18:10
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как пользоваться WebMoney

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перевод денежных средств в интернете, приобрел значительную популярность, достаточно удобно совершать покупки в интернет магазинах и оплачивать коммунальные услуги, не выходя из дома.

Тем не менее многих останавливает то, что для расчетов в интернете, все равно необходимо приобрести кредитную карту в банке, а потом пополнять счет. По этой причине, огромную популярность стали приобретать другие интернет валюты: Bitcoin, Qiwi, Яндекс Деньги и WebMoney. У каждой из этих валют, есть свои плюсы и минусы.

Bitcoin - Можно зарабатывать с помощью майнинга, и анонимно расплачиваться в интернете, к сожалению, пока не так много магазинов, принимающих эту валюту. Кроме того, она нестабильная, и может как расти в цене, так и падать.

Qiwi - к преимуществу этого сервиса можно отнести быструю регистрацию и легкость в использовании. Кошелек Qiwi, регистрируется на SIM карту и любые манипуляции с сервисом, производятся с помощью телефона. К недостаткам можно отнести, всего лишь одну валюту расчета и высокие проценты за вывод средств на банковскую карту.

Яндекс Деньги - так же имеет лишь рублевый кошелек и функционирует исключительно на территории Российской Федерации.

WebMoney - наряду с другими конкурентами выглядит значительно привлекательней, ведь данный сервис позволяет вести расчеты в рублях, гривнах, долларах, евро и т. д. В общей сложности сервис WebMoney позволяет создавать десять различных кошельков. Кроме того, WebMoney позволяет хранить и обменивать денежные средства в золотом эквиваленте и Bitcoin. С помощью данного сервиса также можно производить оплату различных интернет услуг, выводить денежные средства на кредитную карту с маленьким процентом, оплачивать коммунальные услуги и даже брать в кредит. К недостатком можно отнести пожалуй лишь некоторую сложность в создании и использовании сервиса.

Создание WebMoney кошелька

Раньше, для функционирования WebMoney необходимо было устанавливать специальное приложение, с электронным ключом, теперь же, вполне достаточно воспользоваться web интерфейсом. На сайте WebMoney необходимо перейти в раздел регистрации и ввести номер мобильного телефона, к сожалению, сейчас без этого никак. После, указывается имя, отчество и фамилия человека, а чуть ниже адрес электронной почты. Затем следует нажать далее, подтвердить мобильный телефон и придумать пароль. Последняя проверка сервиса высылает письмо на электронную почту, со ссылкой, для подтверждения регистрации.

Работа с WebMoney кошельками

После регистрации интерфейс сервиса выглядит достаточно пустым. Для создания кошелька, необходимо кликнуть на плюс, напротив пункта "Финансы" и выбрать "создать кошелек". На вкладке справа, необходимо выбрать валюту для кошелька, после чего согласится с условиями соглашения, и нажать "создать".

Проблемы возникают лишь при создании рублевого кошелька. К сожалению, по законам РФ, для создания интернет кошельков, необходимо удаленно выслать скан первой и второй страницы паспорта.

Каждый кошелек имеет свое имя, кошелек в долларовом эквиваленте называется WMZ, рублевый WMR, евро WME и т. д.

Под названием кошелька указаны уникальные реквизиты, на которые и будут перечисляться денежные средства.
Большинство сервисов в интернете, будь то арбитражные биржи и биржи фрилансеров, позволяют выводить заработанные средства на WebMoney.

Пополнить кошелек также можно с помощью банковской карты или терминала.

Обмен валюты

Если на каком-то ресурсе необходимо рассчитаться долларами, с помощью возможностей WebMoney, можно поменять одну валюту на другую. Для этого, необходимо выделить кошелек и в правом меню, выбрать пункт "обменять средства", после чего указать нужную валюту и сумму. В строке ниже необходимо указать кошелек, с которого спишутся деньги для обмена.

Для обмена особо крупных средств, желательно воспользоваться специальной биржей, где выбрать самый выгодный курс. При автоматическом обмене, сервис меняет средства по среднему курсу на внутренней бирже.

У каждого аккаунта в WebMoney есть свой WMID, в котором указаны персональные данные пользователя и так называемый "Business level". Чем выше этот показатель, тем большее доверие вызывает пользователь. Бизнес уровень растет от перечислений денежных средств, естественно, чем больше через кошелек проходит транзакций, тем выше уровень.

Перевод денежных средств

Для перевода средств, необходимо выделить кошелек, и в нижней части правого меню кликнуть на бумажный самолетик, затем выбрать пункт "на кошелек". В новом окне, следует указать: адрес почтового ящика, WMID или реквизит кошелька, на который следует перевести средства.

В качестве подтверждения денежных переводов используется два способа, SMS пароль или E-NUM приложение на Android с помощью которого, можно сканировать QR-код.

Вывод денежных средств на кредитную карту

Еще несколько лет назад, денежные средства выводились только в рублевом эквиваленте, что создавало сложности для жителей других стран, теперь же, необходимо просто переводить деньги в валюту своей кредитной карты, после чего в меню справа перейти в раздел "вывести средства" и кликнуть пункт "на банковскую карту".

В новом окошке указываются реквизиты карты, сумма для вывода и кошелек с которого снимаются средства. Процент на вывод меняется в зависимости от курса валют и экономической ситуации в целом. На данный момент, WebMoney изымает у пользователя 40 рублей плюс 2% от суммы вывода.

На данный момент WebMoney является самым удобным средством безналичного расчета в интернете с наименьшим процентом на вывод и перевод денежных средств. Использовать WebMoney можно даже с помощью специального приложения на смартфонах. Неоспоримое преимущество WebMoney заключается в возможности вести денежные расчеты, удобной для пользователя валютой.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама