00:52
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Лиам Хемсворт. Биография

Опубликовано
Фото: Instagram.com/liamhemsworth
Лиам Хемсворт
Лиам Хемсворт

Имя: Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth). Дата рождения: 13 января 1990 года. Место рождения: Мельбурн (штат Виктория, Австралия).

Детство, юность и молодость

Лиам Хемсворт родился 13 января 1990 года во втором по величине городе Австралии - Мельбурне.

Детство мальчика и его старших братьев, Люка и Криса, прошло на побережье залива Порт-Филлип.

Отец будущей звезды кино, Крейг Хемсворт, был соцработником, а мать, Леони Хемсворт, работала учительницей английского языка.

Родители Лиама Хемсворта

После рождения Лиама семья довольно часто переезжала в пределах Австралии, пока в конце 1990-х не остановила свой выбор на небольшом острове Филипп.

Когда мальчику исполнилось восемь лет, он вслед за братьями решил попробовать свои силы в качестве актера, и старшие Хемсворты начали иногда брать Лиама с собой на кастинги.

Кинодебют мальчика, к слову, так же как и его братьев, состоялся в австралийских молодежных сериалах, где им давали эпизодические или второстепенные роли.

По вполне понятным причинам, в некоторых проектах Лиам, Люк и Крис снимались все вместе или по двое, как, например, в «Соседях» и «Домой и в путь».

Среди сериалов, где засветился только юный Лиам, были «Принцесса и слон», «Наслаждение» и «Дочери МакЛеода».

В 2009 году, после окончания общеобразовательной школы, Лиам отправился покорять Голливуд, а компанию ему в этом деле составил брат Крис.

Первые успехи в кино и расцвет карьеры

Младшему Хемсворту, в отличие от старшего - Криса, везло с топовыми проектами чуть меньше. Осуществление своей американской мечты он начал с малоизвестных триллеров «Знамение» и «Треугольник», а затем снялся в мелодраме «Последняя песня» и сериале «Трудоголики».

За «Последнюю песню» Хемсворт получил премию «Молодой Голливуд» в номинации «Прорыв года» и награду Teen Choice Awards.

Однако настоящий прорыв в актерской карьере для Лиама случился все же в 2012-м, после выхода на большие экраны первого фильма популярной фантастической киносаги «Голодные игры».

Лиам Хемсворт в фильме «Голодные игры»

Премьера этого проекта сделала Хемсворта знаменитым, у него появились сотни тысяч поклонниц по всему миру, а еще он получил премии People's Choice Awards и Teen Choice Awards.

Интересно, что подобная история произошла и с его старшим братом - примерно в то же время Крис приобрел мировую популярность после исполнения роли Тора в экранизации комиксов о скандинавском боге-громовержце.

Актерские судьбы братьев похожи еще и тем, что они несколько раз возвращались к тем ролям, которые сделали их известными. Лиам снова сыграл Гейла Хоторна в картинах «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница» (две части).

Все фильмы франшизы были весьма успешными и добавили Лиаму не только известности, но и нулей в контрактах.

К слову об этом - несмотря на довольно плотный график съемок «Голодных игр», Хемсворт участвовал и в других проектах, правда, не все они стали успешными.

Среди картин 2010-х с участием актера стоит отметить боевик «Неудержимые 2», триллеры «Паранойя» и «На краю», мелодраму «Молодые сердца» и вестерн «Дуэль».

Лиам Хемсворт в фильме «Дуэль»

Лиам Хемсворт в настоящее время

Последней пока работой Лиама в кино стала картина «День независимости: Возрождение» (2016), где он исполнил одну из главных ролей. Кассовые сборы фильма, согласно данным из открытых источников, составили почти 390 миллионов долларов при бюджете в 165 миллионов.

На ближайшие годы заявлено три проекта с участием Хемсворта. Это криминальный боевик «Killerman» (у картины пока нет русского названия), комедия «Не романтично ли это?» (релиз - 14 февраля 2019 года) и драма «Северное сияние».

Личная жизнь

Самым громким романом высокого (191 см) красавца-блондина стали отношения со звездой кино и музыки Майли Сайрус. Пара познакомилась в 2009 году на съемках фильма «Последняя песня», и экранная любовь переросла в реальную. В том же году Крис снялся в клипе на песню Майли «When I Look at You».

Интересно, что Хемсворт и Сайрус в 2010 году были номинированы на премию Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards в номинации «Лучший поцелуй» и даже выиграли, обойдя другие экранные пары.

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус в фильме «Последняя песня»

В 2012-м году Лиам сделал Майли предложение руки и сердца, и вскоре было официально объявлено о помолвке пары, однако в конце 2013 года влюбленные расстались.

После этого у Хемсворта был непродолжительный роман с актрисой Эйсой Гонсалес, затем он некоторое время был холостяком, пока осенью 2015-го не возобновил отношения с Майли.

В 2016-м папарацци снова заметили Сайрус с помолвочным кольцом на пальце, и СМИ опять заговорили о свадьбе.

Однако влюбленные не торопятся связывать себя узами брака, более того, периодически в прессе появляются довольно противоречивые сообщения об их отношениях, пара постоянно то сходится, то расходится.

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус

В последний раз Хемсворта и Сайрус видели вместе в январе 2018 года в Австралии, куда Майли приехала в конце 2017-го на семейные торжества по случаю Рождества и Нового года, продолжавшиеся до середины января - до дня рождения Лиама.

Судя по сообщениям пары в Instagram, сейчас они влюблены и счастливы и не представляют жизни друг без друга. К слову, у Лиама в этой соцсети - 10 миллионов подписчиков, но он не так уж часто балует их снимками, а вот Майли, у которой 74 миллиона «фолловеров», публикует посты почти каждый день.


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама