02:39
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Майнинг криптовалют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ни для кого не секрет, что майнинг такой криптовалюты, как биткоин, уже практически закрыт для большинства простых майнеров. Однако существуют и альтернативные варианты все еще доступные обычному пользователю.

Все дело обстоит в том, что для майнинга биткоина требуются колоссальные вычислительные мощности видеокарт и процессоров. Данная ситуация на рынке криптовалют появилась из-за бешеной популярности биткоина за последние три года. Практически каждый второй майнер занимается добычей преимущественно биткоина. Это создало бешеный спрос и понизило стоимость одного блока для майнеров.

С чего начать новичку в майнинге?

Самым грамотным решением, на данный момент, является майнинг альтернативных биткоину криптовалют - кворков.

Как добывать кворки на персональном компьютере?

1) Первым делом, майнер выбирает, какую криптовалюту он будет майнить.

2) Далее, идет выбор подходящего пула для майнинга.

3) После выбора и настройки программы для майнинга, нужно оставить компьютер в полном покое, при этом, нужно позаботится о постоянном энергоснабжении майнинг фермы. В том случае, если электричество отключат, процесс майнинга альтернативной валюты можно продолжить. При этом, заработанные деньги останутся на введенном заранее кошельке.

В чем измеряется эффективность майнинга?

Любая криптовалюта добывается одним и тем же способом. Вычислительная техника производит разгадывание блоков хэша. Это означает, что система дает в награду единицы криптовалют за успешное разгадывание этих самых блоков. В среде майнеров скорость разгадывание хэша измеряется в “kh/s” . Чем мощнее та или иная видеокарта, тем лучше и быстрее будет идти процесс майнинга.

Как правильно выбрать пул для добычи криптовалюты?

Когда майнер сделал выбор свое криптовалюты, ему нужно настроить систему майнинг-фермы и выбрать подходящий пул.

Что такое пул?

Под пулом понимают специальный сайт, где объединены в одну общую систему все силы майнеров. Из-за большого количества майнеров в одном пуле, у сообщества работа будет идти лучше, так как шанс найти успешный блок и разгадать его, гораздо больше. Таким образом, работа идет лучше, а электричества при этом тратится гораздо меньше на одну операцию. Примером популярного и стабильного пула может стать известный в среде майнеров Bitcoin Talk. Данный пул вырос из тематического форума, где на заре развития биткоина майнеры обсуждали тонкости добычи этого вида денег.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама