19:20
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Леди ГаГа. Биография

Опубликовано
Фото: Instagram.com/ladygaga
Леди ГаГа
Леди ГаГа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Леди ГаГа (Lady GaGa). Дата рождения: 28 марта 1986 года. Место рождения: Нью-Йорк (США).

Детство и юность

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (это настоящее имя певицы) родилась 28 марта 1986 года в Нью-Йорке. Когда девочке было шесть лет, у нее появилась младшая сестра - Натали Вероника.

У семьи Стефани - итальянские корни, ее родители, Синтия Биссет и Джозеф Джерманотта, были бизнесменами. Впрочем, папа в молодости увлекался музыкой, но особого успеха не добился. Можно сказать, что старшая дочка осуществила его мечту о славе в мире шоу-бизнеса.

В четыре года Стефани уже умела играть на фортепиано и начала петь. По данным из открытых источников, примерно тогда же Леди ГаГа начала записывать свой голос на магнитофон, воображая себя звездой эстрады.


Леди ГаГа в юности с сестрой

В 11 лет Стефани отдали в частную католическую школу, где она пела в джаз-оркестре. К 14 годам Джерманотта уже побывала на сцене нескольких популярных клубов города, выступая в составе различных бэндов. К слову, уже тогда она вызывающе одевалась, да и вела себя соответствующе, так что эпатаж - родом из юности.

Однако девушка не только питала страсть к музыке и странным выходкам, но при этом и хорошо училась. В 17 лет Джерманотта досрочно окончила общеобразовательное учреждение и поступила в Школу искусств при Нью-Йоркском университете. Однако через два года Стефани решила бросить учебу и начать музыкальную карьеру.

Молодость и первые успехи

Сначала молодая певица выступала с такими же, как и она, начинающими исполнителями в клубах. К слову, именно в то время Стефани решила, что будет брать публику эпатажем. Вскоре яркую во всех смыслах девушку стали замечать продюсеры, и в 2006 году она договорилась о сотрудничестве с Робом Фузари.

Джерманотта попросила больше не называть себя Стефани - теперь она была «Леди ГаГа» (по ассоциации с песней «Radio Ga Ga» группы Queen). Впрочем, сотрудничество с Фузари закончилось для певицы уже в следующем году.

Затем последовали контракты то с одним, то с другим лейблами, а также попытки найти себя и свой стиль в дуэте с другими артистами. Среди тех, кто оказал то или иное влияние на ее творчество в тот период, были как популярные рэперы, так и такие иконы музыки, как Элтон Джон и группа Scissor Sisters.

В 2008 году Леди ГаГа перебралась в Лос-Анджелес, где и записала дебютный альбом «The Fame», материал для которого ей помог собрать рэпер Akon.

Пластинка получила положительные отзывы музыкальных критиков, а песни с нее буквально взорвали топовые хит-парады по всему миру. Слава не просто подкралась, она нагрянула на Леди с большой силой.

Вслед за успехом альбома стартовал первый гастрольный тур певицы, номинации на различные музыкальные премии, а по итогам 2009 года ее даже объявили «королевой скачивания».

Пожалуй, самые популярные треки с той пластинки - «Just Dance», «Bad Romance», «Paparazzi», «Poker Face» и «Alejandro».

В том же году вышел следующий музыкальный релиз - мини-альбом «The Fame Monster», который ждал не меньший успех, и вот уже Леди ГаГа отправилась в новое турне, начавшееся, кстати, всего через несколько недель после завершения ее дебютных гастролей.

Леди ГаГа во время турне

Тур продолжался почти два года, и в это время артистка узнала, что только премию MTV VMA 2010 года выиграла в восьми номинациях, и тогда же стала первой певицей, количество просмотров клипов которой на видеохостинге YouTube превысило миллиард.

Расцвет карьеры

В 2011 году певица представила на суд публике третий диск - «Born This Way». Этот альбом, как и предыдущие, буквально в одночасье разлетелся по всему миру. Только за первую неделю релиза было продано почти два миллиона копий.

Работа певицы по традиции была положительно оценена как критиками, так и слушателями, и уже в 2012 году ГаГа отправилась в новый продолжительный тур.

Однако в начале 2013-го Леди была вынуждена отменить часть концертов из-за травмы. Впрочем, певица не теряла времени зря и засела за работу над очередной пластинкой.
Диск «Artpop» вышел уже в конце того же года и сразу возглавил американский чарт Billboard 200.

В 2014-м году Леди ГаГа выпустила новый альбом - «Cheek to Cheek», который записала совместно с певцом Тони Беннетом, и артисты отправились в турне.

После возвращения с гастролей представила шестую (включая ЕР) и пока последнюю свою пластинку - «Joanne» (2016).

Правда, европейскую часть посвященного этой программе тура, которая была запланирована на 2017 год, Леди пришлось отменить из-за обострения фибромиалгии.

Леди ГаГа на сцене

Кино и телевидение

Несмотря на плотный гастрольный график, ГаГа находит время и на съемки в кино. Девушка дебютировала в качестве актрисы в фильме «Мачете убивает» (2013), но фильм не пользовался популярностью ни у зрителей, ни у критиков. Более того, за свою работу ГаГа была номинирована на антипремию «Золотая малина».

Впрочем, если Леди расстроилась, то виду не подала, и уже в следующем году вышел другой фильм с ее участием - «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Не то чтобы фильм взорвал прокат, но критики хотя бы не ругали эпизоды с певицей.

Первая главная роль Стефани досталась в телесериале «Американская история ужасов. Отель» (2015). Ее партнером на съемочной площадке был актер Мэтт Бомер, и зрители больше всего любили в том сезоне именно эту экранную парочку. Впрочем, критикам актерская работа тоже понравилась - за эту роль ГаГа получила «Золотой глобус». К слову, Леди снялась и в следующем сезоне телепроекта.

В 2018-м году состоится дебют Стефани в главной роли в большом кинематографе - осенью в прокат выйдет фильм «Звезда родилась». ГаГа исполнит роль певицы-старлетки Элли в первой режиссерской работе актера Брэдли Купера. К слову, главного мужского персонажа сыграет сам Брэдли.

«Я так рада сняться в своей первой картине вместе с кем-то, кого мне повезло называть другом. Я всегда хотела играть в кино, и я так благодарна Брэдли за то, что он помог осуществить мою мечту!» - призналась звезда в Instagram.

Артистка также занимается озвучкой, ее голосом говорят персонажи таких шоу, как «Симпсоны» и «Маппеты». Кроме того, хиты Леди звучат во многих художественных фильмах.

Признание и награды

ГаГа является частым гостем на различных премиях и церемониях - не только в качестве номинанта, но и в качестве приглашенной звезды. Так, певица несколько раз выступала на церемониях вручения «Оскар» и «Грэмми», а также в финале Super Bowl.

Леди ГаГа - многократный номинант и неоднократный победитель, в частности, премий «Грэмми», MTV Video Music Awards и MTV Europe Music Awards.

Интересные факты

В 2017 году вышел документальный фильм «Леди ГаГа: 155 см», посвященный закулисной жизни звезды, в котором рассказывается о самом личном, включая насмешки в школе из-за маленького роста и то, как она в разное время боролась с неуверенностью в себе и другими психологическими проблемами.

У певицы есть собственная линейка духов - Lady GaGa Fame, артистка вместе с единомышленниками также организовала выпуск губной помады, прибыль от продажи которой идет на проекты по борьбе с распространением ВИЧ.

ГаГа является активной защитницей прав ЛГБТ-сообщества и не раз публично заявляла об этом. Часть заработанных от музыкальной деятельности средств девушка отдает на благотворительность.

Имя Леди периодически мелькает в СМИ не только в связи с упоминанием творчества, но и с различными скандалами - то звезда сама даст повод, то досужие папарацци сделают не самые нелицеприятные фотографии.

Но и критики, и ее фанаты - «маленькие монстры» - певице все прощают, потому что на качестве творчества это никак не сказывается.

В январе 2018-го Леди призналась в соцсетях, что ее любимый поэт - Райнер Мария Рильке.

Личная жизнь

Леди ГаГа пока ни разу не была замужем, хотя и возможность была, и разговоры такие велись.

В 2005 году певица начала встречаться с музыкантом Люком Карлом, эти отношения продлились около трех лет.

Следующим избранником певицы стал продюсер Роб Фузари, которого мы уже упоминали, но пара рассталась одновременно с разрывом рабочего контракта.

В 2009-2010-м годах ГаГа состояла в отношениях с креативным директором Мэтью Уильямсом.

В 2011-м стало известно о романе Леди с актером Тейлором Кинни. Спустя четыре года возлюбленный сделал ей предложение руки и сердца.

Однако в 2016-м, к удивлению и друзей, и общественности, Тейлор и Стефани заявили, что их отношения закончились. Впрочем, артисты остались хорошими друзьями.

В феврале 2017 года папарацци «застукали» Леди по дороге в боулинг в компании агента по поиску талантов Кристиана Карино, позже их видели вместе на концертах и различных мероприятиях.

Леди ГаГа и Кристиан Карино

В октябре того же года пара официально подтвердила свои отношения. К слову, новый избранник значительно старше певицы, ему уже под 50.

Впрочем, ни саму Леди, ни ее друзей это ничуть не смущает, а поклонники так и вовсе по традиции надеются на свадьбу. ГаГа, судя по ее публикациям о личной жизни в Instagram, влюблена и счастлива как никогда.

 


Мы рекомендуем

21.01.2018, 16:17
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) назвала состав сборной на зимнюю Олимпиаду-2018 в в Пхенчхане.
21.01.2018, 12:31
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото в одиночном катании на чемпионате Европы в Москве (Россия).

Реклама