01:13
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Дарья Мельникова. Биография

Опубликовано
Фото: Instagram.com/melnikovadsh
Дарья Мельникова
Дарья Мельникова

Имя: Дарья Мельникова (Darya Melnikova). Дата рождения: 9 февраля 1992 года. Место рождения: Омск (Россия).

Детство, юность и первые успехи

Дарья Алексеевна Мельникова родилась 9 февраля 1992 года в Омске.

Родители девочки не имели отношения к творчеству, но Даша рано проявила желание выступать на сцене.

В три года Мельникова уже занималась танцами в детском ансамбле «Жемчужинка», с которым позже отправилась и на свои первые конкурсы.

В пять лет Даша начала учиться балету, в семь пошла в школу искусств, параллельно также посещала музыкальную школу по классу фортепиано и театральный кружок.

При таком количестве талантов было бы странно, если бы девочку не заметили. Но лучше, конечно, рано, чем поздно. Судьба помогла Даше в 2006 году - на фестивале искусств в детском лагере «Орленок» ее приметил режиссер Юрий Морозов.

Через два года на экраны вышел фильм «Золушка 4x4. Все начинается с желаний», где Даша сыграла свою первую роль в кино. Дебют был весьма успешным - Мельникова получила премию на фестивале «Киношок» за лучшую детскую роль.

После этого девочка всерьез начала думать о том, чтобы из всех своих занятий сделать акцент именно на съемках в кино, и стала ходить на различные кастинги. Тогда и произошло поворотное событие в жизни Дарьи - ее взяли в сериал «Папины дочки».

С 2007 по 2013 годы вышло 20 сезонов телепроекта - настолько популярным он был. Героине Даши - Жене Васнецовой - сопереживали миллионы зрителей, на девушку буквально в одночасье обрушилась слава. С дальнейшей карьерой Мельникова определилась окончательно и бесповоротно.

Дарья Мельникова в сериале «Папины дочки»

Молодость и расцвет карьеры

Одновременно с первой волной популярности «Папиных дочек» Даше начали поступать предложения о съемках в кинолентах, причем от известных режиссеров. Что тут скажешь, пробил ее звездный час.

В 2008 году вышла военная драма «Рябиновый вальс», где вместе с Дарьей, кстати, снялась и другая «папина дочка» - Лиза Арзамасова. Обе девочки показали свой потенциал развития в качестве драматических, а не только комедийных актрис.

Дарья Мельникова в молодости

Параллельно Даша продолжала сниматься и в телесериалах, в частности, в проектах «Правила угона», «Такова жизнь» и «Записки экспедитора Тайной канцелярии».

В 2012 году на большие экраны вышла картина «Стальная бабочка», где Дарья раскрылась как серьезная и глубокая драматическая актриса. Девушке досталась роль Чумы - подростка-беспризорницы, которая помогает полиции поймать маньяка.

Дарья Мельникова в фильме «Стальная бабочка»

В 2013-м Мельникова окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (курс Владимира Бейлиса и Виталия Иванова), в том же году кинопрокат покорила лента «Гагарин. Первый в космосе», где Даша сыграла сестру Юрия Гагарина.

В этот же период вышло несколько сериалов с участием Мельниковой, в том числе «Лютый» и «Гетеры майора Соколова».

Кроме того, актриса занимается озвучанием мультфильмов. Так, ее голосом говорит главная героиня анимационного сериала «Алиса знает, что делать».

К этой роли Даша возвращалась и в ряде других мультипликационных проектов, ведь серия про Алису весьма популярна у зрителей.

Дарья Мельникова в настоящее время

В 2017 году на экраны вышел фильм «С пяти до семи», где Мельникова сыграла одну из главных ролей.

Последней пока работой Дарьи стал военный сериал «Крепкая броня», также вышедший в 2017-м.

Кстати, на 2019 год назначена премьера сиквела этого проекта - «Крепкая броня. Битва за Берлин».

Дарья Мельникова в настоящее время

Интересные факты

По данным из открытых источников, Дарья поступила в Щепкинское училище лишь со второго раза, но на бюджетное место.

После выпуска актриса вошла в состав труппы Московского театра им. Ермоловой, где ее можно увидеть в нескольких спектаклях.

В фильме «Стальная бабочка» у Мельниковой были постельные сцены, позже она также снималась в откровенных фотосессиях.

Даша не отказывается от съемок в рекламных роликах бьюти- и фэшн-брендов, есть и музыкальные видеоклипы с участием актрисы.

Личная жизнь

В «нулевых» Даше приписывали роман с актером Александром Головиным, они вместе снимались в проектах «Золушка 4х4» и «Такова жизнь». Однако впоследствии Мельникова рассказала, что они были только друзьями.

Актриса вышла замуж в 2013 году и с тех пор счастлива в браке. Ее избранником стал актер Артур Смольянинов.

Пара познакомилась в 2013 году на съемках сериала «Гетеры майора Соколова» и вскоре сыграла свадьбу. Торжество было тихим и скромным - актеры решили обойтись без шумихи в прессе.

Дарья Мельникова с мужем

По данным СМИ, Мельникова взяла фамилию мужа, но в кино продолжается сниматься под девичьей.

В 2015 году на свет появился первенец Дарьи и Артура, мальчика назвали в честь папы. Кстати, оба Артура родились 25 октября.

Пара не любит афишировать свою личную жизнь, но периодически актеры появляются вместе на светских мероприятиях, в том числе посещают премьеры фильмов.


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама