03:09
Москва
18 января ‘18, Четверг

Анна Семенович. Биография

Опубликовано
Фото: Instagram.com/ann_semenovich
Анна Семенович
Анна Семенович

Имя: Анна Семенович (Аnna Semenovich). Дата рождения: 1 марта 1980 года (37 лет). Место рождения: Москва (Россия).

Детство и юность

Анна Григорьевна Семенович родилась 1 марта 1980 года в Москве в довольно обеспеченной семье. Ее папа, Григорий Тимофеевич, был директором мехового ателье, а мама, Татьяна Дмитриевна, работала экономистом.

Когда Ане была всего два года, она тяжело заболела, врачи поставили диагноз «ревматоидный артрит». Девочка долго лежала в больнице, а при выписке доктора посоветовали родителям отдать ее на занятия спортом. Так в три года Семенович начала ходить на фигурное катание.

Успехов в этом занятии Аня добилась во время учебы в средней школе. К слову, она сменила несколько школ из-за проблем с одноклассниками - многие дети ей завидовали, потому что Семенович ездила на зарубежные соревнования.

Анна Семенович в детстве

Одновременно Анна все это время успевала заниматься и вокалом. Однако после окончания общеобразовательной школы девочка решила остановить свой выбор на фигурном катании и поступила в Академию физической культуры в Москве.

Спортивные достижения

Тренерами Анны были такие известные и именитые педагоги, как Елена Чайковская, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Под их руководством Анна неоднократно занимала призовые места на различных соревнованиях, в том числе международных.

Высшим достижением Анны можно считать первое место на Finlandia Trophy в Хельсинки в 1996 году, где она танцевала в паре с Владимиром Федоровым. Больше на первую ступеньку в мировых турнирах она не поднималась, но часто входила в тройку призеров (третье место).

Кроме того, Семенович два раза выигрывала медали чемпионата России: в 1998-м - бронзу (вместе с Федоровым), а в 2000-м - серебро (в паре с Романом Костомаровым).

В разное время партнерами Анны также были Максим Качанов и Денис Самохин.

Семенович - мастер спорта международного класса по фигурному катанию на коньках, однако в 20 лет девушке пришлось попрощаться с большим спортом. Анна повредила мениск, ей сделали успешную операцию, но кататься на высоком уровне фигуристка больше не могла - боль в колене не давала этого делать.

Анна Семенович в молодости с мамой

Музыкальная карьера

Следующие несколько месяцев после того, как стало понятно, что профессиональной спортсменкой ей больше не быть, Анна начала думать, чем заняться дальше, и вот тут ей очень пригодились уроки пения, которые она брала в детстве и юности.

В 2001 году Анну взяли в музыкальный коллектив «Ангелы Чарли», однако вскоре он распался из-за финансовых трудностей. К счастью, к тому времени Семенович уже успели заметить продюсеры группы «Блестящие». В 2003 году Анна присоединилась к другим солисткам популярного коллектива - Жанне Фриске, Юлии Ковальчук и Ксении Новиковой.

В составе «Блестящих» Анна снялась в шести клипах, записала два альбома и около десятка синглов. Самые известные песни группы в тот период, когда там пела Семенович, - «Апельсиновая песня», «Новогодняя песня» и «Восточные сказки».


Анна Семенович в группе «Блестящие»

В 2007 году Семенович решила, что готова начать сольную карьеру, и вскоре представила на суд публике первые самостоятельные работы.

Дебютной песней Анны стала «Я вся такая внезапная» (2007), однако радиочарты взорвал ее дуэт с Арашем «На моря», увидевший свет в 2008 году. В тот же период вышел и дебютный (и пока единственный) сольный альбом Семенович «Слухи».

С тех пор и до настоящего времени Анна выпустила около двух десятков песен, многие из которых стали хитами, например, дуэтный трек с Дмитрием Маликовым «25 часов» (2015).

Последние вышедшие песни Анна записала в 2016 году - «Не просто любовь» и «Привычка» (вместе с Денисом Клявером).

Кино

Анна Семенович довольно активно снимается в фильмах и телесериалах - в качестве камео, то есть играет саму себя, или фигурирует в эпизодических ролях.

Ее дебютом можно считать камео в «Ночном дозоре», где она сыграла солистку группы на сцене. Однако тогда Аня не была указана в титрах.

У Семенович есть и главная роль - в сериале «Вся такая внезапная» (2007), где она играет журналистку Александру Стрелкину. Певица также записала саундтрек к этому проекту.

Среди других известных и заметных ролей Семенович в кино - «Клуб» (2006), «Гитлер капут!» (2008), «Ржевский против Наполеона» (2012) и «Доктор Рихтер» (2017).

Кроме того, Семенович дублировала на русский язык мастера Гадюку в анимационной картине «Кунг-фу Панда» (2008) и озвучила заморскую принцессу в мультфильме «Три богатыря» (2013).

Возвращение на лед и телевидение

В 2006 году Анна все же вернулась на лед, правда, в качестве профессиональной «части» соревнующейся пары телепроекта Первого канала «Звезды на льду», ее партнером стал актер Вячеслав Разбегаев.

В 2007-м Семенович также стала участницей конкурсной пары, но уже на шоу «Ледниковый период» (Первый канал). В тот раз партнером Анны выступил актер Алексей Макаров.

В следующем году, во втором сезоне этого шоу, Анна каталась сначала с певцом Алексеем Кортневым, а после того, как он получил травму, - с фехтовальщиком Павлом Колобковым.

В 2009-м на проекте «Ледниковый период-3» Анна выступала вместе с актером Вадимом Колгановым.

В 2010-2011 годах Семенович принимала участие в реалити-шоу «Жена напрокат» на телеканале «МУЗ-ТВ».

В период с 2010-го по 2015-й Анна была соведущей программы «Барышня и кулинар» на телеканале «ТВ Центр» (вместе с Михаилом Плотниковым).

Анна Семенович появлялась в качестве приглашенной звезды в телеигре КВН, а также не раз становилась объектом для шуток в исполнении команд клуба.

Личная жизнь

Успехи Анны всегда были в объективе камер, однако ее личной жизни журналисты уделяли еще больше внимания. Этому есть две причины: яркая внешность Анны и тот факт, что девушка всегда старалась скрыть подробности своих отношений.

Большинство романов, которые пресса приписывает Анне, - не более чем слухи и домыслы. Единственными подтвержденными отношениями был роман Семенович с бизнесменом Дмитрием Кашинцевым, однако пара рассталась.

В начале 2017 года в интервью прессе Семенович заявила, что к сорока годам хотела бы родить ребенка, возможно, даже без мужа, если к тому моменту не найдет мужчину своей мечты.

В конце года, в декабре, Анна рассказала СМИ, что ее сердце сейчас занято, но в ЗАГС пара не спешит - сначала «нужно проверить чувства». Имя избранника блондинки с внушительным (пятым с половиной!) размером бюста не называется.

Анна Семенович. Декабрь 2017 года

К слову о размерах - Анна утверждает, что «это» - генетика, которая досталась ей от мамы, и к услугам пластических хирургов она не прибегала.

Кстати, великолепные формы Анны во всей их красе в разное время можно было увидеть на обложках глянцевых мужских журналов, в том числе «Максим», «Пингвин» и «FHM».

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 03:04
Россия «совсем не помогает» в урегулировании северокорейского вопроса, заявил президент США Дональд Трамп в интервью агентству Рейтер.
18.01.2018, 01:46
Последствием революций, произошедших в арабском мире, стала гибель свыше одного миллиона человек, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Реклама