03:59
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Виды женских туфель

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обувь важнейшая составляющая стиля каждой представительницы прекрасного пола.

Один и тот же образ, но с разными вариациями туфель будет выглядеть по-разному. Некоторые стилисты утверждают, что чувство вкуса женщины определяют её прическа и обувь. Выбор пары важный и ответственный процесс не только в эстетическом плане, но и в отношении комфорта и здоровья. Какие ныне известны разновидности туфель для женщин? С какими луками их лучше всего комбинировать? Ответ на эти вопросы и не только далее в нашем материале.

Условно огромное количество туфель разделяют согласно наличию или отсутствию каблука. На этот раз, мы уделим внимание первому варианту. В зависимости от его высоты и толщины, пара может быть предназначена как повседневной носки, так и для вечернего выхода в свет. Если же какие-то названия изделий вам не знакомы, то самое время открыть для себя новую, полезную информацию.

Лодочки

Считается одной из популярных вариаций женских туфель. Классический тип модели называется Searpin. Он лишен ремешков или застежек, оформлен низким вырезом, изящной шпилькой и острым носком. Зачастую её высота составляет около 7 см, но более востребованными являются варианты с каблуком в 10-12 см. Последние предназначаются для особого праздника или торжества. Базовое цветовое решение черный, но последнее время не редко встречаются и разноцветные изделия с добавлением рисунков. Настоящая классика лодочки от Кристиана Лабутена. Главная их особенность красная подошва. Большинство модниц привыкли думать, что лодочки являются универсальными для любого образа. Однако это далеко не так. Их не рекомендуется комбинировать со спортивной одеждой. Они идеально смотрятся с луками в романтическом или деловом стилях.

Типы лодочек

Классическая вариация данных туфель появилась на экваторе прошлого века. Все последующие виды создавались модельерами именно на основе базовой модели.

  • (Дорсей) D’orsay. Главная фишка вырезы по бокам. Лучше всего они подходят для носки в теплое время года и создания легких, женственных образов. По части сочетания с одеждой, здесь действуют те же правила, что и для стандартных лодочек;
  • Stiletto. По своему оформлению также не далеко ушли от лодочек. Они выделяются округлым носком и невысокой, тонкой шпилькой. Наиболее гармонично смотрятся со строгой, деловой одеждой.
  • Киттен Хилл (Kitten Heel). Здесь имеется каблук-рюмочка: широкий в начале, он постепенно сменяется тонкой шпилькой. Носочная часть в данной модели бывает, как острой, так и круглой.
  • Peep toe. Пара с открытым мыском. Вырез в носке зачастую минимальный, имеет капельную или треугольную форму. В отдельных вариантах он бывает большим и открывает пальцы ног. В связи с этим, они предназначены для носки весной и летом. Многие стилисты дискутируют между собой о том, стоит ли носить с подобной парой колготки или чулки. Одни называют это проявлением дурного вкуса, другие допускают подобную комбинацию. Поэтому выбор остается исключительно за девушкой и её удобством.
  • Слинбэки (Slingbacks). В этой модели имеется вырез на заднике. Роль последнего в данном случае исполняет ремешок на резинке или пряжка, которые поддерживают ногу во время ходьбы. Мысок бывает различной формы: острый, круглый, глухой или с вырезом. Стильно выглядит пара, где мысок оформлен перфорацией. Слинбэки сочетаются с красивыми нарядами и одеждой в духе бизнес-кэжуал. Дизайнеры не советуют носить их с джинсами или юбками прямого кроя.

Платформы и танкетки

Большинство модниц путают между собой эти два понятия. Поэтому отметим между ними принципиальную разницу. Танкетка напоминает по своему виду клин с плавным утолщением от носка к пятке. Платформа является равномерным утолщением подошвы. Обе вариации можно назвать более комфортной в носке заменой каблукам.

Танкетка

Выглядит изящной и утончённой, в сравнении с платформой. Подобные туфли смело обувайте с платьями и брюками-клеш. В коллекциях дизайнеров можно заметить, как классический тип танкетки, так и более оригинальные варианты.

Скошенный вид выделяется сужением в нижней части. Пара на подобной подошве выглядит невероятно аккуратно. Визуально более изящно и элегантно смотрится танкетка с вырезами сзади или по бокам. При этом верхняя часть изделия может быть оформлена как угодно. Она бывает в форме лодочек, босоножек или же отделана ремешками.

Платформа

Обычные туфли на платформе не редко выглядит довольно грубо, поэтом больше подойдет к свободным образам в стиле кэжуал. Невероятную популярность среди молодых девушек завоевали криперы пара на высокой платформе, в верхней половине которой имеется шнурование. Криперы носят с сарафанами и комбинезонами из денима, с юбками миди длины и зауженными брюками из кожи. Не меньшим спросом пользуются комбинированные модели. В этом случае платформа используются только в носочной части обуви, а ближе к пятке трансформируется в танкетку или каблук.

Литы

Литами называют туфли, где присутствуют платформа и квадратный каблук. Сочетаются с луками, в которых присутствуют юбки средней длины, зауженные брюки или джинсы. Гармонично смотрятся на девушках с высоким ростом со стройными ногами. Более полным представительницам прекрасного пола с невысоким ростом лучше обратить внимание на другие разновидности. Однозначное «нет» стоит сказать тандему такой пары с длинными юбками и расклешенными брюками, так как они будут добавлять тяжеловатости общей картинке.

Лабутены

Туфли с комбинацией тонкого каблука и платформы носят название лабутены. Не трудно догадаться, что своё имя они получили в честь французского кутюрье и основателя одноименного бренда Кристиана Лабутена. Именно он занимался разработкой пары и принес ей мировую славу. Платформа в изделии бывает обшита основным материалом, из которого сделана обувь. В некоторых моделях, базовое оформление и отделка верхней части могут отличаться. Идеальный внешний вид гарантирует комбинация данных туфель с короткими вечерними нарядами. В обычной жизни, их не редко можно увидеть вместе с зауженными к низу джинсами.

Туфли с ремешком

В независимости от того, какую подошву имеют туфли, они могут быть украшены ремешком. Данная деталь выполняет не только эстетическую функцию, но и поддерживает стопу в оптимальном положении во время ходьбы.

Исходя из места расположения ремешка на паре, существуют такие виды обуви:

  • Mary Janes. Ремень поддерживает подъем стопы. Ключевая особенность модели закругленный носок;
  • Ankle Strap. В этой вариации, ремешок аккуратно облегает ногу немного выше зоны щиколотки;
  • T-Strap. Ремешок, который внешне напоминает букву «Т», добавляет изящности ножкам.
  • Каждая из разновидностей туфель с ремешком выглядит нежно и женственно, поэтому идеально подойдет поклонницам романтичного стиля в одежде. Однако, стоит осторожно выбирать для себя подобную модель. Неудачный фасон может зрительно «укоротить» длину ног и сделать неудачным весь образ.
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама