16:32
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Лечение бесплодия у супружеских пар

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если кому-то из супругов поставлен диагноз бесплодие, обследован должен быть и второй супруг обязательно. Мало того – лечение бесплодия проводят для обоих, причем, различными методами.

Сначала следует избавиться от половых инфекций и поднять иммунитет, затем нужно вылечить все хронические заболевания у обоих партнеров, по крайней мере, добиться, чтобы их негативное влияние на половую сферу было сведено к минимуму.

Так, у женщины в первую очередь должны быть вылечены все воспалительные процессы гинекологической сферы и восстановлено здоровье детородных органов: для этих целей применимо и 3D-УЗИ, и другие методы обследования. В результате проведенного УЗИ брюшной полости обнаруженные полипы должны быть иссечены, имеющиеся спайки удалены, восстановлена проходимость маточных труб. При необходимости для восстановления менструального цикла должно быть проведено лечение гормональными препаратами. Бояться поправиться после такой гормонотерапии не нужно: современные лекарства имеют минимум побочного действия, зато для развития и сохранения столь желанной беременности будут созданы благоприятные условия.

Мужское бесплодие сегодня тоже успешно поддается лечению: после проведения тщательного обследования, в том числе и УЗИ брюшной полости, с помощью все тех же гормональных препаратов восстанавливают функцию выработки качественных, способных к оплодотворению сперматозоидов, иногда хирургическим путем восстанавливают поврежденные органы и ткани.

Если все предпринятые меры безрезультатны, прибегают к искуся2венному осеменению или искусственному оплодотворению. Для проведения первой процедуры нужна сперма мужа или донора (к находящимся в питательной среде яйцеклеткам добавляют сперматозоиды в соотношении 100-200000:1), а вторая заключается в подсадке уже оплодотворенной яйцеклетки в полость матки с помощью микрохирургических инструментов.

Но к процедурам этим надо старательно готовиться, в точности придерживаясь всех рекомендаций врача, ни на йоту от них не отступая.

Очень важно супругам вести здоровый образ жизни, избегать внебрачных половых связей, предупреждать проявление любого воспалительного процесса в половой сфере, а если все-таки воспаление или недомогание появилось, своевременно лечить его строго под наблюдением врача, ни в коем случае не прибегая к самолечению.

Очень часто все эти усилия не проходят зря, желанная беременность наступает, и вскоре 3D-УЗИ обследование сможет показать вам первую объемную фотографию вашего маленького чуда.

Реклама