15:46
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Милла Йовович. Биография

Опубликовано
Фото: Wdsspr.ru
Милла Йовович
Милла Йовович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Милла Йовович (Milla Jovovich). Дата рождения: 17 декабря 1975 года. Место рождения: Киев (Украина).

Детство и модельный бизнес

Милла Йовович (имя при рождении - Милица Богдановна Йовович) появилась на свет 17 декабря 1975 года в Киеве (тогда - Украинская ССР, сейчас - Украина).

Мама девочки, Галина Логинова, была актрисой, а отец, Боги Йовович, врачом.

Интересно, что Галина родилась в Туапсе у выходцев из Тулы, училась в Москве и приехала в Киев работать, где и познакомилась с Боги, который вырос в Черногории и посетил Украину по программе обмена студентами.

Когда Милла немного подросла, семья переехала в Днепропетровск, а спустя еще несколько лет покинула СССР.

Недолгое время Йововичи жили в Лондоне, но вскоре уехали в Лос-Анджелес, где и начались первые шаги Миллы в творческой сфере.

Однако, как это часто бывает, сложности «американской мечты» затронули и эту молодую семью - Боги бросил маму Миллы и снова женился, вскоре у девочки появился сводный брат Марко.

Правда, в то время семьи почти не общались, но спустя годы отношения наладились, и Боги был рад стать дедушкой.

Милла вспоминает, что ее советское происхождение сыграло большую роль в ее жизни, причем не самую приятную - мама была вынуждена работать уборщицей, а саму Йовович в школе дразнили, обижали и даже называли шпионкой, поэтому ей в юности было очень сложно.

Милла Йовович в детстве

Девушка всячески пыталась отвлечься от школьных неурядиц и помочь маме с деньгами, поэтому решила стать моделью - внешность как раз позволяла. Правда, Галина Александровна настояла на том, чтобы параллельно дочь обучалась актерскому мастерству.

Уже в 11 лет Милла попала на обложки журналов Lei и The Face. По воле случая ее заметил фотограф Ричард Аведон, и отстоял свое желание снять девочку для издания Mademoiselle.

После этого юную красавицу часто помещали на обложки многие издания, правда, не обходилось без скандалов - ведь модель была несовершеннолетней, и некоторые не соглашались использовать детский труд.

Впрочем, останавливало это не всех, и вскоре Милла подписала ряд выгодных контрактов - и с журналами, и с модными брендами, со многими из которых сотрудничает до сих пор.

Йовович едва исполнилось 13, а она уже была звездой мирового модельного бизнеса, пришло время покорять кинематограф.

Юность и первые успехи в кино

Милла дебютировала на большом экране в мелодраме «Слияние двух лун» (1988), затем снялась в нескольких телесериалах, но впервые о ней заговорили как о перспективной актрисе после выхода картины «Возвращение в голубую лагуну» (1991).

В следующие два года на экраны вышло три фильма с участием Йовович - «Каффс», «Чаплин» и «Под кайфом и в смятении».

После этого Милла сделала небольшой перерыв в карьере и занялась музыкой. Девушка записала дебютный альбом «The Divine Comedy» (1994) и отправилась на гастроли.

После возвращения из тура Йовович вновь решила заявить о себе в кино и добилась своего. Со второго раза Милла все же прошла кастинг в фильм «Пятый элемент», который в итоге стал классикой фантастического жанра.

Конечно, знать это заранее Йовович, так стремившаяся получить роль Лилу, не могла, но интуиция девушку не подвела.

Помимо популярности Милла в тот период обрела еще и мужа, им стал режиссер фильма Люк Бессон.

Милла Йовович в фильме «Пятый элемент»

Кстати, о Йовович говорят как об одной из тех моделей, которых Бессон открыл миру в качестве актрисы, впоследствии она также снималась в других его проектах.

Впрочем, даже сотрудничество с Бессоном не спасло Миллу от номинаций на антипремию «Золотая малина», но девушка не расстраивалась и продолжала участвовать в различных проектах, а также записала второй музыкальный альбом - «The People Tree Sessions».

Пожалуй, самыми известными фильмами следующих пяти лет (после «Пятого элемента») с Миллой стали «Жанна Д'Арк», «Отель «Миллион долларов» и «Образцовый самец».

Возможно, они не принесли ей той же славы, что «Пятый элемент», но дали опыт для съемок в популярной франшизе по компьютерной игре.

Молодость и «Обитель зла»


Первая часть фантастической саги «Обитель зла» вышла в 2002 году и принесла ее создателям миллионные доходы (кассовые сборы в несколько раз превысили бюджет на производство), а также закрепила мировую популярность Йовович.

Интересно, что для этой роли девушка начала заниматься несколькими восточными единоборствами, и некоторые виды практикует до сих пор, в частности, джиу-джитсу.

В дальнейшем увидело свет еще пять частей франшизы, где Милла возвращалась к роли Элис, благодаря чему приобретала сотни тысяч поклонников и новые контракты на съемки.

Милла Йовович в образе Элис

Среди фильмов 2003-2015 годов, где помимо «Обители зла» блистала Йовович, стоит отметить «Идеальный побег», «Дрянная девчонка», «Выкрутасы», «Мушкетеры», «Цимбелин», «Уцелевшая» и сиквел «Образцового самца».

Последний фильм успешной фантастической серии - «Обитель зла: Последняя глава» - вышел в 2016 году. Тогда и Милла, и режиссер и продюсер франшизы Пол. У.С. Андерсон, ставший к тому моменту ее мужем, заявили, что пришло время прощаться с «Обителью зла», несмотря на то, что киносерия так полюбилась зрителям. Они рассказали, что заканчивают проект с сожалением, ведь съемочная группа за эти годы стала им второй семьей.

Интересно, что Милла и Пол дважды были в Москве в рамках промо-кампании «Обители зла» - в 2012 и 2016 годах. Они погуляли по российской столице, сфотографировались на фоне ее достопримечательностей и пообщались с журналистами.

Милла Йовович с мужем в 2012 году

Йовович была в Москве и ранее, в 2011-м, когда приезжала на премьеру российского фильма «Выкрутасы».

Милла Йовович в настоящее время

Актриса продолжает сниматься в кино, хотя, возможно, не так активно, как хотели бы ее поклонники. Весной 2018-го в российский прокат выйдет фантастическая картина «Мир будущего», мировая премьера которой состоялась осенью 2017-го.

Кстати, тогда же американским зрителям представили триллер «Шок и трепет», где Йовович сыграла одну из ключевых ролей, однако о российском релизе картины пока не сообщается.

На 2019-й год запланирован выход в прокат ленты вполне в стиле работы Миллы в «Обители зла» - проекта «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы». Йовович исполнит главную женскую роль - собственно той самой Кровавой королевы, о которой идет речь в названии.

Награды и другая деятельность

Несмотря на внушительную фильмографию Миллы, у актрисы нет престижных наград, да и номинаций не так чтобы много. Девушка могла получить личные премии за свои работы в «Пятом элементе», «Обители зла» и «Возвращении в голубую лагуну», но не сложилось. Впрочем, Йовович лишь 42 года, у нее еще все впереди.

В то же время Милла неоднократно признавалась самой высокооплачиваемой моделью, активно участвует в благотворительности, и даже после 35 лет и рождения двух детей не стесняется принимать участие в откровенных фотосессиях - для рекламы и глянцевых журналов.

Личная жизнь и интересные факты

У актрис часто бывает так, что личная жизнь тесно пересекается с профессиональной карьерой, это произошло и с Миллой.

В 1992 году Йовович вышла замуж за своего коллегу по съемочной площадке фильма «Под кайфом и в смятении» Шона Эндрюса, однако этот брак просуществовал всего два месяца, после чего был аннулирован.

Вторым мужем Миллы стал режиссер картины «Пятый элемент» Люк Бессон. Пара начала встречаться еще в период съемок, сыграла свадьбу в 1997 году, но спустя два года разорвала отношения.

Третьим и пока последним мужем Миллы стал режиссер «Обители зла» Пол У.С. Андерсон. Они начали встречаться в 2002 году, но официально поженились только в 2009 году. К тому моменту у них уже была дочь Эвер Габо (2007 г.р.). В 2015 году Милла родила второго ребенка, снова дочку. Девочку назвали Дэшиел Эдан.

Милла Йовович со старшей дочкой

Влюбленные живут душа в душу и не скрывают, что счастливы. Пара часто появляется рука об руку на «красных дорожках» светских мероприятий, путешествует и постят в соцсетях совместные фото.

К слову об этом - у Миллы в Instagram более двух миллионов подписчиков, а ее фотографии набирают сотни тысяч «лайков» буквально в первые часы после публикации.

Милла Йовович с младшей дочкой

Интересно, что Йовович весьма неплохо говорит на русском языке и учит ему своих дочерей, а также читает советскую классику и вообще гордится своим происхождением.


Мы рекомендуем

21.02.2018, 15:46
Расследование дела российского керлингиста Александра Крушельницкого, в пробах которого нашли запрещенный мельдоний, поможет спортсмену реабилитироваться.
21.02.2018, 15:31
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на юго-востоке Украины каждую неделю происходит 2-3 самоубийства среди военнослужащих.

Реклама