23:13
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Стас Михайлов. Биография

Опубликовано
Фото: Официальный сайт Стаса Михайлова/stas-mihaylov.ru
Стас Михайлов
Стас Михайлов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Стас Михайлов (Stas Mikhailov). Дата рождения: 27 мая 1969 года (48 лет). Место рождения: Сочи (Краснодарский край, Россия).

Детство и юность

Станислав Владимирович Михайлов родился 27 апреля 1969 года в Сочи в небогатой, но дружной семье.

Отец будущей звезды эстрады, Владимир Борисович, был пилотом вертолета, а мать, Людмила Васильевна, работала медсестрой в поликлинике.

Старший брат Валерий (впоследствии он погиб) научил Стаса играть на гитаре, когда тому было 13 лет. Несмотря на любовь к данному виду творчества, в музыкальной школе мальчик учиться не смог - почти сразу бросил.

После окончания общеобразовательной школы Стас решил пойти по стопам отца и брата и стать летчиком. Он поступил в Минское авиатехническое училище гражданской авиации, которое, впрочем, покинул спустя семь месяцев - юноша быстро понял, что это не его дело жизни.

Молодость

Стас вернулся в родной город, но до его первых профессиональных шагов в музыке было еще далеко. Молодому человеку нужно было себя обеспечивать, поэтому он устроился работать грузчиком, чего очень стеснялся.

Стас Михайлов в молодости

Когда пришло время, Стас отправился служить в армию. Его распределили водителем в воинскую часть относительно недалеко от дома - в Ростове-на-Дону.

После демобилизации Стас поступил в Тамбовский институт культуры, но так и не окончил и этот вуз.

Следующий этап в жизни Михайлова - работа в видеопрокате, которые в то время пользовались коммерческим успехом. Тогда же он начал по вечерам петь в ресторанах и записал неофициальный альбом.

Начало музыкальной карьеры

В 1992 году Михайлов стал звездой в родном городе и решил, что пора покорять Москву. В столице Стас параллельно с шагами в музыке занимался тем же бизнесом - видеопрокатом.

Мало кто знает, но одна из самых известных песен Стаса «Свеча» была записана в первый год его жизни в Москве, однако увидела свет только в 1997 году. Кстати, так назывался его первый студийный альбом.

Несколько лет Михайлов жил между двумя городами, но в 2000 году окончательно перебрался в Москву. Артист не терял надежду и записывал одну песню за другой, позже эти композиции вошли в его второй альбом «Посвящение» (2002). Пластинка пользовалась большим успехом, у Стаса появились поклонники по всей России.

Первый сольный концерт артиста состоялся в 2003 году в Санкт-Петербурге. А уже спустя год вышел третий альбом Михайлова - «Без тебя». Успех этой пластинки только укрепил популярность певца, его песни стали все чаще появляться в ротации на радиостанциях, а клипы - в эфире музыкальных телеканалов.

Становление артиста и награды

В 2006 году Михайлов издал четвертую пластинку - «Берега мечты», и снова исполнителя ждал успех. В том же году прошло его первое сольное выступление в Москве - в концертном зале «Космос» был аншлаг.

Стас Михайлов на сцене

В 2007 году певец выпустил сборник своих песен «Все для тебя» и новый альбом, получивший название «Небеса». В следующем году Михайлов дал большой концерт в Кремлевском дворце, издал второй песенный сборник «Нежданная любовь» и очередной альбом «Жизнь-река». Пожалуй, тогда к Стасу и пришло всенародное признание.

В 2009-м «Радио Шансон» назвало его «Артистом года», а «Русское радио» вручило премию «Золотой граммофон». Это были только «первые ласточки», в 2010-м Михайлов получил второй «Золотой граммофон». Интересно, что «ЗГ» вручался музыканту за его творчество восемь лет подряд - с 2009-го по 2016-й год.

С тех пор Михайлов выпустил еще четыре альбома: «Живой» (2010), «Только ты» (2011), «Джокер» (2013), «1000 шагов» (2014), а также третий музыкальный сборник «Лучшие песни на бис» (2010).

Последние несколько лет шансонье активно гастролирует по России и ближнему зарубежью, где традиционно собирает на всех площадках аншлаги.

Михайлов также продолжает радовать поклонников новыми песнями. Так, в 2016 году он выпустил композиции «Девочка-лето», «Ты все», «Танцует осень», «Белая река», «Сон, где мы вдвоем» и дуэтный трек с Джиганом «Любовь-наркоз».

В 2017-м исполнитель представил публике еще два трека - дуэты с Еленой Север («Не зови, не слышу») и с Александром Коганом («Дай нам Бог»).

В 2010 году Михайлову за заслуги в области искусства было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Кроме того, помимо уже вышеперечисленных наград певец является многократным победителем премий «Песня года» и «Шансон года» и обладателем наград телеканалов RU TV и Music Box.

Кино и телевидение

Стас Михайлов и его творчество пользуются популярностью у КВНщиков и кинематографистов. Уже на протяжении десяти лет чуть ли не в каждой телеигре о нем шутят команды Высшей лиги КВН.

Михайлова также пародировали в таких программах, как «Большая разница», «Один в один», «Точь-в-точь», «Оливье-шоу» и других.

Песни Стаса использовали в качестве саундтреков к телесериалам «Последний янычар» (2015) и «Вышибала» (2016).

В 2013 году Михайлова в комедии «Дублер» пародировал Александр Ревва. Несмотря на то, что героя киноленты звали Михаилом Стасовым (впрочем, это прямая аллюзия), певец был возмущен. По одним данным, Михайлов обращался в суд, по другим, Ревва просто при случае с ним объяснился.

В 2017 году творчество певца было затронуто в другом кинохите - российском фэнтези «Последний богатырь». Создатели картины упомянули его в том контексте, что песни и голос Михайлова так проникновенны, что способны растопить сердце даже сказочного персонажа Чудо-юдо (по задумке авторов, это самка, то есть женщина).

Личная жизнь

Со своей первой женой Инной Горб певец познакомился в 1996 году. Они не только официально зарегистрировали свои отношения, но и обручились в церкви. В этом браке родился первенец Михайлова - Никита появился на свет в 2001 году.

Несмотря на то, что Инна помогала Стасу в карьере и даже стала соавтором нескольких песен, их отношения закончились - в 2003 году пара развелась. Интересно, что Стас посвятил бывшей супруге композицию «Ну вот и все».

Второй женой певца стала бэк-вокалистка Наталья Зотова. Этот роман долгое время скрывали. Правда открылась незадолго до того, как Наталья в 2005 году родила дочку. Пара к тому моменту уже рассталась, их отношения так и не были зарегистрированы официально. Стас несколько лет не признавал отцовство, а увидеться с Дарьей захотел только в 2011 году.

Стас Михайлов с семьей

Со своей третьей супругой Михайлов познакомился в 2006 году. У Инны Канчельскис (в девичестве - Пономарева) было двое детей от предыдущего брака - с футболистом Андреем Канчельскисом. С первым мужем женщина рассталась незадолго до встречи со Стасом.

Пара поженилась в 2011 году, когда у них уже была общая дочь Иванна (родилась в 2009-м). А уже в 2012-м семья Михайловых снова увеличилась - на свет появилась их дочь Мария.

По сообщения в СМИ, Инна и Стас счастливы и живут душа в душу. Михайлов относится к детям Инны от первого брака - сыну Андрею (1993) и дочери Еве (1999) - как к своим. Пара периодически рука об руку появляется на красных дорожках различных светских мероприятий.

Состояние

Впервые Стас Михайлов попал в список самых богатых знаменитостей по версии Forbes в июле 2011 года. Тогда он сместил с первого места теннисистку Марию Шарапову, которая лидировала в этом топе шесть лет. По данным издания, за тот год певец заработал 20 миллионов долларов.

В 2012-м Михайлов снова занял первое место, на этот раз - с 21 миллионом долларов. В 2013-м он был лишь шестым в списке самых богатых, в 2014-м - 11-м, в 2015-м - 14-м, а в 2016-м опустился на 21-е место. Издание отмечает, что в прошлом году Стас заработал лишь два миллиона долларов.

 


Мы рекомендуем

21.01.2018, 16:17
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) назвала состав сборной на зимнюю Олимпиаду-2018 в в Пхенчхане.
21.01.2018, 12:31
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото в одиночном катании на чемпионате Европы в Москве (Россия).

Реклама