17:49
Москва
20 января ‘18, Суббота

Лолита. Биография

Опубликовано
Фото: Vk.com/lolitamilyavskaya
Лолита
Лолита

Имя: Лолита Милявская (Lolita Milyavskaya). Дата рождения: 14 ноября 1963 года. Место рождения: г. Мукачево (Закарпатская область, Украина).

Детство и юность

Лолита Марковна Горелик (имя певицы при рождении) появилась на свет 14 ноября 1963 года в городке Мукачево в творческой семье.

Отец девочки, Марк Львович Горелик, был дирижером и конферансье, а мама, Алла Дмитриевна Никифорова, пела в филармонии и джазовом ансамбле. Интересно, что отец был старше матери на 11 лет, а познакомились они на работе.

Когда Лолите был всего годик, родители перевезли ее в другой город в Закарпатье - Берегово. Однако мама и папа Лолиты часто гастролировали, поэтому на семейном совете приняли решение отправить девочку во Львов, к бабушке с дедушкой по материнской линии - Дмитрию Андреевичу и Александре Ермолаевне, там и прошли детские годы Лолиты.

Позже Милявская признавалась, что в детстве мечтала стать балериной, но из танцевального кружка ее выгнали.

Лолите едва исполнилось десять лет, когда родители развелись. В 1974 году отец эмигрировал в Израиль, где умер спустя четыре года, а девочка с мамой остались во Львове.

Через два года умерла бабушка Лолы, после этого мать и дочь перебрались в Киев. Через некоторое время Алла Дмитриевна познакомилась с театральным продюсером Юлием Малакянцем, он стал отчимом Лолиты.

Мать брала дочку с собой на гастроли, там девочка познакомились с солисткой ВИА «Поющие гитары» Ириной Понаровской. В тот период Лолита и определилась с тем, чем хочет заниматься в будущем.

Во время школьных каникул Лолита стала работать на подпевках у Понаровской, и так было до окончания общеобразовательной школы.

После выпуска из школы девушка подала документы в филиал Московского государственного института культуры в Тамбове.

В 1985 году, после получения диплома вуза по специальности «режиссура культмассовых мероприятиях и праздников», Лолита начала работать в Одесской филармонии, где, кстати, познакомилась со своим третьим мужем Александром Цекало.

Кабаре-дуэт «Академия»

В середине 1980-х Лолита и Цекало перебрались в Москву, где создали творческий тандем, получивший название кабаре-дуэт «Академия». Он просуществовал более десяти лет.

За это время супруги успели выпустить шесть альбомов: «Маленький переворот» (1992), «Небальные танцы» (1994), «Хочешь, но молчишь» (1995), «Свадьба» (1997), «Отпечатки пальчиков» (1998) и «Ту-Ту-Ту, На-На-На» (1999).

Лолита в молодости

Многие песни с этих альбомов стали всероссийскими хитами, например, треки «За пивом», «Тома, «Баден-Баден», «Догги», «Маленький» и «Зараза».

Кроме того, пара вела ряд телепрограмм, в том числе «Кабаре «Маски-шоу», «Утренняя почта» и «Доброе утро, страна!».

Дуэт Лолиты и Цекало распался в 1999 году, примерно тогда же подошла к концу и их семейная жизнь.

Сольная карьера

В 2000 году Лолита приняла решение начать сольную карьеру, ее первой самостоятельной песней стал трек «Цветочки». Уже в 2001-м вышел одноименный альбом, а еще через год Лолиту пригласили участвовать в русской версии популярного американского мюзикла «Чикаго».

Экстравагантной брюнетке досталась роль тюремной надсмотрщицы. Лолита уже тогда был без комплексов и не постеснялась сняться в откровенной фотосессии, посвященной музыкальной постановке «Чикаго», для журнала Playboy.

Параллельно Лолита также продолжала эстрадную карьеру, в 2003 году вышел ее второй альбом «Шоу разведенной женщины», презентация состоялась на большом концерте в ГЦКЗ «Россия».

Певица Лолита

В 2005-м певица выпустила третью пластинку «Формат», в 2007-м - сразу два альбома: «Неформат» и «Ориентация север», а в 2008-м - скандальный диск «Фетиш». Интересно, что цензура не пропустила обложку этого альбома, посчитав фотосессию для него слишком откровенной.

В 2009 году певица издала сборник хитов «Запавшее». Сингл «Остановите Землю», вошедший в него, стал саундтреком к фильму «Весельчаки». В 2010-м вышел сборник песен «Grand Collection».

В 2014 году Лолита выпустила свой седьмой альбом - «Анатомия». В настоящее время певица активно работает над песнями для новой пластинки. Ожидается, что диск «Раневская» выйдет в 2018 году.

За период сольного творчества Лолита сняла более двадцати клипов, а также записала несколько дуэтов, в том числе с Аленой Апиной, Денисом Майдановым и группой «Quest Pistols».

Награды и премии

В составе кабаре-дуэта «Академия» Лолита неоднократно становилась лауреатом премии «Песня года», которую, впрочем, более десяти раз получала и как сольная певица.

Лолита на сцене

Кроме того, Лолита была отмечена такими премиями, как «Золотой граммофон», «Овация», «Звуковая дорожка» и «Шансон года».

Кино и телевидение

В 2005-2007 годах Лолита была ведущей программы «Без комплексов». За эту передачу Милявская получила национальную телевизионную премию «ТЭФИ».

В 2006-м Лолита вместе с Цекало вела проект «Две звезды» на Первом канале, а в 2012-м была одним из членов жюри этой программы.

В 2008-м Милявская стала ведущей передачи «Суперстар» на телеканале НТВ, а в 2011 году была одним из членов жюри шоу талантов «Фактор А». К слову, в жюри этого проекта она была и позже -в 2012 и 2013 годах.

В 2012-м Лолита была соведущей программы «Субботний вечер» на телеканале «Россия-1», где ее партнерами стали Николай Басков и Андрей Данилко.


В 2015 году певица вела ток-шоу «Лолита» на НТВ, была одним из членов жюри на шоу «Два голоса» (СТС) и «подставным участником» проекта «Голос» (Первый канал).

Одновременно с музыкальным творчеством и занятостью на телевидении Лолита проявила себя как комедийная и характерная актриса. Она снялась в десятках фильмов, сериалов и телемюзиклов, в том числе новогодних.

Лолита Милявская

Самые известные работы Лолиты в этой сфере - «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2001, Солоха), «Золушка» (2002, мачеха), «Королевство кривых зеркал» (2007, королева), «Новые приключения Аладдина» (2011, атаманша) и «Красная шапочка» (2011, мама).

Кроме того, песни в исполнении Лолиты неоднократно становились саундтреками, в частности, речь о проектах «Попса» и «Татьянин день». Кстати, в «Попсе» (2005) Лолита также сыграла роль певицы Пеппи, а вот в «Татьянином дне» (2007) снялась камео.

Личная жизнь

Лолита впервые вышла замуж в 1984 году (по другим данным, в 1985-м), когда только делала первые шаги в карьере. Отношения с актером Александром Беляевым продлились примерно два года.

Следующим мужем певицы стал Виталий Милявский, они поженились в 1987 году. Именно под фамилией Милявская Лолита известна больше всего. Интересно, что сама певица говорит о фиктивном браке - исключительно ради получения московской прописки.

Александр Цекало, про которого мы уже писали ранее, стал третьим супругом Лолиты. Эти отношения не только были самыми долгими (с 1988 по 2000) и привели к продуктивному творческому союзу, но и принесли Лолите самого главного человека в ее жизни - дочь Еву, девочка родилась в 1999 году. По данным СМИ, официально брак Лолиты и Александра существовал с 1999 по 2000 год.

Лолита с дочкой Евой

Лолита тщательно оберегает дочку от излишнего внимания со стороны прессы. Дело в том, что, по некоторым данным, Ева больна аутизмом, но Лолита старается в интервью обходить эту тему. Девочка живет в Киеве вместе с бабушкой. По некоторым данным, папой Евы является не Цекало.

Четвертым мужем Лолиты стал бизнесмен Александр Зарубин. Они поженились в 2004 году, однако уже в 2009-м пара решила развестись.

Спустя два года СМИ сообщили о том, что Лолита вышла замуж в пятый раз. Избранником певицы стал теннисист и фитнес-тренер Дмитрий Иванов, который на 11 лет моложе супруги. Впрочем, Лолиту разница в возрасте совершенно не смущает.

В 2017 году Милявская в эфире популярных ток-шоу «Наедине со всеми» (ведущая - Юлия Меньшова) и «Прямой эфир» (ведущий - Борис Корчевников) рассказала о своих пластических операциях и проблемах с молодым мужем.

Дело в том, что супруг Лолиты случайно стал членом секты, замаскированной под тренинговый центр, и певице стоило больших усилий вытащить его из рук мошенников.

Лолита с мужем Дмитрием Ивановым

В 2015 году из-за концерта в Керчи Лолите на три года запретили въезжать в родную страну.

В 2017-м певицу сняли с поезда Москва-Киев при попытке пересечь границу Украины, куда она ехала навестить больную дочь.

Однако через какое-то время, по словам певицы, ее все же вычеркнули из «черного списка».

Даже в 54 года Лолита живет без комплексов. Певица часто совершает различные эпатажные выходки, которые обсуждаются в ток-шоу и в Интернете, однако сама называет эти поступки на эпатажем, а «степенью свободы».

 


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама