15:02
Москва
23 января ‘18, Вторник

Том Хиддлстон. Биография

Опубликовано
Фото: Facebook.com/twhiddleston
Том Хиддлстон
Том Хиддлстон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Том Хиддлстон (Tom Hiddleston). Дата рождения: 9 февраля 1981 года. Место рождения: Лондон (Великобритания).

Детство и юность

Томас Уильям Хиддлстон, больше известный как Том Хиддлстон, родился 9 февраля 1981 года в пригороде Лондона. Помимо него в семье было еще двое детей.

Мальчик рос в достатке, несмотря на то, что его мама была домохозяйкой, ведь отец Тома занимал должность директора фармацевтической компании.

Когда Хиддлстону было 13 лет, его родители развелись. Впрочем, если это и оставило травму в душе мальчика, открыто он в этом не признавался. Впоследствии Том будет вспоминать детские годы исключительно как счастливое время.

Хиддлстон всегда с удовольствием участвовал в постановках домашнего театра, позже стал посещать театральный кружок.

В подростковом возрасте мальчик сменил несколько школ, а после получения среднего образования решил связать свою жизнь с актерской профессией и поступил в Королевскую академию драматического искусства.

Хиддлстон получил диплом о профессиональном образовании в 2005 году.

Молодость и первые роли в кино

В студенческие годы Том начал играть в театре, тогда же попробовал свои силы и в кино. Его первой серьезной работой стали съемки в ленте «Жизнь и приключения Николаса Никльби» (2001).

Среди других проектов того времени - преимущественно малоизвестные телефильмы и сериалы, которые не принесли Тому славы. А вот с ролями в театре дела складывались значительно лучше.

В 2008 году Хиддлстон получил премию им. Лоуренса Оливье в номинации «Лучшее новое лицо» в спектакле «Цимбелин», а также был номинирован за постановку «Отелло».

Театр сыграл в жизни Тома немаловажную роль еще и потому, что именно там его увидел кинорежиссер Кеннет Брана, который фактически открыл актеру пусть в Голливуд.

Расцвет карьеры и мировая известность

В городе грез Хиддлстону повезло не сразу, но повезло несказанно - он прошел кастинг на одну из ключевых ролей в экранизации популярных комиксов о скандинавском боге-громовержце.

Эпическая драма «Тор» (к слову, режиссера Браны ) вышла в прокат в 2011 году. Персонаж актера - хитрый злодей Локи - принес Хиддлстону мировую популярность и премию «Империя».

Том Хиддлстон в молодости

Режиссеры буквально разрывали Тома на части, и предложения были одно выгоднее и интереснее другого. В следующие два года увидели свет такие фильмы с участием Хиддлстона, как «Глубокое синее море», «Полночь в Париже» и «Боевой конь».

В 2012-м его персонаж Локи появился в популярном экшне киновселенной Marvel «Мстители». За эту роль Хиддлстон получил две премии MTV Movie Awards в номинациях «Лучший злодей» и «Лучшая драка».

Год 2013-й ознаменовался для Тома сиквелом о приключениях бога-супергероя - картиной «Тор 2: Царство тьмы», а также лентой «Выживут только любовники», где он сыграл вампира Адама.


В 2015 году вышел байопик «Я видел свет», в котором Хиддлстон исполняет главную роль - легенды кантри-музыки Хэнка Уильямса и поэтому много и проникновенно поет, триллер «Багровый пик» и драма «Высотка».

В 2016-м на телеэкраны вышел мини-сериал «Ночной администратор». Игра Тома настолько понравилась критикам, что он получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер».

Том Хиддлстон в настоящее время

В 2017-м году прокат покорили два фильма с участием Хиддлстона - картина «Конг: Остров черепа» и третья часть приключений знаменитого громовержца - «Тор: Рагнарек».

В 2018 году Том вернется к роли Локи в фильме «Мстители: Война бесконечности», который обещает произвести настоящий фурор в мире кино - количество звездных персон в картине зашкаливает.

Том Хиддлстон в образе Локи

По слухам, просочившимся в прессу, Локи появится как минимум в эпизоде нового безымянного проекта про команду «Мстителей». Во всяком случае, папарацци заметили Хиддлстона на съемочной площадке картины с рабочим названием «Мстители 4». Премьера экшна о приключениях знаменитых супергероев намечена на 2019 год.

Личная жизнь

Тому Хиддлстону - 36 лет, но он до сих пор еще ни разу не был женат. Впрочем, недостатка в подружках у него нет.

Согласно данным СМИ, с 2008 по 2011 Том состоял в отношениях с актрисой Сюзанной Филдинг. Пара познакомилась на съемках телесериала «Валландер», и связь переросла за пределы экрана.

В 2015 году Хиддлстону приписывали отношения с актрисой Элизабет Олсен, которая была его партнершей в картине «Я видел свет», но пара всячески отрицала тот факт, что у них любовь.

После этого СМИ писали о романтических связях Тома с другими актрисами, с которыми он познакомился на съемках фильмов, - Джессикой Честейн и Скарлетт Йоханнсон, но подтверждения эта информация не нашла.

В 2016 году Хиддлстон состоял в отношениях с певицей Тейлор Свифт, пара познакомилась на модном мероприятии.

На протяжении нескольких месяцев папарацци замечали их вместе на светских вечеринках или прогулках, но скоро слухи об этой связи сошли на нет.

По последним данным прессы, в настоящее время сердце актера свободно.

Том Хиддлстон в 2017 году

Интересно, что завидный холостяк Хиддлстон довольно высокого роста - 187 сантиметров, по сравнению, например, с такими голливудскими звездами, как Роберт Дауни-младший (174) и Джонни Депп (178).

Том есть в социальных сетях Instagram, Facebook и Twitter, но он очень редко что-то пишет, преимущественно - о съемках в кино.

 


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама