00:57
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Цивилизованный туризм, или что взять с собой в автовояж?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство людей постепенно свыкаются с благами цивилизации, не представляя себе, каким образом обходиться без всевозможных технических новинок. Но стоит ли отказывать себе в различных приятных дополнениях?

Часть путешествий проходит на собственном транспортном средстве. А значит, багаж может быть довольно внушительным как по весу, так и по объему. Но необходимо определиться со списком предметов, которые заменят горожанину его привычные удобства.

На самом деле нужно изначально решить, каким образом удастся организовать достаточно мощную точку подключения электрической энергии. В целом, вариантов два, а точнее, три. В первую очередь необходимо закупить бытовую технику, которая способна работать от бортовой сети автомобиля. Сделать это можно, однако, количество таких моделей существенно меньше. Второй способ более универсален, он подразумевает использование инвертора. Однако если сравнивать с третьим вариантом, который воплощают дизельгенераторы, то наблюдается значительно меньшая мощность. Дело в том, что преобразование постоянного тока в переменный отнимает часть энергии. Соответственно общая нагрузка не может составлять более одного киловатта. Для большинства приборов подходит, но накладывает определенные ограничения.

А значит, для всех, кто не хочет считаться с компромиссами, остается только последний вариант получения электроэнергии вдалеке от городов и стационарных розеток. Он заключается в использовании двигателей внутреннего сгорания или дизельных моторов. В некоторых случаях можно применить газовый редуктор, однако, при этом необходимо также везти с собой баллон с топливом. В ситуации, когда было решено приобрести бензиновый генератор, достаточно отвести трубопровод из основного бака. Хотя необходимо проверить, какой тип топлива используется. Иногда нужно заранее смешать бензин с моторным маслом.

После того как дополнительный мобильный источник нашел место в багажнике, можно распределять атрибуты привычной жизни. Телевизор везти бесполезно из-за слишком крупных габаритов. Легче и проще взять проектор и компактный экран, свернутый в тубус. Холодильник также слишком крупногабаритный, так что лучше заменить его специальным сумками с термоизолированными стенками или дополнительным элементом, вырабатывающим холод.

Напоследок необходимо отметить, что из электронных развлечений можно взять практически любой набор гаджетов. Если уж принято решение купить генератор, то необходимо использовать его мощность, что называется, на полную катушку.

Так что путешествие сегодня – это всего лишь небольшое изменение привычных условий проживания в собственной комфортабельной квартире или доме.

Реклама