09:00
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Крис Хемсворт. Биография

Опубликовано
Фото: Instagram.com/chrishemsworth
Крис Хемсворт
Крис Хемсворт

Имя: Крис Хемсворт (Chris Hemsworth). Дата рождения: 11 августа 1983 года. Место рождения: Мельбурн (штат Виктория, Австралия).

Детство, юность и молодость

Крис Хемсворт родился 11 августа 1983 года во втором по величине городе Австралии - Мельбурне.

Ранее детство мальчика и его братьев - у Криса их двое (старший - Люк и младший - Лиам), прошло на побережье залива Порт-Филлип.

Отец будущей звезды кино, Крейг Хемсворт, был соцработником, а мать, Леони Хемсворт, учительницей английского языка.

В конце 1980-х-начале 1990-х семья довольно часто переезжала в пределах Австралии, поэтому Крису пришлось сменить несколько школ.

Когда Хемсворту исполнилось 15, родители окончательно определились с постоянным местом жительства, им стал Филипп - небольшой остров у берегов Австралии.

В юности Крис любил рыбалку и много занимался спортом, в том числе плаванием и серфингом, и вовсе не планировал становиться актером.

Однако все изменилось, когда посвятить себя актерскому творчеству решил его старший брат Люк. Хемсворты стали вместить ездить на кастинги, и однажды им улыбнулась удача.

Правда, в итоге с проектами больше везло Крису, вероятно, из-за впечатляющей внешности (190 см, спортивное телосложение).

В 2002 году Крис сыграл короля Артура в австралийском молодежном сериале «Гвен Джонс - ученица Мерлина», а затем последовали многочисленные эпизодические роли в других подростковых телепроектах - «Соседи», «Маршалл Лоу», «Такой разный Фергус Макфайл», «Домой и в путь» и «Конный клуб».

К слову, в последнем проекте из названных снялся также и Люк, а в «Соседях» - еще и Лиам, которого к тому моменту братья тоже начали брать с собой на актерские пробы.

Переезд в США и расцвет карьеры

В 2009 году Крис решил, что пришла пора покорять Голливуд. Не то чтобы там не хватало высоких светловолосых красавчиков, но и харизматичному австралийцу нашлись роли, причем сразу три в первый же год поисков.

Дебют Хемсворта в американском кинематографе состоялся в фильмах «Звездный путь», «Большие деньги» и «Идеальный побег», которые вышли в прокате практически друг за другом.

Крис добился своего - его заметили, и уже в 2011 году он вытянул счастливый билет в святая святых голливудского производства - киновселенную Marvel. Хемсворта пригласили на главную роль в экранизацию комиксов о скандинавском боге-громовержце.

Крис Хемсворт в образе Тора

После выхода фильма «Тор» Крис проснулся знаменитым - с миллионными гонорарами и миллионами же поклонниц по всему миру.

В 2012 году Хемсворт вернулся к этой роли в картине «Мстители», а в 2013-м на экраны вышел сиквел приключений бога-громовержца - «Тор 2: Царство тьмы».

Проекты пользовались неизменным успехом у зрителей, гонорары Криса росли, как и число его поклонниц, которые с изрядной долей нетерпения следили за перипетиями в жизни Тора и его экранного брата - злодея Локи в исполнении Тома Хиддлстона. К слову, особый восторг у девушек вызывали сцены с обнаженным по пояс Крисом.

Крис Хемсворт и Том Хиддлстон в фильме «Тор: Рагнарек»

По вполне понятным причинам, Хемсворт и дальше продолжал играть Тора - в этом образе его также можно увидеть в фильмах «Мстители: Эра Альтрона» (2015), «Доктор Стрэндж» (2016) и «Тор: Рагнарек» (2017).

Среди других проектов 2010-х с участием Криса стоит отметить фэнтези «Белоснежка и Охотник» (две части), спортивную драму «Гонка», космическую сагу «Стартрек: Возмездие», приключенческий триллер «В сердце моря» и фильм ужасов «Хижина в лесу», а также перезапуск фантастической франшизы «Охотники за привидениями».

Крис Хемсворт в фильме «Охотники за привидениями»

Крис Хемсворт в настоящее время

На ближайшие годы запланировано пока пять проектов с Хемсвортом. Весной 2018-го его можно будет снова увидеть в роли Тора в картине «Мстители: Война бесконечности», а в 2019-м актер опять перевоплотится в громовержца в фильме, который в прессе пока называют «Мстители 4».

Крис Хемсворт в фильме «Кавалерия»

В 2018-м Крис также появится на экранах в военной драме «Кавалерия» и в триллере «Тяжелые времена в отеле «Эль-Рояль».

Даты релиза картины с рабочим названием «Звездный путь 4», где заявлен Хемсворт, пока нет.

Личная жизнь

Несмотря на выдающиеся внешние данные Криса, у него было не так много романов, как может показаться. В 2005-2006 годах Хемсворт встречался с актрисой Изабель Лукас, с которой познакомился на съемках сериала «Домой и в путь».

В следующий раз он попал на радары папарацци только в 2010 году в свете свадьбы с актрисой Эльзой Патаки, которая на шесть лет старше мужа.

Крис и Эльза до сих любят друг друга так же, как и в первый день, и трое детей только укрепили их отношения.

В 2012-м на свет появилась первая дочка супругов, Индия Роуз. Спустя два года у звездной пары родились сыновья - близняшки Тристан и Саша.

Интересно, что в Instagram, где у Криса, по данным на январь 2018-го, более 13,5 млн подписчиков, он называет детей «(своим) маленьким фан-клубом».

У Криса довольно плотный график съемок, поэтому он часто находится в разлуке с семьей, но любую свободную минуту старается проводить с женой и детьми. Летом 2017-го им даже удалось всем вместе отдохнуть на родине Криса, в Австралии.

Крис Хемсворт и Эльза Патаки на отдыхе

Звездная семья отмечает такие праздники, как Рождество, Новый год, День отца, День матери и Пасха, и старается собираться вместе в эти важные для них дни. Кроме того, Крис и Эльза периодически появляются вместе на «красных дорожках» светских мероприятий.


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама