06:30
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Объявлены даты и ключевые темы форума БИОТЕХМЕД 2018

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

4 июля состоялся организационный комитет по вопросам подготовки форума БИОТЕХМЕД, в рамках которого были согласованы даты и ключевые темы деловой программы.

БИОТЕХМЕД 2018 состоится 10-11 сентября в Геленджике. Основными темами станут: цифровое здравоохранение, борьба с онкологическими заболеваниями, экспорт медицинских товаров.

Совещание состоялось под председательством Первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба. Среди участников были:

  • Алексей Алехин, Директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
  • Александр Повалко, Генеральный директор, Председатель Правления АО «РВК»;
  • Филипп Романов, Директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств, Министерства здравоохранения России;
  • Ольга Пивень, Директор конференции БИОТЕХМЕД, заместитель генерального директора по маркетингу НЦИ Госкорпорации «Ростех»;
  • Ирина Каширина, Руководитель проекта по поддержке экспорта медицинской и фармацевтической отраслей АО «Российский экспортный центр»;
  • Руслан Алтаев, Директор по развитию и работе с ключевыми партнерами кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково»;
  • Алина Осьмакова, Исполнительный директор Ассоциации «Технологическая Платформа БиоТех2030»;
  • Игорь Смирнов, Директор по внутренним вопросам Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM);
  • Виктор Дмитриев, Генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей, член Совета по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при Правительстве РФ.
  • Михаил Самсонов, директор медицинского департамента ГК «Р-Фарм».

Также в мероприятии приняли участие представители: ЗАО «БИОКАД»; АО «НПО» «Микроген»; ООО «Такеда Фармасьютикалс»; ГК «ХимРар».

По итогам  совещания была дополнена деловая программа форума, сформирована повестка пленарного заседания, определены ключевые спикеры  панельных сессий, сформированы предложения по кандидатурам иностранных спикеров.

Основными темами БИОТЕХМЕД 2018 станут: цифровое здравоохранение, борьба с онкологическими заболеваниями, экспорт медицинских товаров. Тема пленарной сессии «Национальный проект «Здравоохранение»: ключевые направления и задачи».

Темами дискуссионных панелей определены: «Цифровое здравоохранение», «Развитие лекарственного обеспечения иммунобиологическими препаратами населения России», «Развитие экспортного сотрудничества в области биотехнологии и биомедицины», «Маркировка лекарственных средств», «Антибиотикорезистентность и пути ее преодоления», «Биомедицина будущего, технологические и правовые барьеры», «Цифровая диагностика», «Стратегия развития косметической промышленности», «Подготовка кадров для фармацевтической и биотехнологической отрасли», «Клеточные продукты и технологии», «Маркетинг и коммуникации в биомедицинской отрасли», «Развитие производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса», «Тенденции развития медицинского туризма».

Одна из главных задач форума - развитие экспортного потенциала российских предприятий фармацевтической, биотехнологической, медицинской и косметической промышленности. В своём послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу в течение шести лет удвоить объем несырьевого экспорта. На площадке состоится ряд мероприятий и встреч, направленных на достижение договоренностей по вопросам экспорта российской продукции.

Форум БИОТЕХМЕД – это федеральная авторитетная площадка, позволяющая не только создать диалог между бизнесом и властью, но и разработать комплексные подходы для решения актуальных вопросов в сфере биотехнологий.  Цель Форума – формирование интереса у участников рынка по обеспечению перехода к новой цифровой медицине, а также в целом к новому технологическому укладу.

Участниками БИОТЕХМЕД традиционно станут представители: федеральных и региональных органов власти, частных и государственных медицинских учреждений, госкорпораций, бизнеса, фондов и институтов развития, руководители и сотрудники академических институтов и вузов, иностранные гости и партнеры,  а также представители медицинского сообщества России.

В рамках БИОТЕХМЕД 2018 состоится финал конкурса биомедицинских проектов «Стартап-ралли 2018». Это конкурс, в рамках которого разработки в области медицинских изделий, инновационной фармацевтики и цифровой медицины будут оцениваться ведущими экспертами с позиции научной новизны, технологической инновационности и перспектив коммерциализации. 20 проектов, прошедших отбор, представят свои разработки во время форума. Финалисты получат квалифицированные консультации от представителей науки и бизнеса, а также возможность найти потенциальных инвесторов для своего проекта. Прием заявок до 6 июля (включительно). Для того, чтобы стать участником «Стартап-ралли 2018», необходимо подать заявку (на сайте http://startuprally.ru/). 

БИОТЕХМЕД традиционно пройдет при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации Ростех. Стратегическим партнером выступает АО «Национальная иммунобиологическая компания». Планируется, что в Форуме примут участие 1 500 человек.

«Стартап-ралли 2018» - конкурс, организованный Проектным офисом «Продвижение» Минпромторга России  и Центром корпоративных коммуникаций S-GROUP при поддержке Кластера биомедицинских технологий «Сколково». Оператором конкурса стала компания Future Biotech, а Life Science  Партнером фармацевтическая компания Merck – научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Спонсор конкурса  российская фармацевтическая компания  «Р-Фарм».

БИОТЕХМЕД традиционно пройдет при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации Ростех. Стратегическим партнером выступает АО «Национальная иммунобиологическая компания». Планируется, что в Форуме примут участие 1 500 человек.

«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама