07:49
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Валерия. Биография

Опубликовано
Валерия
Валерия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Алла Перфилова (Валерия) Дата рождения: 17 апреля 1968 года (49 лет) Место рождения: Аткарск, Саратовская область

Детство и юность

Валерия (настоящее имя - Алла Юрьевна Перфилова) родилась 17 апреля 1968 года в Аткарске Свердловской области в музыкальной семье. Ее отец Юрий Иванович руководил местной музыкальной школой, а мать Галина Николаевна там преподавала. Оба были удостоены звания заслуженных работников культуры.

Валерия рано начала учиться музыке - в пять лет ее отдали в музыкальную школу. Она также пела в детском хоре. Несмотря на любовь к музыке, которую Алле привили родители, сама она хотела стать балериной. При этом уроки физкультуры не любила, хотя и была по остальным предметам отличницей.

Валерия в детстве

Учеба и первые шаги в музыке

В 1985 году Валерия окончила школу и переехала в Саратов, где устроилась работать в местную филармонию. Девушка гастролировала по области вместе с ансамблем «Импульс», но не забывала и о дальнейшем обучении - поступила на заочное отделение Российской музыкальной академии им. Гнесиных. Девушка попала на курс эстрадного вокала к самому Иосифу Кобзону и успешно завершила его в 1990-м.

В период учебы Алла окончательно перебралась в Москву, пела в ресторанах, а в 1987 году решила попытать удачу на музыкальном конкурсе «Юрмала», но не смогла пройти во второй тур. Она, конечно, расстроилась, но не сдалась, и уже в следующем году попала на телевидение, в музыкальное шоу «Шире круг», под творческим псевдонимом «Валерия». Выбор имени был обусловлен тем, чтобы не было сравнений с другой Аллой - Пугачевой.

В тот же период девушка познакомилась с продюсером Александром Шульгиным, который как раз подыскивал солистку для своего проекта. Валерия подошла, и в 1992 году вышел ее англоязычный альбом «The Taiga Simphony». Впрочем, в итоге он был известен только в узких музыкальных кругах, как и следующая работа - альбом русских романсов «Побудь со мной».

Победа в конкурсах и становление

В начале 90-х Алла выиграла телешоу «Утренняя звезда» и получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92». Тогда юная певица еще не знала, что несколько лет спустя сама будет входить в жюри этого конкурса, который к тому времени получит название «Новая волна». Однако первую всероссийскую популярность Валерии принес сингл «Моя Москва» с ее нового альбома «Анна» (1995). Интересно, что пластинка так называется в честь первого ребенка певицы - дочери Анны, родившейся в 1993 году.

С 1996 по 1998 годы Валерия, уже окончательно закрепившаяся в статусе звезды шоу-бизнеса, преподавала в родной «альма-матер» - Гнесинке, а до 2001 года выпустила еще четыре успешных альбома. После этого неожиданно для всех певица заявила, что уходит со сцены. Это решение было вызвано скандалом с Шульгиным, с которым Валерию связывал не только контракт, но и супружеские отношения.

Возвращение на сцену и покорение Запада

Спустя два года, в 2003-м, суд расторг договор Валерии с Шульгиным, и она заключила контракт с новым продюсером - Иосифом Пригожиным. Вскоре после этого увидел свет студийный альбом «Страна любви», ставший для певицы уже восьмым в карьере. Пластинка получила несколько наград, а песни с нее покорили хит-парады. Следующий альбом - «Нежность моя» (2006) - тоже ждал успех.

Валерия с Иосифом Пригожиным

В 2007 году Валерия сообщила, что хочет заявить о себе и в Европе, и уже в 2008-м вышел ее второй англоязычный альбом «Out Of Control». Следующие несколько лет Валерия активно давала концерты за рубежом и даже появилась на обложке престижного издания «Billboard».

Но уже в 2009-м певица решила вернуться в Россию, а в 2010-м записала альбом «Во мне моя любовь». В следующие шесть лет Валерия выпустила еще пять альбомов, последний, 17-й - «Океаны» - вышел в 2016 году.

Кстати, в него вошла дуэтная песни Валерии и ее дочери Анны «Ты моя», а клип на композицию «Тело хочет любви» с этой пластинки вызвал резонанс в Интернете. Причиной бурного обсуждения критиков и поклонников певицы стал ее откровенный образ.

Награды и звания

В 2005 году Валерия стала Заслуженной артисткой России, а в 2013-м - Народной артисткой Российской Федерации.

Валерия является неоднократной обладательницей музыкальных наград «Песня года», «Золотой граммофон» и «Звуковая дорожка», а также премий телеканалов «Муз-ТВ», MTV Russia, RU.TV и MusicBox и многих других.

Валерия

Кроме того, с 2012 года Валерия входит в состав Совета по культуре и искусству при президенте России.

Личная жизнь

Со своим первым мужем - руководителем ансамбля «Импульс» Леонидом Ярошевским - Валерия познакомилась в Саратове. Они поженились, когда певице было 18. Кстати, именно он уговорил Валерию поступать в Гнесинку, но спустя несколько лет брак распался. Позже Ярошевский признался, что хотел сделать собственную карьеру, но был вынужден оставаться лишь в тени успеха жены.

С Александром Шульгиным - своим вторым мужем - Валерия познакомилась в Москве. Сотрудничество переросло в служебный роман. Пара поженилась, когда у них уже была дочь Анна. Позже, в 1994-м, у супругов родился сын Артемий, а через четыре года - еще один сын, которого назвали Арсением.

Однако эта история любви закончилась разводом и перерывом в музыкальной карьере певицы. Более того, с вершины московского музыкального Олимпа она была вынуждена вернуться в родной Аткарск.

Позже Валерия рассказывала, что всеми силами пыталась сохранить семью, но муж обладал слишком вспыльчивым нравом и неоднократно ее избивал. Кстати, период отношений с Шульгиным певица описала в книге «И жизнь, и слезы, и любовь» (2006). В 2010-м году по автобиографии был снят 16-серийный сериал.

В 2004-м, спустя два года после развода со вторым мужем, Валерия снова сыграла свадьбу - и опять с продюсером. Третьим супругом певицы стал Иосиф Пригожин, с которым она познакомилась еще в начале 1990-х. Новый служебный роман оказался удачнее предыдущего - прошло уже 13 лет, а у пары прекрасные отношения.

Валерия с мамой и детьми

Пригожин заменил отца детям Валерии, хотя у самой певицы не сложилось столь близких отношений с тремя детьми Иосифа от предыдущих браков. К слову, для Пригожина, как и для Валерии, это третий брак.

По данным СМИ, в 2014 году стало известно, что Валерия беременна, но на шестом месяце она потеряла ребенка. В ноябре 2017-го в прессе снова появились сообщения о том, что певица находится в положении.


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама