07:30
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Особенности вложения средств в криптовалюту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Майнинг популярных криптовалют стал довольно сложным делом. Однако заработать на криптовалютах можно и минуя стадию майнинга, освоив спекуляцию на стремительно меняющихся курсах.

Летом этого года случился резкий скачок курса биткоина. До перепада курса одна монета стоила около двух тысяч долларов за одну штуку. К августу курс поднялся до четырех тысяч. Это, несомненно, является рекордом. Даже доллар и евро так не росли, по сравнению с биткоином. Наряду с ростом курса, произошло разделение биткоина на две самостоятельные криптовалюты - Bitcoin Cash и Bitcoin Classic. Bitcoin Classic вырос до четырех тысяч долларов за одну монетку, а его "ветвь" так и осталась на стоимости две тысячи долларов. Благодаря этому знаковому событию, майнеры получили доступу к еще одному способу заработка - майнингу как основной валюты, так и альткоина - Bitcoin Cash.

С увеличением количества майнинг-ферм и участников проекта, растет суммарная мощность всей сети биткоин. Блоки продолжают создаваться, в систему приходят новые майнеры. Это означает, что еще несколько лет продлится возможность большинству любителей криптовалют заработать неплохие деньги.

Многие считают, что с возрастанием сложности майнинга, войти в процесс добычи криптовалют весьма сложно. Это утверждение верно, но лишь от части. Заработать деньги на криптовалютах можно и не прибегая к майнингу на дорогостоящих машинах. Помимо него, существует масса способов, самым доступным из которых является спекуляция на курсах валют. Спекуляцией можно заниматься как на биржах, так и простым приобретением нужной валютой и своевременной ее продажей.

Те, кто успел приобрести одну из известных криптовалют до скачка курса и продать после, знают это не понаслышке. На момент начала 2017 года, тот же эфириум стоил всего лишь семь долларов за одну монетку. После резкого скачка курса в августе этого же года, он приобрел стоимость, равную четыремстам долларов. Иными словами, меньше, чем за девять месяцев, валюта выросла на целых 5500%. Это касается и других валют, биткоин - не исключение. Вкладывая в нужный момент, спекулянт обеспечивает себя в будущем колоссальной суммой денег. Согласно данным, которые дают аналитики на криптовалютных биржах, в конце 2017 года, ожидается сильный рост курса биткоина. Если верить прогнозу, то один биткоин будет стоить до десяти тысяч долларов за одну единицу. Это сумма будет весьма привлекательной как для майнеров, так и для спекулянтов и инвесторов. Это означает, что 2017 год - идеальное время для вложений в криптовалюты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама