармоническим оркестром, Национальным Оркетром Испании,  Лондонским филармоническим оркестрами, «Весна» и «Колокола» Рахманинова с оркестром Нидерландского радио и оркестром муниципального оперного театра Сантьяго. Сольные концерты певца прошли в залах Консертгебау в Амстердаме, St Johns Smith Square и Королевский Фестивал-холл в Лондоне, Galway в Ирландии, Сантори-холл в Японии, Эвери Фишер-холл и Карнеги-холл в США. В октябре 2014 г. Р. Погосов участвовал в исполнении «Кармина Бурана» в Мадриде с Национальным симфоническим оркестром и Хором радио и ТВ Испании. 

Родион Погосов записал сольный альбом на звукозаписывающей фирме EMI, который был признан лучшим альбомом месяца в Европе, а также принял участие в записи кантаты «Кармина Бурана»  Орфа с Лондонским филармоническим оркестром. В феврале 2014 года он участвовал в записи полного собрания  романсов Рахманинова на Delphian Records.

Ирина Чурилова, приглашенная солистка Мариинского театра, приглашенная солистка Большого театра, солистка Новосибирской оперы. Лауреат престижнейших международных вокальных конкурсов. Ирина принимала участие в мастер-классах Дайаны Золы (Хьюстонская опера, США) и Монсеррат Кабалье (Сарагоса), проходила стажировку у вокального педагога театра Ла Скала Энцо Феррара. Среди ее ролей в Мариинском театре – Маргарита («Фауст» Ш. Гуно), Татьяна («Евгений Онегин» П. Чайковского), Леоноры («Трубадур» Дж. Верди), Иоланты («Иоланта» П. Чайковского), Лизы ( «Пиковая дама» П. Чайковского).

Начало в 19.00

Большой зал консерватории 

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 13/6

Заказ билетов в кассах консерватории: 8 (495) 961-58-58 и на сайте

и у билетных операторов.

Подробности о концерте на сайте

Официальный пресс-агент концерта – продюсерская компания tMotion www.tMotion.su

 

Реклама