15:00
Москва
23 января ‘18, Вторник

Марк Тишман. Биография

Опубликовано
Фото: Instagram.com/marktishman
Марк Тишман
Марк Тишман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Марк Тишман (Mark Tishman). Дата рождения: 22 августа 1979 года. Место рождения: Махачкала (Дагестан, Россия).

Детство, юность и молодость

Марк Иосифович Тишман родился 22 августа 1979 года в Махачкале в семье с еврейскими корнями.

Отец будущего музыканта, Иосиф Аркадьевич, был инженером, а мать, Изольда Михайловна, работала врачом. К слову, старший брат Тишмана - Михаил - тоже врач.

Семья Марка чтила еврейские традиции, но, согласно данным из открытых источников, не соблюдала их, а в детстве мальчика воспитывали в атеизме.

Детство Тишман провел преимущественно со своей бабушкой, которая всячески поддерживала его желание заниматься творчеством.

Родители подарили маленькому Марку синтезатор «Yamaha», на котором он и стал сочинять мелодии. Впоследствии мальчик окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Марк Тишман в детстве с папой

Однако Марк проявлял способности не только к музыке, но и любил английский язык. В юности Тишман по программе обмена полгода провел в США, где не только улучшил свои знания в английском, но и пел в местном хоре.

Интересно, что на официальном сайте артиста в биографическом разделе есть такие строчки: «Особым прилежанием (в школе) не отличался, но регулярно получал «пятерки» от учителей-предметников за участие в смотрах художественной самодеятельности».

Так или иначе, Тишман окончил общеобразовательную школу с золотой медалью. После получения аттестата он поехал в Москву и поступил в МГУ на факультет иностранных языков.

Юноша и здесь проявил себя, окончив этот престижный вуз с красным дипломом. Интересно, что тогда в его резюме добавился и испанский язык.

Но Марк не забывал и о своей тяге к творчеству, параллельно с учебой он занимался вокалом у педагога Гнесинки Владимира Хачатурова.

Никто не удивился, когда способный и талантливый молодой человек решил получить второе образование и поступил в ГИТИС (курс Розетты Немчинской).

Марк Тишман с мамой в 2017 году

Первые шаги в музыке и «Фабрика звезд»

Марк впервые вышел на сцену уже в студенческие годы. Так как он учился по специальности «музыкальный театр», то и роли поначалу были соответствующие. Так, в составе труппы мюзикла «Целуй меня, Кэт» Тишман гастролировал не только по России, но и по ближнему зарубежью.

Однако Марк пробовал себя и в других музыкальных жанрах, например, был солистом группы «Профсоюз», с которой в 2004 году выиграл конкурс молодых исполнителей «Морской узел».

Через два года Тишман решил, что хочет стать самостоятельной творческой единицей. Но первое время Марк преимущественно вел корпоративы и пел на них, а также подрабатывал на телевидении. Тогда он же он написал несколько песен, которые впоследствии услышала вся страна.

Дело в том, что в 2007 году певец прошел кастинг на музыкальное шоу «Фабрика звезд» (седьмой сезон). Песня Марка «Я стану твоим ангелом» так понравилась продюсеру Константину Меладзе, что он не смог не взять Тишмана в телепроект.

В этом шоу молодой человек исполнил несколько своих песен, в том числе «Ярким пламенем», и по итогам проекта занял второе место, уступив лишь Анастасии Приходько.

Если Марк и расстроился, что не стал победителем, то переживал он недолго, потому что после «ФЗ» братьев Меладзе у него появилось много работы. Буквально сразу после этого он выступил на концерте в Лондоне, где талант музыканта отметила и британская пресса.

В России Тишману теперь тоже были открыты двери на престижные мероприятия, куда его приглашали в качестве исполнителя, ведущего или гостя, например, «Песня года» и «Мисс Россия».

Молодой человек выступил на большом концерте по случаю дня президентских выборов 2008 года, был соведущим «Выпускного бала» в Кремле и провел десятую церемонию награждения национальной премией «Товар года».

Кроме того, в тот период Марк, согласно условиям контракта, полгода гастролировал по стране вместе с другими «фабрикантами».


Марк Тишман на сцене

Расцвет карьеры и телевидение

2009-й год Тишман начал в качестве ведущего новогоднего телепроекта «Новые песни о главном», а продолжил программой «Сокровище нации», где его партнершей была Диана Шпак.

В том же году Марк вместе с актрисой Нонной Гришаевой выиграл третий сезон музыкального телешоу «Две звезды».

В 2010-м Тишман выступил в Кремле вместе с французской звездой Патрисией Каас, принял участие в большом праздничном концерте «Россия молодая» на Красной площади и начал петь в проекте «Достояние республики».

В этот период Марк также выпустил свой первый клип - на песню собственного сочинения «Январи», а позже презентовал и дебютный альбом «Песни про тебя».

В последующие годы Тишман записал десятки композиций, на многие из которых снял видео. Есть в его репертуаре и дуэтные треки, например, с Корнелией Манго и Викторией Дайнеко.

В 2011 году Марк участвовал в телепроекте «Фабрика звезд. Возвращение», где получил «Приз продюсерских симпатий».

В 2013-м Тишман вместе с Нонной Гришаевой отметился в шоу перевоплощений «Повтори!», по результатам которого ему достался приз за актерское мастерство из рук Александра Ширвиндта.

Первый сольный концерт Марка состоялся в 2014 году в Московском международном доме музыки, там же в следующем году певец представил и вторую программу.

В 2015-м Тишман стал участником телепроекта «Один в один» (третий сезон). Он исполнял песни различных знаменитостей, некоторые из которых, кстати, позже были представлены и на его концертах.

Марк Тишман в настоящее время

С 2016 года Тишман является ведущим программы «Новое утро» на НТВ (вместе с Ольгой Жук).

В 2017-м Марк представил клип на песню «Самый чистый кайф», премьера которой состоялась годом ранее. Видео, в котором в главных ролях снялись танцоры Анастасия Вядро и Артем Голубев, в короткие сроки набрало более миллиона просмотров на YouTube.

В этом же году прошел третий сольный концерт Марка в Доме музыки в Москве, вышел второй студийный альбом «730» и состоялась премьера дуэтной песни «Невыносимая» (с Юлией Паршутой), которую за неделю только на двух сайтах - «ВКонтакте» и YouTube - послушало более пяти миллионов человек.

Марк Тишман в настоящее время

В декабре 2017-го Тишман провел 20-ю юбилейную церемония награждения премиями «Марка №1» в Кремле (вместе с Еленой Летучей). Мероприятие считается «российским деловым «Оскаром».

Другая деятельность

В 2010-м году Марк озвучил для российского проката одного из персонажей анимационной картины «Гадкий Я».

Певец активно участвует в различных благотворительных акциях и мероприятиях, а в 2017 году стал лицом фонда «Мелодия жизни», который помогает людям с нарушением слуха.

Признание и награды

Тишман является автором слов и музыки песни «Ромашка», ставшего гимном государственного праздника России - Дня семьи, любви и верности.

Помимо тех наград, о которых мы уже писали, в разное время Тишман становился лауреатом фестивалей и премий «Новые песни о главном» и «Золотая шарманка».

Кроме того, согласно данным прессы, Марк четыре года - с 2008-го по 2011-й - входил в топ «Сто самых красивых людей Москвы».


Личная жизнь

Марку - 38 лет, но он пока не был женат. Впрочем, это не отменяет романы с представительницами мира шоу-бизнеса. В частности, в разное время певцу приписывали романы с Корнелией Манго и Юлией Паршутой, с которыми он вместе участвовал в «Фабрике звезд».

Марк Тишман и Юлия Паршута

По данным СМИ, в студенческие годы, во время учебы в театральном институте, Тишману изменила любимая девушка, якобы он даже узнал об этом в свой день рождения. Певец долго не мог прийти в себя после произошедшего, и с тех пор у него не было серьезных длительных отношений.

Марк предпочитает скрывать свою личную жизнь от прессы, но в ноябре 2017-го в одном из интервью все же сказал, что простил ту девушку, и у него давно нет «недоверия к женщинам», просто он «излишне ценит (свою) свободу».

У Тишмана есть аккаунты в основных соцсетях, он регулярно публикует в Instagram не только снимки с концертов, но и рассказывает о том, как проводит досуг - путешествует, посещает выставки и т.д.



Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама